1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всех ждут на козьем празднике

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 6 авг 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    8 августа, в субботу, к нам в Урюпинск приезжает делегация из «Музея козла», который находится в Твери.

    15 человек будут налаживать контакты и обмениваться опытом. Несколько лет наш город пытался связаться с тверским музеем, и вот, по инициативе отдела культуры, туризма и спорта, долгожданная встреча состоится.

    Гостей ожидает демонстрация изделий из козьего пуха, встреча с участниками конкурса «Мисс-козочка», дегустация козьего молока, выступление детских художественных коллективов.

    Музей козы ждет всех, кто пожелает стать участниками праздника. Напоминаем, что располагается музей по адресу: ул. Штеменко, 5а. Начало в 10 часов, вход в этот день бесплатный.
    Оргкомитет.

    Газета "Урюпинская правда" 06.08.2009г.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Музей по Штеменко? Там ничего не попутали или его опять туда перетащил?
    Буду ехать мимо через 25 минут - посмотрю. Утром отпишусь.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Козлячие новости :)
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И правда наблюдается вывеска.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    конечно, не хухры-мухры, козлов в гости ждут :)
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    К урюпинской козе приедет козел из Твери
    07.08.2009 17:43

    Делегация из Тверского музея козла приедет в столицу провинции и посетит музей козы. А всех гостей напоят свежим парным козьим молоком.
    Директор филиала Российского государственного гуманитарного университета Твери, член геральдического совета при Президенте РФ Владимир Лавренов расскажет о своем музее козла и поделится опытом.
    - Наш музей козы в Урюпинске открылся в 2008 году, - рассказала начальник отдела культуры и туризма Элла Чермашенцева. - А буквально через месяц подобный открылся независимо от нас в Твери. Сейчас между музеями завязываются партнерские отношения. Посланцам мы приготовили сувениры с изображением нашей козы. Покажем им урюпинский пуховый рынок, проведем фольклорные посиделки, розыгрыши. Сама коза тоже будет участвовать в мероприятиях. Ее подоят перед гостями и напоят всех парным молоком.
    http://www.vlg.rodgor.ru/news/vlg_gorod_oblast/6032/​
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Будет ли скрещивание пород коз? А то я знаю одного козла, из Урюпинска...
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    [​IMG]В Твери вандалы изуродовали пятиметровую скульптуру козла - древнего символа города

    Неизвестные хулиганы изуродовали пятиметровую скульптуру козла на ул. Трёхсвятской. Теперь у него нет очков, сломан хвост, седло изодрано, бока исписаны вездесущими вандалами, украден большой деревянный рубль, украшавший шею животного, да и саму шею практически раскололи надвое.

    Вот такую новость принёс в редакцию ТИА читатель ВИНИЛ.
    Деревянная фигура старинного животного символа города радовала тверичан на праздник – в День города. И дети, и взрослые с удовольствием фотографировались на козле, для чего к нему была приделана лесенка. Авторы и хозяева скульптуры – сотрудники благофонда «Мама» - решили подарить Твери эту достопримечательность.

    История создания скульптуры началась ещё 20 лет назад, когда автор эскизов – архитектор Владимир Иванович Образцов – хотел воплотить свою идею в жизнь. При помощи предпринимателей и благофонда «Мама» четыре года назад мечта осуществилась. Бородатый-рогатый символ Твери вырезал из дерева народный умелец, имя которого история умалчивает.

    Два года фигура козла была украшением Дня города, в прошлом году при перевозке отвалилась голова, поэтому праздничной программы «В гостях у тверского козла» не было. Это вызвало бурю недовольства горожан и иностранных гостей, которые специально посетили Тверь, чтобы сфотографироваться верхом на козле. Так что в этом году пришлось в срочном порядке козла отреставрировать и установить на ул. Трёхсвятской.

    И вот теперь старинный геральдический символ города стал обычным козлом отпущения. Геральдисты утверждают, что козёл – это символ вожака стада, необузданной силы и энергии. Вот кто-то именно с такой необузданной силой и энергией изуродовал скульптуру. После таких происшествий становится отчасти понятно, почему тверитян прозвали «козлами».

    Как сообщила ТИА руководитель Фонда "Мама" Людмила Коклюшкина, сотрудники благофонда очень расстроены произошедшим и возмущены одновременно. Сегодня, 13 августа, они демонтируют скульптуру и увезут с Трёхсвятской, чтобы отреставрировать козла и поставить его потом в месте, не столь доступном вандалам.
    http://www.tvernews.ru/content/view/10194/1/​
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Тверская делегация вернулась из Урюпинска и привезла привет тверскому козлу от урюпинской козы

    Отчет о поездке с фотографиями на новостном сайте Твери: http://www.tvernews.ru/content/view/10220/40/
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

  11. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    :)
     

Загрузка...