1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Восьмилетняя девочка помогла задержать вора

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 8 дек 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Благодаря восьмилетней девочке, квартирный вор был задержан на месте преступления. История эта поучительна во многих отношениях.
    22-летний горожанин имел не одну судимость за кражи. И всякий раз суд проявлял к нему снисхождение, назначая условное наказание. Между тем молодой человек на путь исправления вставать не собирался, снова высматривая квартиру, где можно поживиться чужим добром.

    Такая нашлась—на первом этаже, с лоджией, где постоянно были открыты окна. Как потом выяснилось, оконная задвижка давно сломалась, а починить некому—не было мужской руки, жила здесь одинокая женщина с дочкой.

    Выбрав время, когда хозяйка находилась на работе, злоумышленник залез в лоджию. Непрошеного гостя увидела через оконное стекло дочка хозяйки, находившаяся дома. Девочка выбежала из квартиры, а мужчина влез в жилище через окно.

    Деньги и драгоценности он искал повсюду. И, как оказалось, напрасно: у хозяйки вместо наличности имелась банковская карта, которую она держала, конечно, при себе. Все обшарив, молодой человек не нашел, чем поживиться, и тут его взгляд упал на домашний кинотеатр. Он уже отключил провода и приготовил аппаратуру к выносу, как вдруг услышал звук ключа в замке входной двери. Аппаратуру от неожиданности он выронил и спрятался в туалете, где его и обнаружили сотрудники милиции. Оказывается, девочка, дочка хозяйки, не растерялась, а побежала в соседнюю квартиру, откуда позвонила на работу маме. Та вызвала милицию, которая подъехала к дому одновременно с прибытием хозяйки.

    Деваться молодому человеку из чужой квартиры было некуда—все возможные пути отхода перекрыли. Стоит отметить и соседей, которые дружно вышли во двор, чтобы воспрепятствовать злоумышленнику. И, естественно, нельзя не отдать должное девочке—она, такая маленькая, не растерялась, не попыталась спрятаться от плохого дяди, а действовала абсолютно верно. И еще один урок—не забывайте о крепости оконных и дверных задвижек.
    А. СОИН, следователь СО при ОВД по г. Урюпинску и Урюпинскому району.
    Газета «Урюпинская правда» 06.12.2008г.​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Так и вспоминается: "Горе той стране, которая заставляет своих граждан быть героями" (не помню кто сказал).
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    На первом этаже молодожены сняли квартиру. Домушники это просекли. Грамотно обчистили. Причём так, что бабушки у соседних подъездов не среагировали. Погрузили в авто и уехали. На приоткрытую дверь в квартиру обратили внимание соседи. Заглянули и вызвали милицию. Подъехала милиция, начался поквартирный опрос.
    НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ. А тут из песочницы подала голос моя дочка (была в гостях у бабушки). Я видела машину, но номер весь точно не запомнила. (Она как раз в первом классе училась). Следаки быстро с ориентировались. Картинки с машинами показали ей и попросили указать на ту, на которой уехали воришки. Потом передали на посты ГАИ имеющуюся информацию. Домушников взяли теплёнькими на посту. (И номер, кстати правильно назвала.)
    Ребята гастролёры работали. И данная квартира была крайней в их списке. Они уже предвкушали как будут тратить деньги, а тут такой облом.......

    А в этом случае "респект и уважуха" матери, которая объяснила ребятёнку как надо действовать в таких ситуациях. И ещё больше - дочери за грамотные действия!!!
    МОЛОДЕЦ!!!!!
     

Загрузка...