1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Враг государства №1

Тема в разделе "Кино", создана пользователем caboomcha, 13 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    С 13 ноября текущего года во всех Российских кинотеатрах (кроме г. Урюпинск) новый французский фильм - "Враг государства №1" с Венсаном Касселем в главной роли. Жанр – гангстерский боевик. Фильм основан на реальных событиях, что делает его очень интересным.

    Жак Месрине – знаменитый французский гангстер, носивший титул Враг государства №1. В тоже время простые жители питали к нему симпатию, т.к. грабил он естественно богатых.
    [​IMG]
    В течение почти двух десятков лет Жак Месрин организовывал и принимал участие в многочисленных вооруженных налетах на банки, отели, казино. Отправляясь на новое крупное «дело», он всегда изменял облик, делал пластические операции, использовал грим… перевоплощаясь до неузнаваемости.

    Легенда о Месрине живет во Франции даже спустя 20 лет его смерти от рук полицейских. Жак прославился выдающимися способностями в области криминала — грабил банки (иногда — дважды за день), организовывал похищения заметных представителей общества, по крайней мере дважды совершал побеги из тюрьмы. Однажды, находясь в здании суда, взял в заложники судью и был таков. По самым скромным подсчетам Месрин убил 39 человек.
    [​IMG]
    Производство: Canal+ / La Petite Reine / M6 Films / Pathe / Remstar Productions, Франция, 2008
    Бюджет: $80 000 000
    Продолжительность: 130 мин.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    очень люблю французское кино
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А Кассель мне со времен "Доберман"а нравится как актер...
     

Загрузка...