1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всех кто был пионером - поздравляю с годовщиной пионерской организации.

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем caboomcha, 19 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    http://community.livejournal.com/ru_politics/13437335.html#cutid1
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    С Днем Пионерии, ё.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    одавляющее большинство россиян (80%) уверены, что в современной России необходимо создавать организации, подобные пионерской. Не согласны с ними 12%, еще 8% затруднились с ответом.

    Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса, проведенного среди 1600 россиян 11-15 апреля. Опрос показал, что чаще, чем в среднем, о необходимости детских организаций, подобных пионерской, говорят жители Юга России, Поволжья и Сибири, а также люди, голосовавшие на выборах в Госдуму за КПРФ, а на президентских выборах - за Геннадия Зюганова.

    Чаще других сомневаются в необходимости подобных организаций руководители, специалисты и в целом россияне в возрасте 25-40 лет, с высшим образованием и высокими доходами, проживающие на Урале, в Центральной России и на Северо-Западе и в Москве, голосовавшие за на выборах в Госдуму за "Справедливую Россию", а на президентских выборах - за Дмитрия Медведева.

    Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Я сомневаюсь, что современной школе нужна пионерская организация. Сегодня есть все возможности для участия в клубах, кружках и секциях вне школы. После учебы - какие угодно организации - хоть юных самураев. А школа должна учить, возможно нужны факультативы по предметам, спортивные секции, но общественные организации и шолы лучше пусть существуют отдельно. Не нужна школе идеология, это уже было и ни к чему повторять. Тем более: "История повторяется - первый раз как трагедия, вторай раз как фарс" (не помню кто сказал).
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кружки - платное удовольствие
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Не знаю. Как раз кружки и секции позволили бы удержать в школе какое-то количество преподавателей-мужчин - давая им дополнительный заработок. А то у нас в садике вопитатели - женщины, в школе - женщины, дома - папа на работе, а потом удивляемся - наши мальчики женоподобные, они не умеют вести себя как мужчины. а с кого им пример брать? С димы билана или с киркорова? или с Ленина?
     
  7. Admon

    Admon Завсегдатай

    Спасибо.
    Это было в детстве - непонятно - здорово)). Как ходили в накрахмаленной школьной форме в паре с девочками - а девочки то были !! - в беленьких одеждах все и такие нарядные))).
    Помню как учились завязывать, завязывали красный галстук - его шелковую гладь. Звонкие звуки призывного горна, отдавание чести - к защите Родины пионеры готовы? - всегда готовы! Военные зарницы в пионерлагере на реке Серет в солнечной Буковине, обдирание от пуза разной черешни на высоких деревьях, вишни, алычи, груши, яблок, грецких орехов, высоченного подсолнуха и кукурузы.
    А черешня растет, плодоносит в Урюпинске?
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Это воспоминания о детстве, а не о пионерии :) Пионерам как раз по деревьям лазить некрасиво ;)
    Я воспринимала все всерьез. Читала книжки про Ленина для детей, выписывал "Пионерскую правду" и в 5 классе была командиром класса на смотре к 23 февраля.Сейчас понимаю, какая головная боль для учителей были эта пионерия. И классный час с рассказами о перестройке, и политинформация и звенья с поливанием цветов...
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Единственное воспоминание о пионерском детстве - это как в 3-ем классе (85-ый год, вроде) мы лишали кого-то звания "пионер". Галстук забрали. Тогда это казалось чем-то жутким, может быть потому что пионерами стали недавно. Принимали нас в пионеры, кстати, на подводной лодке в закрытом по самое нихочу городке Линахамари, торжественно, а после того как в нашу часть вернулись - дали по пирожному (корзиночка с повидлом и кремом) и стакану сока. Собственно, никаких других воспоминаний, связанных с пионерией, у меня не сохранилось. По-моему, классе в 4-ом перестал носить галстук.

    Я думаю что пионер - это звено в цепочке октябренок-пионер-комсомолец-комунист, и главная составляющая этой цепочки, все-таки, идеологическая. Наверное, что-то подобное начинается сейчас в виде всяческих "юных медвежат", но лично мне бы хотелось чтобы такое движение задохнулось в зародыше. Занятость школьников - отдельная тема, и примешевать сюда Партию нельзя ни в коем случае. ИМХО.

    Поправьте меня, если я не прав, плиз.
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Идеология и религия ТОЛЬКО за пределами школы.
    Не чего детям мозги раньше времени засирать.
    На ту зарплату, что платят в школе, мужчина не то что семью, а и себя содержать не сможет. До работают до пенсии оставшиеся, а новые не придут. Тогда точно, при подавляющем женском воспитании, одни "голубки" среди особей мужского пола останутся.
    Просто всё плохое быстро забывается в детстве. Сейчас о детстве только положительные воспоминания остались, вот и идеализируем пионерию.
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    никогда не забуду как меня в пионеры принимали. накануне заляпал волосы маслянной краской, и меня побрили налысо. так вот и вступал - как в армию. так стыдно было, помню. а всем остальным весело... козлы, блин.
     
  12. Admon

    Admon Завсегдатай

    "Взвейтесь кострами синие ночи, - мы пионеры дети рабочих!!"
    А не то, что сейчас, при экономически направленной полититики на увеличение импорта западных товаров и на получение доходов по спекулятивной перепродаже этих товаров, в сочетанием с разными услугами по поддержанию мещанской жизни этих перекупщиков.
    Пионером стал в 1963 году.
    В наше человеколюбивое социаллистическое пионерское время, а не как сейчас человекоконкурентноненавистнокоррупционное (лишь получить бабки любым путем в т.ч. и убийствами), пенсионеры могли на свою пенсию спокойно съездить в горы, в поход на Памиро-Алай.
    Когда мы возвращались с пятитысячных водоразделов Памиров - Алая вниз, с горной пятерки, по в направлении мекки абрикосового рая - кишлака Ворух, встретили на красивейшем горном склоне супружескую пару седеющих пожилых людей - уже пенсионеров. Так вот, они тоже когда-тот там совершали раньше восхождения и сейчас (в 80- начало 90-х годов) всегда каждый год возвращались на несколько недель в те самые прекрасные места на Земле!!! - южные склоны Памиро - Алая, места великого шелкового пути.
    Для такого путешествия требовалось как минимум 90 рублей с человека - при их пенсии в 80 р. и нормальной жизни в городах на 50 -60 р в месяц можно было на разницу спокойно туда съездить.
    А сейчас какая пенсия то - 3 - 5 тысяч - только минимум, и на питание то не хватает, а уж на самолет и обратно, как в те времена, до Ферганы и всякие сейчас перестроечные погранпрепоны и подавно не хватит.
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Вот не слышала я про пенсию в 80 р. Может это какие "заслуженные" пенсионеры были? Помню, что в 80-е у моей бабушки, бывшей колхозницы, пенсия была 5 р. Это я точно помню, потому что она всем окрестным бабушкам шила платья из ситца, шелка - подрабатывала на жизнь.
    Очень многое зависит от человека. "Времена не выбирают, в них живут и умирают"... Я вот знаю, что монгие пенсионеры и со своей нищенской пенсии помогают внукам-оболтусам, оплачивают им наряды и пиво. Так что давайте по теме беседовать, а не в каждой ветке о своем, о женском.
     
  14. Луна

    Луна Старожил

    Ярр, у тебя ниче еще... А меня вот только со второго раза приняли в пионеры. Обидно было до соплей. Тогда клыссным руководителем была моя родная тетя, проучить меня хотела - оторвила я была ужасная, вот и поплатилась пионерским галстуком. :icon_lol:

    А вообще, мне нравилось. Не знаю, как тут, а в школе, где я училась, были очень развиты всяческие пионерские организации, тимуровцы и т.д. И галстук мне нравилось носить. Ну и что, что каждый день приходилось гладить. Зато, красиво.:)

    Помню, как-то решили украинцы свои галстуки выпустить, двухцветные. По 5р. собрали, а обещанного атрибута мы так и не увидели.:(
     
  15. Yarr

    Yarr Старожил

    хех.. представил тебя в галстуке... да, красиво должно быть :)
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Окститесь, кто пойдет преподавать в школу, особенно сейчас!
    В некоторых областях России милиция проводит "профилактические" беседы со ВСЕМИ учителями - мужчинами, в "целях выявления педофилов и насильников".
    Мало кому охота будет отбиваться от необоснованных обвинений. Я уже писал на данном форуме по этому вопросу.
    http://forum.urup.ru/showthread.php?tid=5544
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    Я про "некоторые области, кое-где у нас порой..." говорить не хочу. Я про нормальных людей и нормальные школы. Сегодня в школах остались большей частью одни мамонты с порушенной психикой, а каком качестве образования и новых технологиях можно говорить?
    Если все время думать о педофилах, они и будут вокруг. Если у родителей доверительные отношения в детьми - больше одного дня ни один педофил в школе не проработает...
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    У моей бабушки пенсия была 60-70руб....... 5руб, ты Вит явно загнула.
    Дядька подполковник запаса получал пенсию 450= руб.
     
  19. Vita

    Vita Старожил

    А в колхозе зарплата была, чтобы с нее пенсию назначать?
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил


    Если это вопрос, то отвечаю - да была (в 80-х годах) двоюрный брат за уборку, учась в школе, работал на комбайне. Получал за сезон примерно штуку рублей, как раз на мотик Явва :)
     

Загрузка...