1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вузы осаждают "вундеркинды с Кавказа"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 17 июл 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Преподаватели Москвы и Санкт-Петербурга уже бьют тревогу: приемные комиссии осаждают выпускники из регионов, которые имеют высокие баллы по русскому языку, но почти на нем не говорят, сообщает ИА "Новый Регион".

    При этом участились случаи, когда абитуриенты с высокими показателями не могут написать без ошибок даже заявление на поступление в вуз. Так, в одном из престижных университетов Петербурга только в один день отметились четыре выпускника с баллами по русскому языку выше 90, которые заполнили документы на поступление с многочисленными ошибками. Однако усомниться в уровне знаний, которые подтверждены сертификатами ЕГЭ, приемная комиссия не вправе.

    На фоне продолжающейся приемной кампании спорная тема ЕГЭ стала вновь популярной. На десяток бюджетных мест по каждой специальности в Москве и Петербурге претендует по несколько сотен выпускников, имеющих по профильным ЕГЭ оценки в диапазоне от 80 до 90 и выше. Но москвичей и питерцев среди них единицы - лидерство прочно удерживают уроженцы Чечни, Дагестана и Ингушетии.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Для этого есть собеседование, на котором преподаватели вправе проверить качество знаний.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    http://forum.urup.ru/thread-14688.html
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    И много ты видел собеседований?
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сейчас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не взять в ВУЗ, если ЕГЭ по баллам высок.
     
  6. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    С чего ты это решил?
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Писали
     
  8. juri

    juri Завсегдатай

    Да они просто издеваются.За бабки они и поступят и закончат и потом на высокой должности работать будут.
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    Хммм, а если 20-ть человек на место? всех возьмут?
    Как всегда бред напишешь))))
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    конкурс будет и возьмут первых трех, и папрашу не оскорблять и не выность оценки, о том, бред я пишу или нет!
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    у ти какоййййй..... аскарблённый
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Рособрнадзор не подтверждает сведения о подтасовках результатов ЕГЭ на Кавказе
    Представители Рособрнадзора заявляют, что распространяемая информация о том, что на Северном Кавказе большое количество выпускников сдали ЕГЭ с блестящим результатом, заработав 100 баллов из 100 возможных, не соответствует действительности.
    По словам руководителя надзорного ведомства в сфере образования Любови Глебовой, при проверках выявлены лишь единичные случаи подтасовок. Например, в Адыгее 100-балльные результаты единого госэкзамена на самом деле показала часть выпускников, в особенности, по словам Глебовой, по биологии и истории. После проверки 50% результатов не подтвердилось, и они будут пересмотрены, сообщает газета "Время новостей".
    По словам Глебовой, тем не менее говорить о массовом характере подтасовок на Кавказе было бы неправильно. Как отметила глава Рособрнадзора, например, в Чечне никто из выпускников не показал высший результат в 100 баллов.
    Напомним, что среди блоггеров стала распространяться информация о том, что столичные вузы якобы штурмуют липовые отличники с Северного Кавказа, с трудом говорящие по-русски ( паходу про Кабума речь идёт :) ).
    По словам одного из блоггеров, работающего в сфере высшего образования, если в столицах число сдавших профильные ЕГЭ на 100 баллов едва достигает полутора сотен, то в кавказских республиках речь идет о четырех из каждых пяти выпускников. При этом отмечается, что абитуриенты с высокими баллами ЕГЭ не могут написать без ошибок даже заявление на поступление в вуз.
    Другой блоггер рассказал, что абитуриент из Дагестана поведал приемной комиссии, как сдавали ЕГЭ в его родной школе: директор школы сидел с учениками и диктовал, что писать, где какие ставить галочки и буквы.
    Как сообщалось, на десяток бюджетных мест по каждой специальности в Москве и Петербурге претендует по несколько сотен выпускников, имеющих по профильным ЕГЭ оценки в диапазоне от 80 до 90 и выше, при этом местных уроженцев из них - буквально единицы.
    Глава Рособрнадзора признала, что в данный момент проходит аннулирование результатов ЕГЭ, не подтвердившихся по итогам проверок. Перепроверкой, по словам Глебовой, занимаются сами регионы. Как пообещала Глебова, после проверок виновные в подтасовках будут наказаны.
    О фактах злоупотреблений при сдаче ЕГЭ сообщалось и во время выпускных экзаменов. Так, в городе Батайске Ростовской области школу во время проведения единого государственного экзамена по математике, проходившего 4 июня, проверили сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области. После окончания ЕГЭ на выходе из класса оперативники сверили пропуски для входа на экзамен и копии паспортов учащихся.
    Результаты проверки ошеломили сотрудников УБЭП. Выяснилось, что за некоторых из учеников математику сдавали родственники и учителя. Так, трое из "экзаменуемых" оказались преподавателями, пятеро – учащимися 9-го класса этой же школы и родственниками отсутствующих выпускников. Как выяснилось, идти на экзамен вместо учеников, которые не явились на испытание без уважительной причины, учителям приказала директор этой школы.
    Как успокаивают эксперты, даже если в вузы и попадет какое-то количество выпускников, которым помогли сдать ЕГЭ, они не сдадут первой сессии и будут отчислены. Рособрнадзор, со своей стороны, обещает следить за успеваемостью первокурсников, набравших высокие и средние баллы на едином экзамене. В связи с этими результатами будут делаться выводы об успехе или провале введения системы ЕГЭ.
    Кроме того, Рособрнадзор будет следить и качеством работы вузов. По словам Глебовой, ведомство намерено ввести новые аккредитационные показатели для учебных дисциплин, которые преподаются в российских вузах.
     
  13. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Так никто и не говорит о том, что вся масса со 100 балльным ЕГЭ. А то, что факты имеют место быть, и из этой статьи понятно.
     
  14. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Они успокаивают потому как их чада пройдут в вузы парадным строем... а вот те кому не хватило реально набранных баллов в сравнении с липами, будут толерантно сосать.

    Ну само собой не задаром! Учредится ещё пара министерств...
    .. чтобы было у кого покупать дальнейшее продление срока обучения.
     
  15. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Сегодня различными ресурсами, в частности www.newsru.com, опубликована информация о том, что Рособрнадзор не подтвердил результаты порядка 25% стобалльных работ, полученные на единых госэкзаменах (ЕГЭ). Об этом как передает РИА "Новости" сообщила глава ведомства Любовь Глебова. По ее словам, итоги выборочной проверки, проведенной среди выпускников российских школ, сдавших ЕГЭ с наивысшими баллами, свидетельствуют, что около четверти этих результатов необоснованны.
    Между тем, сообщалось о подозрительно высоких баллах, полученных по ЕГЭ в ряде регионов, в частности на Кавказе, в Ингушетии. Половина высоких оценок по биологии и истории была поставлена Рособрнадзором под сомнение в Адыгее. Глава Рособрнадзора обещала, что 50% результатов будут пересмотрены. В то же время в самой Адыгее заявляла, что пересматривать или отменять максимально высокие результаты ЕГЭ не собираются.
     

Загрузка...