1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Возвращение мушкетёров"

Тема в разделе "Кинорецензии", создана пользователем FUNDUK_80, 27 июл 2007.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    (ЭТО НЕ ШУТКА! сам офиг...!)

    В Одессе пройдут съемки фильма «Приключения мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини». 15 июня в Одессе стартуют съемки фильма «Приключения мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини». Режиссер картины - Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич.
    Сложно было и предположить, что легендарная четверка отважных мушкетеров вновь соберется на съемочной площадке, дабы явить миру свою доблесть и отвагу. Режиссер картины Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич освоил новое для себя амплуа сценариста, и мушкетеры снова появятся на экранах.
    В самом начале картины, как и написано самим Александром Дюма, главные герои картины погибнут. Причем практически в одночасье.
    Д’Артаньян, получивший маршальский жезл, будет смертельно ранен шальным осколком при штурме крепости.
    Барон Портос попадет под обвал, прикрывая своего товарища епископа Арамиса, которого в свою очередь проткнет шпагой заносчивый лейтенант - сын Портоса.
    Почувствовав гибель друзей, сердце графа де Ляфер не выдержит, и он умрет на руках у своего сына…
    Но, безусловно, такая мелочь, как смерть, не сможет остановить отважную четверку. Уломав Всевышнего, мушкетеры отпросятся на побывку домой, чтобы помочь родным чадам в поисках несметных сокровищ кардинала Мазарини, пишет "Комсомольская правда в Украине".
    К радости зрителя, изменений в составе легендарной четверки не произошло: Атос - Вениамин Смехов, Портос - Валентин Смирнитский, Арамис - Игорь Старыгин, д’Артаньян - Михаил Боярский. По заверениям режиссера, все они в отличной форме и прекрасно справляются с поставленными задачами. А вот касательно остальных актеров, задействованных в картине, нас ждут приятные сюрпризы. Так, главного злодея - советника короля господина Кольбера - сыграет Александр Ширвиндт. Самого же короля Людовика XIV будет играть Дмитрий Харатьян. В образе лейтенанта Леона (он же сын Портоса) предстанет известный российский актер и шоумен Дмитрий Нагиев. А вот роль дочери д’Артаньяна, которую должна была сыграть Анастасия Заворотнюк, досталась румынской актрисе Лянке Грыу.
    Снимать картину будут в Одессе, Львове и Санкт-Петербурге. О бюджете пока не говорят, но известно, что он будет не менее пяти миллионов долларов. Несмотря на то что картина рассчитана на кинопрокат, не исключено, что снимут и трехсерийную телевизионную версию. Музыку для возвратившихся мушкетеров пишет Максим Дунаевский, который сочинял ее и для «первых» мушкетеров. Уже есть пять хитов на тексты Карена Кавалеряна. Но в фильме будут встречаться и старые мелодии. К слову, петь в основном будут трое - Михаил Боярский, сын Арамиса - Анри в исполнении Антона Макарского и король - Дмитрий Харатьян.
    Премьера фильма состоится в феврале 2008 года.

    http://www.odessa.ua/news/7932/

    http://filmz.ru/pub/36/10803_1.htm

    http://board.tiranet.com/forum5/thread523-2.html
     
  2. Тата

    Тата Активный пользователь

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Нууу, про это давно разговор шёл... Странно, что такой киноман, как ты, об этом только узнал. И съёмки уже вовсю идут... Отстой, думается, будет полный, а не фильм, но это кому как... Фанаткам г-на Макарского точно понравится :)
     
  3. braim

    braim Активный пользователь

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    нуну.  Иронии судьбы 2, затем Приключение электроника 2....
    Волна советских сиквелов прям.
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    четкий список того, что смотреть не надО!
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    стыдно признаться, но я искренне надеялся, что разговор так и останется разговором и, потому, оставил "тему без внимания"...
    КАК СТРАШНО ЖИТЬ НА СВЕТЕ!!!

    Эдак, лет через дцать и Штирлицу римейк устроят...
     
  6. Тата

    Тата Активный пользователь

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Здря! Если у наших киношников о чём-то разговор зашёл - всё, пиши пропало! Снимут. Как пить дать снимут! С меня хватило "Карнавальной ночи-2". Точнее, первых где-то полчаса, дальше смотреть сил уже не было. Проснулась жажда крови. Сценариста, режиссёра и всех причастных к испоганиванию моего любимейшего новогоднего фильма.
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Вообще-то, я не против римейков, но, К СОЖАЛЕНИЮ, среди них так мало, если не хороших, то, хотя бы, нормальных фильмов...
    Никогда не забуду, какой шок испытал в детстве после просмотра "Гардемаринов - 2"...
     
  8. Тата

    Тата Активный пользователь

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Просто сделать хороший ремейк действительно очень сложно. Зрители привыкли к "старому" фильму, к его сюжету, полюбили его героев. Сложно ломать стереотипы. Кстати, эти самые "Мушкетёры-2" будут скорее не ремейком, а сиквелом. В смысле, это продолжение истории, а не тупо пересказ, как это было в "Карнавальной ночи-2".
     
  9. braim

    braim Активный пользователь

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Да. И я что-то про ремейки там сходу ляпнул. Так надо исправить...
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Хоть ремейк, хоть сиквел... Фигня всё равно получится
     
  11. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Для всех интересующихся: в Инете появился постер для предстоящей премьеры...
    ужОс!
     
  12. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    ой, снинь адрес, чтобы я ненароком туда не зашла :)
    Я за старых мушкетеров, точнее за старую советскую версию!
     
  13. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    вы будете смеяться, но мне по мыло пришло письмо в котором с садистской радостью описывается, что "МУшкетеры возвращаются" и предлагается перейти на сайт, где эта "новость" лежит...
    Мрак!!!
     
  14. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    ну как обновить ветку????
    (зловеще): гы-гы-гы...
     
  15. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    официальный сайт...
    http://www.musketeers.ru/
     
  16. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Краткое содержание фильма "Сокровища кардинала Мазарини, или возвращение мушкетеров"

    О содержании нового фильма о мушкетерах немало написано в прессе и сказано по телевидению. Но очень часто журналисты перевирают какие-то сюжетные линии или искажают смысл сказанного в интервью. Именно поэтому я решил написать на этом сайте краткое содержание фильма безо всяких «передергиваний». Регулярное общение с режиссером-постановщиком фильма Г.Э. Юнгвальд-Хилькевичем и просмотр рабочего материала позволяют мне с гораздо большей уверенностью говорить о каких-то тонких моментах. Однако не надо думать, что я полностью изложу содержание фильма. Нет. Но вкратце о нем расскажу.
    Как мы помним, в фильме «Тайна королевы Анны, или мушкетеры тридцать лет спустя» режиссер не убил своих героев из-за «мистического страха» за судьбы актеров. И та сюжетная находка, которая реализована в новом фильме, позволила ему с одной стороны, закончить сюжетную линию по Дюма, однако оставить мушкетеров в живых – в именно, в вечности. Гибель героев все-таки будет, но в самом начале фильма. Д‘Артаньян погибнет, получив маршальский жезл, Портоса завалит скалой, Атос умрет от старости (понимаю, что его друзья также покидают этот мир), а Арамиса убьет молодой гвардейский офицер, который окажется сыном Портоса – Леоном.
    И вот именно от Леона можно начать разговор о детях мушкетеров. Которые и станут основными действующими лицами картины (на первое время). У Д‘Артаньяна осталась дочь Жаклин, у Портоса двое детей – сын Леон и дочь Анжелика, у Арамиса – сын Анри, а у Атоса – небезызвестный Рауль или Виконт же Бражелон. Гвардеец Леон не знает, кто его отец, именно поэтому на протяжении почти всего фильма он будет занимать сторону врагов детей мушкетеров – министра финансов Жана-Батиста Кольбера и интриганки Де Круаль.
    Для последних основной целью является овладение сокровищами Франции, которые кардинал Мазарини украл и спрятал в Англии, где и был убит. Но украденная казна ставит под угрозу жизнь королевы Франции – Анны Австрийской, которую члены парламента грозятся обезглавить. Именно поэтому, собрав детей мушкетеров – Анри, Жаклин (которая, переодевшись мужчиной, представилась сыном Д‘Артаньяна Жаком), Анжелику и Рауля, она отправляет их в Англию на поиски сокровищ кардинала Мазарини.
    Однако вспомним о самих мушкетерах, которые погибли и находятся в преддверии рая (или ада – куда они попадут, никому не известно, но это и не так уж важно) – по христианскому поверью, душа 40 дней находится среди близких людей. И вот наши любимые мушкетеры становятся свидетелями описанных событий, происходящих с их детьми. Но участвовать в них они, по понятным причинам, не могут – они лишь наблюдатели.
    Когда же ситуация накаляется настолько, что мушкетеры не в силах выдержать своей участи «смотрящих», Д‘Артаньян, который никогда особо в Бога не верил, начинает молиться. Молиться о том, чтобы хоть на миг вновь обрести телесный облик и помочь детям мушкетеров. Проникновенная молитва услышана Богом. И вот мушкетеры вновь в седле. Сражаясь рука об руку со своими детьми, они побеждают врагов (кстати сказать, гвардеец Леон, узнав, кто его настоящий отец, также встает на сторону мушкетеров и их детей).и возвращают сокровища Франции тому, кто по праву должен ими обладать, - королеве. Зло же вновь остается повергнутым и пристыженным.
    Победа одержана, добро восторжествовало, но нашим мушкетерам пора возвращаться. И они уходят. Но не в никуда. Мушкетеры уходят в вечность, оставаясь вечно живыми в сердцах своих близких и в наших сердцах – сердцах зрителей, которые уже тридцать лет подряд смотрят на полюбившихся героев, созданных Г.Э. Юнгвальд-Хилькевичем.

    http://turbomush.narod.ru/new_film/soderzh.htm
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Какой стрём
     
  18. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    у меня такое чувство, что перед нынешними кинодеятелеями стоит только одна задача:
    затоптать римейками в грязь всё хорошее, чтобы сделанов советсвие годы...
     
  19. Vita

    Vita Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Можно не смотреть, тогда ничего затоптанным не окажется :)
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Мушкетеры возвращаются...даже с того света!!!

    Можно не смотреть, но ты будешь знать, что, где-то оно лежит.......и ЖДЁТ ТЕБЯ! Чтобы вцепится в ТВОЙ МОЗГ!!!
     

Загрузка...