1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возвращение старой доброй S3 !!!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем homo, 3 июн 2008.

  1. homo

    homo Завсегдатай

    http://64x.ru/novosti-zheleza/vozvraschenie-s3
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тык а где текст?
    нафига голая ссылка?
     
  3. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Это бабушка надвое сказала... Года два назад одна малоизвестная фирма тоже обещала "убивца жыфорсов" под названием Volari. Так и сгасла, не выпустив ничего в силиконе. Лет пять назад одна довольно известная фирма (Matrox) обещала, опять же, "убивца жыфорсов" под названием Parhelia. Сейчас о ней тоже ничего не слышно. Если компания хочет вернуться, то ей придется ОЧЕНЬ сильно потрудиться. Нужно разработать архитектуру, которая позволит обогнать конкурентов, нужно внимательно следить за требованиями конечных пользователей, нужно четко определить ценовой сегмент продукции и соотношение цена/качество (кому нужна Vanta LT по цене GF9800?), желательно заручиться поддержкой разработчиков игр (многие разработчики оптимизируют игры под конкретное железо, любезно предоставленное по контракту. Пример - Valve и ее HL2, оптимизированный под Radeon, многие разработчики, работающие в рамках программы NVidia "The way it's meant to be played") на выпуск какого-нибудь шедевра с поддержкой фирменных технологий. И, конечно же, не наступать на старые грабли! Почему вымерла S3? Потому, что для своей лебединой песни (Savage) они так и не выпустили обновленных драйверов. Происходило это в те смутные времена, когда многих именитых производителей втоптали в грязь стремительно развивающиеся NVidia и ATI. Тогда же бесславно погибла заболевшая звездной болезнью 3Dfx. Ее продукты уже не смогли догнать Geforce 256 ни по производительности, ни по цене, ни по качеству. Voodoo 4 уже тогда использовала для питания отдельный коннектор от системного БП. Voodoo 5 использовала отдельный внешний сетевой адаптер и нагревалась до невероятных температур.
    Каковы шансы у S3 сейчас? Мне представляется маловероятным, что в борьбе титанов появится третья сторона. Хотя... Кто его знает, раньше многие так же думали про NVidia и ATI.
     
  4. TC303

    TC303 Активный пользователь

    defmasta +1
    Будем ждать возращения Trident
     

Загрузка...