1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Время

Тема в разделе "Опросы", создана пользователем alexandr 28, 2 фев 2012.

?

Отмена перевода часов это ???

  1. правильно не нужно переводить часы

    11 голосов
    36,7%
  2. неправильно,часы переводить нужно

    10 голосов
    33,3%
  3. мне всеравно

    9 голосов
    30,0%
  1. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    в этом году мы не переводили часы...слышал много негатива по этому поводу...мол даже электричества больше расходуется из-за этого.......................лично мне это понравилось.вечером темнеет попозже...ну а утро оно и так ничего.......а как вам?????
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    часы переводить нужно, потому что так разнообразнее, значит - интереснее :)
     
  3. OKO

    OKO Завсегдатай



    действительно, так и было в советские времена, когда в промышленности были задействованы бОльшие энергетические мощности. сейчас же таких объёмов нет, поэтому и перевод часов необязателен
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Зато так непривычно домой по светлому с работы возвращаться...хорошо...но я бы на зимнем оставила, а не на летнем...не высыпаюсь...хронически.
     
  5. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Не нужно заниматься такой ерундой,как перевод часов.Время,оно одно.И идти оно должно в одном русле.В общем,перевод часов не нужен!
     
  6. fominoza

    fominoza Активный пользователь

    В некоторых древних цивилизациях светлое время суток было разделено на 12 равных часов независимо от длины дня, в результате чего дневные часы были длиннее в летнее время
    После периода античности, гражданские часы одинаковой длины в конечном счёте вытеснили неравные, таким образом, гражданское время более не варьировалось по сезонам. Неравные часы всё ещё используются, в частности, в монастырях Афона.
    26 апреля 1784 г., будучи американским посланником во Франции, Бенджамин Франклин, автор пословицы «Кто рано ложится и рано встаёт, здоровье, богатство и ум наживёт» (Early to bed, and early to rise, makes a man healthy, wealthy and wise), анонимно опубликовал письмо с предложением, чтобы парижане экономили на свечах, используя утренний солнечный свет. Это произведение в сатирической форме предлагало налогообложение оконных ставней, рационирование свечей, и пробуждение жителей звоном церковных колоколов и стрельбой из пушек на рассвете. Франклин считал, что 183 ночи между 20 марта и 20 сентября — это тот период, в который возможно не использовать свечи вообще, что позволяет сэкономить половину свечей в году.
    США отказались от системы летнего времени в 1919 г., снова ввели её в 1941 г., через 40 дней после сражения с японцами на Перл-Харборе, отменили после окончания войны, и вновь ввели — в 1974 г.
    В Японии перевод стрелок производился с 1946 года по инициативе оккупационной американской администрации и был прекращён в 1952 г.
    В России летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. Однако, в соответствии с Декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года (по старому стилю) «О переводе стрелки часов», 27 декабря (по старому стилю) этого же года стрелки часов были снова переведены на час назад. В 1930 году было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперёд относительно действовавшего на тот момент поясного времени, которое было введено декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР «О введении счёта времени по международной системе часовых поясов» с 1 июля 1919 года. Перевод стрелок часов на летнее время был возобновлён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР, но уже относительно декретного времени. В результате летнее время стало опережать поясное (принятое декретом 1919 года) на 2 часа.
    4 февраля 1991 года Кабинет министров СССР постановил отменить как декретное время, так и переводы стрелок, то есть вернуться к стандартному поясному времени, Однако спустя год (18 января 1992 года) Правительство Российской Федерации восстановило прежнее времяисчисление.
    У перевода стрелок есть альтернатива, которой придерживаются некоторые отказавшиеся от перевода страны — сдвиг режима работы на предприятиях в обратную сторону (то есть летом работа начинается раньше, зимой позже, и в зависимости от сложности работы — не только на 1 час). В Японии в некоторых ответственных случаях работа должна начинаться только через 2 часа после восхода солнца, например, при сдаче экзаменов.
    Следует отметить, что на широтах, близких к экватору, разница между продолжительностью дня летом и зимой несущественна. На экваторе день и ночь круглогодично длятся по 12 часов. При приближении к Северному или Южному полюсу разница в продолжительности дня летом и зимой становится всё более существенной. Это объясняет, почему в экваториальных или тропических странах использование «летнего» времени экономически нецелесообразно
    Перевод стрелок на летнее время целесообразен не во всех широтах. В тропических и экваториальных (менее 25°) широтах времена года выражены незначительно и продолжительность светового дня практически не меняется на протяжении всего года. В полярных и приполярных (более 60°) широтах продолжительность светового дня меняется от практически полной темноты зимой, когда искусственное освещение необходимо поддерживать круглые или почти круглые сутки до белых ночей или полярного дня летом, когда нет необходимости в искусственном освещении, что делает перевод стрелок бессмысленным. Фактически эффективная зона перевода стрелок лежит в пределах широт от 30° до 55° (Урюпинск находится на 50°48′ с. ш.).
    По результатам исследований Российской академии медицинских наук, переходный период негативно отражается на здоровье человека: количество инфарктов возрастает в 1,5 раза, количество самоубийств увеличивается на 66 %, заметно увеличивается количество вызовов скорой медицинской помощи.
    У нас в России за последние 100 лет чуть ли не чаще всех «любят играть со временем»: приняли-отменили, приняли-отменили. Видимо, скоро и отмену летнего времени могут отменить. А может стоит "попробовать" сдвиг режима работы?(японцы же могут) Ведь летом это может оказаться весьма актуально из-за нашей жары – пришел на работу в 6-00, а в 15-00 – все домой, на пляж – сиеста!! Ничего, скоро весна - опять какое-нибудь весенние сдвижение начнется..
     
  7. Житель

    Житель Активный пользователь

    издание "Совершено секретно" за январь 2012 г.
    очень подробно все описано, людям и животным
    очень нужен солнечный свет.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    невыносимо утром вставать по темноте. такое чувство, что и не ложились совсем.
    я бы вернула перевод часов...
     
  9. kottol

    kottol Завсегдатай

    не надо переводить часы, лишний раз дёргать свой организм - мы и так все дёрганные,у каждого человека есть свои биологические часы - зачем их перенастраивать каждый раз? а к темноте по утрам привыкаешь быстро, хотя,кому как, сколько людей, столько и мнений...
     
  10. Liga

    Liga Активный пользователь

    да все равно, на самом деле.
    люди солярны по своей природе, а по поводу вставать/ложиться - делайте это в соответствии со своими биоритмами. и все будет хорошо.
     
  11. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    можно подумать что если бы часы не переводили мы вставали по светлому...............................................ну это конечно смотря кто во сколько встает
     

Similar Threads
  1. alexmyt
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.686
  2. Jinn
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3.415
  3. alessn75
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.159
  4. tumanoff.ivan
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.855
  5. RSS Bot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.042
Загрузка...
Загрузка...