1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все больше американцев страдают интернет-зависимостью

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 21 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Блуждание в дебрях всемирной паутины стало настоящей страстью для многих американцев. Сегодня большинство взрослых жителей США искренне верят, что не смогут обойтись без Интернета даже неделю. Каждый третий при этом готов бросить друзей и отказаться от секса ради сомнительных прелестей виртуального мира.

    В опросе, проведенном среди взрослых американцев, в котором участвовало более тысячи человек, респондентам задали вопрос: какое время вы чувствуете себя комфортно, не выходя в интернет? Только один день или даже меньше – ответили 15%, пару дней – ответили 21% , и, наконец, обойтись без Интернета “несколько дней” смогли бы 19%.

    Лишь пятая часть опрошенных, сказала что сможет обойтись без Интернета неделю. Кстати, сам опрос был тоже онлайновый. Его провело американское рекламное агентство JWT.

    “Люди говорили нам, что начинают беспокоиться, испытывают чувство изолированности от внешнего мира и наконец просто скучают, когда вынуждены находиться в офф-лайне”, - рассказала Энн Мак, директор отдела трендов компании JWT. По ее словам, исследование было проведено с целью узнать, как новые технологии меняют поведение людей.

    “Они чувствуют себя оторванными от мира, от своих друзей и семьи, если не выходят в Интернет”, - сказала Энн Мак в интервью агентству Рейтер.

    Общие результаты опроса, опубликованные на этой неделе, показали, что общение с мобильным телефоном и компьютером становится для американцев все более значительной частью жизни. 48% респондентов признали, что когда они в офф-лайне, в их жизни не хватает чего-то важного.

    Более четверти опрошенных – 28% - признались, что стали меньше встречаться и общаться с друзьями, так как много времени проводят в Интернете. Наконец, 20% сказали, что стали тратить меньше времени на секс – все отнимает "паутина".

    В свое время мобильные телефоны уверенно обошли телевидение по степени нужности, но теперь самым нужным стал Интернет.“Интернет уводит от всякой офф-лайновой активности, включая секс, личное общение, просмотр ТВ-программ и чтение газет ”, - резюмирует Энн Мак.

    При этом, еще одна тенденция, выявленная опросом – все возрастающая мобильность американцев. Их больше не устраивает только выход в Интернет из дома, все хотят иметь компьютеры с выходом в интернет по размеру мобильного телефона.

    Именно для этих постоянных жителей виртуального пространства, воспринимающих мобильник как естественное продолжение своей руки, чьи офф-лайновая и он-лайновая жизни давно перемешались, стало настоящим счастьем появление  на рынке Wi-Fi подключения к вебу. После внедрения этого сервиса, из Интернета можно не вылезать круглые сутки, где бы вы ни находились.
    http://www.strana.ru/doc.html?id=74919​
     

Загрузка...