1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Воронежские рыбаки очистят от браконьерских сетей городское водохранилище

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 23 апр 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    В Воронеже в субботу пройдет турнир по вылову браконьерских сетей из городского водохранилища, сообщил в среду на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Воронеже президент областной ассоциации рыболовного туризма и спортивной рыбалки Андрей Ермаков.

    По его словам, борьба с ловлей рыбы сетями, несмотря на официальный запрет их применения, остается довольно актуальной. «Помимо браконьерства, серьезную опасность представляют брошенные по тем или иным причинам сети. Мало того, что погибшая в них рыба, разлагаясь, загрязняет водоем, но они также опасны для купальщиков и дайверов, которые могут утонуть, запутавшись в них», — рассказал он.

    «Поэтому возникла идея привлечь добросовестных рыбаков к борьбе с сетями и устроить настоящий турнир, победителями которого станут те, кто достанет больше всего сетей. Их ждут призы и подарки. Это начинание было поддержано госинспекцией по маломерным судам (ГИМС) МЧС и рыбоохраной», — отметил А. Ермаков.

    «И вот в субботу пройдет первый в Черноземье турнир по отлову браконьерских сетей, в котором помимо воронежских рыбаков, примут участие даже липчане. Очищать водохранилище выйдут около 30 лодок с рыбаками. Все выловленные сети будут впоследствии уничтожены, а если в них найдется живая рыба, то ее отпустят. После отлова сетей рыбаков ждут состязания по околорыболовным видам спорта», — рассказал он.

    «Этот турнир ознаменует начало месячника по очистке водоемов, который продлится до середины июня. Помимо вылова браконьерских сетей, будут очищены берега и дно водоемов. Мероприятия месячника будут проходить не только на Воронежском водохранилище, но и на Воронеже, Дону, Хопре и других реках», — добавил А. Ермаков.

    Источник: http://www.interfax-russia.ru/
    P. S. Супер вообще! Вот молодцы!
     
  2. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    У нас бы такое соревновние устроили, было бы очень хорошо!!!
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сдается мне, что такие соревнования - инициатива прежде всего самих рыбаков и сочувствующих...
     
  4. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Ответ: Воронежские рыбаки очистят от браконьерских сетей городское водохранилище

    Акция по очистке водоемов от сетей прошла в Воронеже
    [attachment=9259]
    Напомним, в мае 2008г. прошёл первый в России митинг против браконьерства в г. Воронеже. Это мероприятие широко освещали в рыболовной прессе. Вот и сегодня, воронежские рыболовы не остались равнодушными к проблеме браконьерства. Борьба с этим злом получила новое продолжение. На этот раз они собрались 25 апреля 2009 года на мероприятие по очистке акватории Воронежского водохранилища от заброшенных сетей.

    Этим турниром был открыт месячник по очистке водоёма, в рамках которого будут проводиться рыбоохранные рейды, меры по очистке дна водоёма и береговых линий. Завершится этот месячник на ежегодном фестивале бардовской песни «Рамонский родник», где из собранных пластиковых бутылок будет построен экологический плот, на котором затем совершат путешествие по реке Дон из Воронежа в Лиски.

    Акция организованна Воронежской областной общественной организацией «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» при поддержке рыболовного интернет магазина Allbaits. ru. База ГИМС МЧС в районе санатория им. М. Горького стала отправной точкой акции. В 9 утра на берегу собрались более 60 человек на 20 моторных лодках. Перед участниками выступил Александр Васильевич Золотых, начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны, который выразил надежду, что «начинание такого мероприятия породит у людей, неравнодушных к экосистеме нашего Воронежского водохранилища, стремление помогать и в дальнейшем».

    Стоит отметить, что вылов сетей из водоёма носил спортивный характер, так как необходимо было за короткое время «прочесать» водоём и собрать максимально возможное количество заброшенных сетей. Самым активным участникам были вручены призы и подарки от спонсоров мероприятия. Вся акватория Воронежского водохранилища была условно поделена на 3 зоны, в каждой из которых в обязательном порядке находилась лодка с представителями ГИМС и инспекторами рыбоохраны. На сбор сетей было отведено 4 часа. За это время было выловлено более 24 кг сетей, которые впоследствии сожгли.

    Источник: http://rspin.com/
     

    Вложения:

    • сети.jpg
      сети.jpg
      Размер файла:
      35,8 КБ
      Просмотров:
      163

Загрузка...