1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возродится "зарница"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 20 окт 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Популярная для многих поколений школьников, но забытая сегодня "Зарница" собрала в один из недавних выходных дней мальчишек и девчонок в зоне отдыха у Хопра.

    С инициативой вспомнить военно-спортивную игру выступили городской комитет молодежи и центр "МАКСИМУМ". Возрождать забытое бывает порой сложнее, чем создавать новое. "Надо ли?"—слышали мы вопрос, распространяя положение о конкурсах и эстафетах по школам.

    Однако команды, сформированные из учеников 6—ых классов, привели на "Зарницу" все школы, включая интернат. Спортивный азарт захватил и членов команд, и группы поддержки. Школьники стреляли из пневматических винтовок, выполняли силовые упражнения, разводили костер, участвовали в военно-спортивных эстафетах с таким удовольствием, что сомнения насчет того, стоит ли возрождать "Зарницу", отпали сами собой. Команды средней школы №6, гимназии и школы-интерната пришли в форме и выглядели особенно эффектно.

    Каждая из команд-участниц сумела в чем-то отличиться. Однако бесспорным лидером единогласно была признана команда воспитанников интерната. Они показали не просто хорошую физическую подготовку, подкупило всех какое-то особое чувство коллективизма, сплоченности. На второе место вышла гимназия, на третье— лицей. Победители и призеры получили награды.
    Когда школьники после "Зарницы" дружно уплетали солдатскую кашу, по их лицам было видно, что довольны остались все.

    Урюпинская правда, 21 октября 2006г.
     

Загрузка...