1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Встреча с инспекторами Цимлянского отдела рыбоохраны АЧТУР.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем loverangler, 30 апр 2015.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    7 мая 2015 года с 10:00 до 12:00 на 4 этаже Администрации в конференц-зале состоится встреча рыболовов Прихопёрья с начальником Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Ожиным Владимиром Александровичем.

    [​IMG]

    Повестка встречи:

    - Знакомство членов рыболовного клуба, рыболовов Прихопёрья и представителей рыбоохраны.
    - Обсуждение проблем и проблемных участков региона. Выделение водоемов (участков), требующих повышенного внимания со стороны рыбоохраны.
    - Планирование совместных мероприятий, рейдов.
     
  2. серый

    серый Старожил

    Отлично! Надеюсь, что все вопросы и недоразумения по поводу работы инспекторов будут решены.
     
  3. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Да фиг знает,Серый.после никеля не верится в справедливость.
     
  4. серый

    серый Старожил

    Если ни во что не верить, то можно руки сложить и плыть дальше.
     
  5. kronos

    kronos Пользователь

    вход свободный, или только члены клуба?
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Думаю, что всем там место найдётся.
    Хопёр не клубный, а наш.... общий.
     
  7. Anodynia

    Anodynia Завсегдатай

    Вход свободный, приходите все кому не безразлична судьба Хопра.
     
  8. Anodynia

    Anodynia Завсегдатай

    Еще раз напоминаю, завтра в 10:00 в актовом зале администрации города Урюпинска встреча с начальником Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Ожиным Владимиром Александровичем, всем кому не безразлична судьба Хопра обязательно быть!
     
  9. Anodynia

    Anodynia Завсегдатай

    Встреча рыболовов Прихопёрья с руководством Цимлянского отдела рыбоохраны.

    [video=youtube]http://youtu.be/x7jCcii59dk[/video]
     
  10. Anodynia

    Anodynia Завсегдатай

    [​IMG]

    ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ

    КАК БОРОТЬСЯ С БРАКОНЬЕРАМИ?

    Об этом говорили на совещании с участием городских депутатов, представителей прокуратуры и рыбинспокции.

    Снова приехали руководители Цимлянского отдела госконтроля налдзора и охраны водных биоресурсов (в состав отдела входит и Урюпинская рыбинспекция), ранее они встречались с рыбацкой общественностью Урюпинска и выслушали уйму претензий к своим подчиненным.

    Депутаты рассказали, что от жителей поступает много жалоб на плохую работу рыбинспекции и на браконьерские сети. А они опасны и для отдыхающих, ведь начинается купальный сезон. В районах пляжей Хопер от сетей можно очистить, но народ купается где угодно. И как тут быть? Депутаты, понимая проблемы рыбинспекции, готовы выйти с ходатайствами об увеличении ее штата и обновлении материальной базы. А в совместных рейдах с рыбинспекторами могут участвовать казачьи дружинники и даже представители депутатского корпуса, ведь всем понятно, что Хопер - наше общее достояние и то, в каком состоянии мы сохраним его для детей и внуков, зависит от каждого.

    Предложение о таких рейдах руководитель Цимлянского отдела В. Ожин поддержал и тут же поручил подчиненным наметить соответствующие планы и представить депутатам документацию. А предложение о путях увеличения штата рыбинспекторов воспринял скептически - сотрудников не хватает по всей стране, таково отношение государства к рыбинспекции и, чтобы положение изменить, надо выходить только на Росрыболовство в Москве.

    Рыбинспекторы прокомментировали жалобы урюпинцев на то, что борьба ведется лишь с рыбаками-удочниками, у кого больше положенного число крючков. По мнению сотрудников, удочники добывают рыбы больше, чем браконьеры сетями. О вреде сетей для биоресурсов ничего сказано не было. Количество же составленных административных протоколов сами рыбинспекторы оценили как величину относительную и мало что говорящую.

    Председатель общественной организации рыбаков "Мой Хопер" Г. Константинов отметил, что сетей на Хопре, стало меньше - может, потому, что вода после разлива пошла на убыль, а период нереста заканчивается. И призвал провести работу с теми, кто торгует рыбой на рынке: если лишить браконьеров возможности сбыта, эта станет для них серьезным ударом. Как выяснилось на совещании, проводить рейды на рынках вправе Роспотре6надзор вместе о полицией и рыбинспекцией. Состоятся ли такие мероприятия, пока под вопросом - этот и другие моменты решено обсудить дополнительно.

    А межрайонный прокурор В. Макеев подверг критике сотрудников полиции, не возбудивших в прошлом и этом годах ни одного уголовного дела по браконьерству. В адрес полиции прокуратура вынесла соответствующее представление и берет борьбу с браконьерами на особый контроль. Обращаться с жалобами на недобросовестных рыбинспекторов и полицейских можно в прокуратуру, пока таких обращений нет.

    То, что этот разговор состоялся, что вырисовываются какие-то пути взаимодействия, - уже хорошо. И тем, кто действительно хочет обуздать варваров с сетями, можно лишь от души пожелать успехов.

    С. ЗАВОЗИН.
    Урюпинская правда от 16 июня 2015 года № 93 (16765)

    [video=youtube]http://youtu.be/owhquBbp5hM[/video]
     

Загрузка...