1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВОЗ против палочки Коха

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 3 окт 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    На днях в Урюпинске побывали представители Всемирной организации здравоохранения, специалисты по борьбе с туберкулезом в РФ Н. Б. Хуриева и Л. Ю. Рыбка,, а также главный научный сотрудник НИИ фтизиопульмонологии Московской медакадемии им. Сеченова К. Г. Пучков.

    Основная цель визита—изучение состояния заболеваемости туберкулезом и проблемы контроля за плохо поддающимися лечению, устойчивыми его формами. Из малых городов Волгоградской области был выбран именно Урюпинск неспроста, ведь здесь располагается ОЛИУ-23, где содержатся больные туберкулезом, есть межрайонный противотуберкулезный диспансер. Ознакомившись с работой лечебного исправучреждения, члены комиссии отметили хорошие условия содержания, лечения.

    Побывали гости и в противотуберкулезном диспансере, который своей работой порадовал. Организация лечения в стадии активных форм здесь на достаточно высоком уровне. Пожелание проверяющих—внедрить микобактериальный метод контроля за устойчивыми к лекарствам формами туберкулеза—будет выполнено.

    Урюпинская правда, 3 сентября 2006г.
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А ВОЗ и ныне там. И чему радоваться? Что набили Урюпинск туберкулезниками с устойчивыми к лекарствам формами заболевания и пытаются их лечить?
     

Загрузка...