1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Вспомним товарищ, мы афганистан…»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 15 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    15 февраля мы отмечаем 19-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. У любой войны есть лицо, и лицо это— боль! К сожалению, афганская война не является исключением. За весь период ведения боевых действий там погибло 13883 человека, из них один наш земляк младший сержант Разливаев Михаил Николаевич, посмертно награжденный орденом Красной Звезды.

    Древние говорили, оценить урон войны могут только грядущие поколения, когда осознается, что потери — это не только утрата родных и близких людей, а и невосполнимость в генетическом и культурном слоях эпохи. Ведь те молодые люди, которые положили жизнь на алтарь политики, могли бы повлиять на течение бытия, став учеными, музыкантами, писателями, просто добросовестными работниками. Мы их не вернем, но Россия будет вечно скорбеть по своим безвременно ушедшим из жизни сыновьям.

    Мы низко кланяемся всем погибшим в Афганистане. Светлая им память! Мы преклоняемся перед мужеством и доблестью живых. Здоровья, счастья вам и вашим семьям, воины-интернационалисты!

    С. МАКАРИЧЕВ, военный комиссар города Урюпинска, Урюпинского и Новониколаевского районов, подполковник.
    Газета "Урюпинская правда" 14.02.2008г.​
     

Загрузка...