1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вспомним правильного человека

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 4 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в скотоводческом городоке Гранби, штат Колорадо, несколько лет, починяя автомобильные глушители. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К ужасу Химейера и других соседей завода, Mountain Park вздумал расширяться, вынуждая их продавать ему, Mountain Park'y, свои земельные участки

    Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. Однако все участки вокруг уже принадлежали заводу. Мастерская Марвина оказалась отрезанной от внешнего мира.

    Тщетно пытался Химейер восстановить справедливость. Городские власти и чиновники штата, разумеется, находились на стороне фабрикантов. Неудивительно, что судебную тяжбу с Mountain Park Марвин проиграл вчистую. После этого сварщику дали понять, что его активность неуместна: Химейера оштрафовали на 2.500 долларов за то, что в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам».

    Оплачивая штраф, Химейер приложил к квитанции записку из одного слова: «Трусы».

    Четвертого июня 2004 г., в 14:15 pm, на бульдозере, укрепленном стальными листами, Марвин выехал в центр города. Он начал с цементного завода, снося постройку за постройкой. Затем последовала очередь мэрии, городского совета, банка, публичной библиотеки, пожарной охраны, товарного склада, газовой компании «Иксел энерджи», редакции местной газеты и зданий, принадлежавших мэру города. Пытавшаяся остановить Химейера полиция в страхе поняла, что его бульдозер неуязвим. Свыше 200 пуль, выпущенных по бульдозеру, не причинили ему никакого вреда. Тогда полицейские перешли на гранаты. Снова безрезультатно. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, который они поставили на пути бульдозера, также не смог остановить его движение.
    [​IMG]
    Ответный огонь Химейер вел из двух полуавтоматических винтовок двадцать третьего и одной полуавтоматической винтовки пятидесятого калибра сквозь специально проделанные в броне бойницы слева, справа и спереди соответственно. Однако, по мнению экспертов, он сделал все, чтобы никто из людей не пострадал, стреляя более для устрашения и не давая полицейским высунуть носа из-за их машин. Ни один из полицейских не получил ни царапины.

    Все, что смогла сделать полиция – эвакуировать 1,5 тыс. местных жителей (население города составляет 2.200 человек) и перекрыть все дороги города, в том числе ведущее в город федеральное шоссе №40.

    Война Марвина Химейера закончилась в 16:23 pm.

    Бульдозер стал, проутюживая руины универмага «Гэмблс». Во внезапно наставшей мертвенной тишине яростно свистел вырывающийся из пробитого радиатора пар.

    Сначала полицейские долго боялись приближаться к бульдозеру Химейера, а потом долго проделывали дыру в броне, пытаясь достать сварщика из его гусеничной крепости. Опасались последней ловушки, которую мог устроить для них Марвин. Когда броню наконец пробили, он был уже мертв. Последний патрон Марвин оставил для себя.

    «Город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо», – причитал губернатор штата.

    Потом началось следствие. Выяснилось, что «творение Химейера было настолько надежно, что могло выдержать не только взрыв гранат, но и не очень мощный артиллерийский снаряд: оно было сплошь покрыто бронированными пластинами, каждая из которых состояла из двух листов полудюймовой (около 1,3 см) стали, скрепленных между собой цементной подушкой».

    Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты. Однако предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. Для управления бульдозером Химейер использовал три монитора и несколько видеокамер. На случай ослепления видеокамер пылью и мусором к ним были подведены воздушные компрессоры.

    На создание бульдозера-истребителя у сварщика ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим.

    Последствия:

    Городу был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. Бульдозер некоторые хотели сделать достопримечательностью, но большинство настояло на его переплавке. У жителей городка этот случай вызывает исключительно смешанные эмоции.

    Видео: http://667bdr.livejournal.com/117816.html

    p.s.
    ЧЕЛОВЕК - с большой БУКВЫ.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Это даже не боян
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Просто годовщина
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Упсс, простите. не обратил внимание.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    кросафчег.
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    СИЛОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Все более подробно об этом случае есть на сайте
    http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Этот поступок вызвал восхищение у многих людей в США и по всему миру. Марвина Химейера начали называть «последним американским героем». Сейчас этот случай оценивается как стихийная антиглобалистская акция.
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Интересно, а те, чтье имущество потрадало в связи с этой акцией, так же радуются?К тому же пуля-дура, могла и попасть не поверх голов :(
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Об этом власть должна была раньше подумать.

    P.S. Ни когда не ставьте ЛЮБОГО человека в безвыходное положение. Ему тогда становится просто не чего терять и он пойдёт на всё, чтобы отомстить. (Всегда оставляйте маленькую лазейку, большинство людей ухватятся за неё и всё обойдётся. )
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Поэтому может быть и взрывают вместе с собой прокуроров и следователей...
     
  13. Yarr

    Yarr Старожил

    мне нравицца подобный америкосный фильм. как там чувак шел домой.
     
  14. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А ведь 04 июня была годовщина!!!
    Забыли помянуть хорошего человека. НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!


     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: Вспомним правильного человека

    Да 4 июня была. Я помнил, но на форуме что-то не отписал.
     
  16. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Дак и я помнил.
    А вот 04 июня как-то выскочило.
    Только сегодня вспомнил...
     
  17. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Сегодня годовщина. Безотносительно поступка этого, нужно отметить, американца с яйцами, замечу: отличный сюжет для фильма. Для России с её сегодняшними реалиями - самое оно. Бюджетно, социально, остросюжетно. (Слямзил где-то:) )

    Марвин Химейер (28 октября 1951 — 4 июня 2004) — американский сварщик, владелец мастерской по ремонту глушителей в Грэнби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Свой земельный участок под мастерскую и магазин он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере).
     
  18. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    http://www.youtube.com/watch?v=DEzqTC6zBDo&feature=player_embedded
     
  19. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Помянем хорошего человека.
    Настоящего мужика с яйцами....
     
  20. Necromancer

    Necromancer Завсегдатай

    Мир его праху! В наших реалиях как нельзя актуальный пример борьбы за свои права.
     

Загрузка...