1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все больше людей ударяются в мракобесие и отрицают существование ВИЧ. Россия на грани эпидемии

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 2 фев 2017.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    [​IMG]

    Последние месяцы СМИ сотрясает одна за другой публикации о надвигающейся на страну эпидемии ВИЧ. По различным оценкам, количество инфицированных в Российской Федерации перевалило за 1%, а в Екатеринбурге ситуация стала и вовсе критической — там медики официально объявили эпидемию (заражено 1,8% населения города).

    При этом обороты набирает пропаганда того, что ВИЧ не существует, а вся шумиха вокруг смертельно опасной инфекции — лишь происки врачей и попытка корпораций и системы здравоохранения запугать граждан и нажиться на их невежестве.

    Подобная точка зрения среди определенных категорий больных стала принимать массовый характер, что явно видно по социальным сетям. Самое печальное заключается в том, что в отличие от ГМО-мракобесия, следствием которого становится лишь замедление исследований и недоверие к генной инженерии со стороны населения, в случае с ВИЧ-мракобесием гибнут люди. Причем, как в классических сектах, в движении «ВИЧ — это миф» есть собственные «пророки», активно пропагандирующие отказ от лечения и профилактики, а также препятствующие оказанию помощи тем, кто на самом деле хочет ее получить.
    иммуноферментный анализ, благодаря которому и выявляется наличие ВИЧ-инфекции в организме, жесткой критике подобного рода (орфография и пунктуация сохранены):

    Взято из статьи в интернете:
    Тесты на ВИЧ неспособны зафиксировать наличие вируса. Они неспособны сказать, заражены вы или нет. Все, что они могут показать — это большее или меньшее количество антител. Но все тесты на антитела в медицине не имеют абсолютно никакого смысла. Особенно это касается тестов на ВИЧ. Совершенно очевидно, что те антитела, которые определяются в тестах, присутствуют у всех людей. У кого-то их концентрация выше, у кого-то ниже, но лишь когда кто-то демонстрирует очень высокую концентрацию антител (намного превышающую ту, что встречается среди нормальных людей) — тому вешают ярлык «ВИЧ-позитивный». Но это полная ерунда, поскольку в любых других тестах на антитела, чем ниже уровень антител, тем выше, считается, риск инфицирования. Но в случае ВИЧ результат теста считают позитивным, если концентрация антител крайне высока. А если она недостаточно высока, говорят, что тест негативен. Разве не смешно? Большое кол-во антител наоборот способен выработать чел-к с очень крепким иммунитетом, а не как принято считать-с ослабленным.Но в истории с вич, все с точность до наоборот.

    Низкий уровень образованности населения в этом вопросе и тотальное, граничащее с паранойей у отдельных товарищей, недоверие к медицине и медработникам приводит к тому, что эпидемия ВИЧ распространяется быстрее, чем следовало.

    В целом, отрицание существования ВИЧ — глобальная проблема. Так, в 1992 году в США открылся журнал, посвященный мистификации ВИЧ и СПИД, альтернативным методам лечения и вопросам, интересным для ЛГБТ-сообщества. Уже в 2001 году издание прекратило свое существование. Причиной этому стало то, что все авторы журнала умерли от СПИДа.

    Позиция государства в борьбе с ВИЧ-инфекцией

    По некоторым данным, лечение от ВИЧ в стране получает лишь 30% инфицированных. И проблема не в фанатиках-диссидентах (точнее не только в них: они — капля в море, но ускоряют распространение эпидемии), а в нехватке финансирования.

    Показательным является пример Екатеринбурга, где местный Минздрав нашел в себе силы признать, что почти каждый 50 житель города инфицирован. Однако, этого хватило лишь на всплеск новостей в лентах интернет-СМИ, где больше внимания уделялось уменьшению бюджета на здравоохранение в 2017 году, чем распространению смертельной инфекции.

    Кстати, о бюджетах. В конце 2016 года Минфин опубликовал документ, в котором говорилось о сокращении расходов на медицину на 33%. В этом году в бюджете будет предусмотрено всего 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в предыдущем. При этом чиновники открыто заявляют, что сокращение расходов на медицину — это оптимизация и «жить нужно по средствам». Дефицит бюджета РФ в 2017 году составит 2,74 трлн рублей — при доходе в 13,4 трлн рублей планируется потратить 16,1 трлн рублей.

    В тоже время законотворцы со спокойной совестью закладывают на содержание Госдумы 10 млрд — почти 2,8% от суммы, которая выделяется на здравоохранение 143 миллионов россиян. Пойдут эти деньги на содержание и зарплаты 450 депутатов, их секретарей и помощников. Если в совсем наглядных цифрах: на содержание одной условной единицы «депутат» (если включить в нее всех секретарей, министров и уборщиков) уйдет 22,2 млн рублей, когда как на медицинское обслуживание рядового гражданина, который работает и платит налоги, потратят лишь 2701 рубль. И в эту сумму следует включить зарплаты врачей и персонала, закупки медикаментов и расходы на поддержание инфраструктуры.

    Касательно ситуации с ВИЧ в стране достаточно жестко высказался мэр «проблемного» Екатеринбурга Евгений Ройзман:

    «Это не эпидемия в Екатеринбурге. Это эпидемия в России. Мало того: в Екатеринбурге ситуация такая ровно потому, что у нас очень высокая выявляемость. То есть мы этим занимаемся целенаправленно. У нас сильные медики, у нас очень сильные программы именно по выявлению. В Екатеринбурге обследовано 23% населения. Между тем, по России он не поднимается выше 15%. То есть у нас в полтора раза больше народу обследовано. И если на таком уровне будут обследовать в Новосибирске, Саратове, Самаре, в Твери, то, поверьте, что там ситуация выстрелит еще и не так», — сказал он.

    Если верить чиновнику, то его слова лишь подтверждают популярную поговорку: нет здоровых людей, есть плохо обследованные.

    Известно, что наркоманы, употребляющие тяжелые инъекционные наркотики, являются наиболее частыми носителями ВИЧ-инфекции наряду с гражданами, практикующими беспорядочные незащищенные половые контакты. По данным медицинского учета, приведенным на «Википедии», летом 2015 года в России было поставлено на учет 700 тысяч наркоманов. В этой статистике не учтены те, кто не попадал в поле зрения правоохранительных органов, а также те, кто пользуется платными анонимными услугами по выводу из «ломки» и лечению в наркодиспансерах. Необходимо понимать, что любая постановка на учет должна проводиться только с письменного добровольного согласия больного. Исключением может стать только решения суда, то есть направление на принудительное лечение (согласно Закону РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) и приказу Минздрава России от 30.12.2015 N 1034н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю психиатрия-наркология»). Так что о реальном числе наркоманов в России можно только догадываться.

    По статистике, приведенной Ройзманом, при обследовании наркоманов выявилось, что 40% героиновых наркоманов-мужчин являлись носителями ВИЧ. Процент инфицирования среди девушек, употреблявших тяжелые наркотики, приближался к 100%.

    На фоне этих сокращений и «оптимизаций» бюджета, эпидемия в Екатеринбурге и повсеместно ухудшающаяся ситуация с ВИЧ в целом по стране не может не пугать. Помножить происходящее на набирающее обороты движение «ВИЧ — это миф» и мы получим очень большую проблему. А поисковые системы только помогут «сомневающимся», подсунув ссылки на сомнительные сайты, где на полном серьезе медики-самозванцы утверждают, что ВИЧ не существует.

    Специалист в области профилактики и лечения инфекций, вызываемых вирусом иммунодефицита человека, академик Вадим Валентинович Покровский заявляет, что для того, чтобы переломить ситуацию в стране только с ВИЧ и СПИД, необходимо финансирование на исследования, лечение и профилактику в размере не менее 100 млрд рублей ежегодно. Исходя из имеющихся цифр и ситуации с профилактикой, Покровский отмечает, что к 1 миллиону выявленных ВИЧ-инфицированных в РФ можно смело добавить еще столько же скрытых носителей.

    В 2016 году на лечение инфекционных заболеваний здравоохранением выделялось 32 из 544 млрд, но уже в этом году финансирование ожидаемо сократится. Денег нет, но вы держитесь. И предохраняйтесь.

    источник - GeekTimes.ru
     
  2. I.V.

    I.V. Старожил

    ЛГБТ-сообщества под нож. Уголовную отвественность за распространение ВИЧ с пожизненным сроком.
     
    MAD нравится это.
  3. homo

    homo Завсегдатай

  4. Николай Копейкин

    Николай Копейкин Активный пользователь

    ВИЧ появился в стране более 20 лет назад,лечить не лечили,давно бы уже все подохли.Так что скорее всего его и не существует.
     
  5. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    откуда инфа о корреляции ВИЧ в связи с сексуальной ориентацией?
     
    Lasted edited by : 3 фев 2017
  6. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    дело в то, что он является неизлечимым, да-да.
     
  7. Николай Копейкин

    Николай Копейкин Активный пользователь

    Точно не могу сказать,но где то слышал что тестов на ВИЧ в наших аптеках нет,и так в каждом подобном городишке.По идее должны их бесплатно раздавать,но у нас такого никогда не будет,это ведь бизнес.
     
  8. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    В Екатеринбурге ВИЧ-активисты вступили в открытое противостояние с ВИЧ-диссидентами, уверенными, что вируса иммунодефицита человека не существует.

    Волонтеры и сотрудники благотворительного фонда «Новая жизнь» планируют привлечь внимание СМИ и жителей к города к тому, что из-за деятельности отрицателей пациенты с инфекцией отказываются от терапии и погибают.

    2 февраля волонтер Алена Механошина вышла на одиночный пикет на улице Куйбышева, напротив офиса организации «Всероссийское родительское собрание». Организацию возглавляет один из лидеров ВИЧ-диссидентства в России, Герман Авдюшин.

    Механошина несколько часов простояла, держа в руках плакат с надписью «Из-за ВИЧ-диссидентов умирают люди!!! Сколько можно терпеть?» По ее словам, она лично знакома с ВИЧ-положительным молодым человеком, который может погибнуть из-за того, что поверил ВИЧ-отрицателям и не принимает таблетки. «Если с помощью пикета я хотя бы достучусь до него — уже хорошо. Хотя достучаться тяжело, — цитирует Механошину портал Ura.ru. —И он не только становится распространителем — он медленно умирает. Мне больно на это смотреть. Я хотела бы, чтобы люди, которые принимают решения на законодательном уровне, запретили бы сами истоки ВИЧ-диссидентства».

    В Екатеринбурге ВИЧ-активисты «объявили войну» ВИЧ-диссидентам
     
  9. MAD

    MAD Старожил

    Они видимо как то им заразились ? Все .
     
  10. MAD

    MAD Старожил

    Один из факторов , + наркомания , + беспорядочные связи и мартышка зелёная ))))
    Проститутки, зараженные СПИДом, нередко заражают своих клиентов. При этом иногда, девушки не знают о том, что больны, поскольку при их образе жизни поверяться на наличие вируса нужно едва ли не каждую неделю. Но не всегда инфицирование происходит по причине незнания о страшном недуге. Некоторые ВИЧ-инфицированные проститутки специально заражают своих клиентов. В этом случае речь идет уже о психических отклонениях. Ведь они целенаправленно ставят под угрозу жизнь других людей. Кто-то делает это из мести, кто-то из-за озлобленности на весь мир и, в особенности, на мужчин.

    На вопрос о том, кто чаще всего болеет ВИЧ-инфекцией среди обычных людей, специалисты в области медицины давно нашли ответ. Это представители сексуальных меньшинств и бисексуалы. При этом у принимающего партнера шансов заразиться гораздо больше. Кто входит в группы риска заражения ВИЧ
     
  11. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    ты что мелешь...
    Разве есть третья группа лиц? А рептилоиды реже заражаются вич чем бисексуалы и представители сексуальных меньшинств?

    Вич можно заразиться, покушав из чашки вич инфицированного, а у тебя, к примеру, нарывчик на языке. Или будучи врачом делая операцию допустить ранение. Или же в драке ударить вич - инфицированного кулаком, на котором нарушен кожный покров..

    И не обязательно быть проституткой или долбиться в очко. Эта болезнь давно вышла за рамки маргинализированных слоев общества.

    Никто не дает гарантии того, что сдавая кровь ты завтра не заразишься вич. Прецеденты уже были. гугли.
     
  12. MAD

    MAD Старожил

    Так ты весь текст прочти, там ссылка есть . И не надо так нервничать :)
     
    Ведьмочка Иринушка нравится это.
  13. Николай Копейкин

    Николай Копейкин Активный пользователь

    MAD и alexmyt нравится это.
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Если перепост хоть немного заинтересовал, то по ссылкам на Хабр или Гиктаймс стоит ходить всегда. Потому что в комментариях к статьям иногда содержится больше полезной информации чем в оригинальной статье.

    В частности, третий комментарий ведет на ресурс с подробным описанием способов и рисков заражения СПИДом, и там среди прочего сказано так:

    Я не углублялся в изучение вопроса, но ИМХО, исходя из простой логики, процент зараженных среди представителей ЛГБТ не должен быть выше чем среди транссексуалов. Думаю что это обычная фобия людей, имеющих твердые убеждения по "нормальности" окружающих. Риск коррелирует с количеством партнеров и принебреганием защиты (говоря по-бытовому с "беспорядочностью половой жизни"), а не со способом контакта. Повторюсь, статистики я не видел, поэтому - ИМХО.

    Еще один момент, который раскрыт в комментариях: у вируса СПИДа есть инкубационный период. Это означает что если у кого-то был незащищенный секс, и этот кто-то сразу сдал анализы и получил отрицательный результат, то это ровно ничего не означает. Упоминается период инкубации от 3 месяцев.

    Лично я, делая перепост статьи, преследовал целью обратить внимание на существование существенной проблемы в области СПИДа именно в РФ. А проблема существует, я считаю, именно потому что мракобесие поддерживается вовсе не на бытовом, а на государственном уровне.

    Естественным выводом после прочтения статьи, на мой субъективный взгляд, должно стать убеждение в необходимости пропаганды защищенного секса, сексуальное просвещение молодежи, доступ к барьерным контрацептивам, и, безусловно, увеличение финансирования медицины. Мы же в нашей стране наблюдаем совершенно противоположные тенденции.
     
  15. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    Ты не на тот форум зашел, братишка.
    Здесь все мысли о проституках, анальном сексе, конспирологических теориях и тд .
    Только урюпинский форум, только хардкор!
     
  16. MAD

    MAD Старожил

Загрузка...