1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вся Польша спорит из-за аборта 14-летней девушки

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 10 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ВАРШАВА, 9 июня. Судьба 14-летней беременной девушки из восточной Польши находится в центре внимания польских СМИ и политиков.

    Ситуация вокруг Агаты, как называют девушку масс-медиа, скрывая ее настоящее имя, получила огласку из-за того, что та не может совершить аборт. По информации СМИ, девушка забеременела в результате изнасилования. В соответствие с польским законодательством, если факт изнасилования подтвержден прокуратурой, она имеет право совершить аборт. Однако ей в этом отказали две больницы в Люблине. Когда же она приехала с матерью в одну из варшавских клиник, то столкнулись с люблинским священником и целой кампанией, организованной активистами движения против абортов. В итоге, операцию отменили.

    В понедельник в этой истории появились дополнительные обстоятельства. Полиция в Люблине получила сведения, что это мать склоняет девушку к аборту. По этому поводу началось разбирательств о лишении матери родительских прав, а девушка поместили под временную опеку.

    Случай с Агатой не оставил равнодушными польских политиков. Один из них – лидер социал-демократической партии Польши –предложил помощь адвоката семье Агаты. Он заявил, что ситуация, когда «священники ездят по Польше и убеждают девушку не прерывать беременность, выходит уже за все рамки».

    В Польше жесткое законодательство в отношении абортов. Их можно совершать только в случаях угрозы здоровью женщины при родах и если беременность была результатом изнасилования.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    В Польше существует целое направление туризма: аборт-туры. Когда набирается целый автобус до 40 женщин, едут в Белорусию, делают аборты и возвращаются назад. Это еще раз подтвержает, что запреты бессмысленны.

    Несчастный ребенок. Вспомнила исторический случай, как у одной супруги русского царя (историки скажут точнее, имя запамятовала) оказался слишком узкий таз и нужно было делать кесарево. Но тут дело было не просто в рождении ребенка, а речь шла о наследнике или наследнице престола. Три дня сенат заседал, в конце-концов от императрицы пошел смрадный дух и она умерла.

    Надеюсь, что в этой истории, здравый смысл возобладает, чем дольше, тем опаснее ситуация для здоровья юной девочки.
     
  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Начинаем сначала.При чём тут кесарево? Здравый смысл ? Какой здравый смысл вообще в том факте, что 14-летняя девочка беременна? Опасная ситуация? Чем она опасна? А маму надо лишить родительских прав не за то, что она склоняет девушку к аборту, а за то, что допустила эту беременность у дочери! Ну и про опасность, одновременно со мной рожала 14-летняя девочка, дура - дурой, ей бы в куклы играть, но родила она гораздо легче и проще, чем многие взрослые женщины.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Исторический случай я вспомнила не к кесареву, а к тому, что пока сенаторы судили-рядили, тетка умирала. И тут,пока вся страна поболтает, дело зайдет слишком далеко.

    Никто нек спорит, что молодой организм может родить и легче. Только рожать ребенка после изнасилования? И что потом: все брость 14-летнему ребенку и становиться мамой? всю жизнь смотреть на него с ненавистью? отдавать его в детский дом?

    По-моему в случае с изнасилованием жесткие меры оправданы. Другое дело, что от врачей зависит, сможет ли она потом родить ребенка от любимого человека.
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Я так поняла, что факт изнасилования не подтверждён.Тогда в чём у них проблемма?Если закон позволяет ей сделать аборт? Бред какой-то....
     
  6. GaLIM.PUNK

    GaLIM.PUNK Активный пользователь

    1 (если было изнасилование) почему вообще такое произошло, надо найти и поставить к стенки тех уродов - чтобы другим было н е п о в а д н о ! ! !

    2 (если изнасилование небыло) тут уж другое дело... дрочка... а мать всё же по моему осуждать не стоит ведь она тоже находится не в норм. состояний, малоли что там у них! И она всёже тоже беспокоится о своём ребёнке...(хотя я против обортов, но не мне судить)...
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    люди, разговор уходит в сторону...
    ИМХО, нефиг что-либо просто запрещать - нужно объяснить, чтобы человек понял...
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Типа ну пусть рожает, и сразу отдает ребенка в дет. дом???
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а почему бы и нет?! как вариант вптолне нормально!
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    а в руссии тоже, аборты запретить, детей кому не надо - в детдома, потом сразу кого в армейю, кого в турму...кого на органы...
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    да конечно. а сейчаз ни в армию, ни в детдома, ни даже в тюрму - сразу на органы или на помойку. вот истинно человеческий цивилизованный подход к решению проблемы.
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    А по-моему, это ужасно: рожать совсем еще девочке, бросать маленькую кроху на попечение государства. Оставлять ребенка на произвол судьбы, по-моему больший грех, чем убийство, хоть и маленького, но еще не родившегося.

    Хороших выходов из этой ситуации нет - трагедия - изнасилование уже произошла. Теперь нужно выбрать наименьшее зло.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И еще....
    Вы вот всех котят и щенков всегда оставляли и оставляете и будете оставлять? Пусть живут...
    Бог накормит.....
     
  14. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    caboomcha! Вот это ты сравнил!
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Если распространять милосердие - то на всех.
     
  16. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Это правильно! Ибо котят и щенков убивают уже родившихся, а аборт - там человека ещё нет.
     
  17. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А кто же там? Щенок? Хотя, впрочем, это зависит от кого беременность....
     
  18. Yarr

    Yarr Старожил

    Именно так - если распространять милосердие - то на всех.
     

Загрузка...