1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбираем подарок на Новый год!

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем caboomcha, 13 дек 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что может быть приятнее, чем получать подарки? Пожалуй, только удовольствие их дарить. Но презент, для начала, нужно еще выбрать, а это – дело непростое. Советы психолога Лилии Илюшиной для читателей AIF.RU
    Все люди разные
    Cчитается, что по типу восприятия люди делятся на три основные категории. Это визуалы, познающие действительность через зрительные образы; кинестетики, они больше привыкли доверять своим чувствам; аудиалы, познающие мир на слух. Раз мы по-разному смотрим на жизнь, то неудивительно, что и подарки предпочитаем получать разные. Поэтому, прежде чем осчастливить кого-либо новогодним сюрпризом, приглядитесь к человеку повнимательнее.

    «Я вижу!»
    Визуалы часто употребляют выражения: «Я вижу, что…», «На мой взгляд…», «Она – яркая личность…», «Это блестящий специалист…». Они – большие эстеты, соответственно подарок должен быть, прежде всего, красивым и радовать взор. Это может быть картина, изящная статуэтка. Модники-визуалы с удовольствием примут в дар не только предметы для украшения интерьера, но и аксессуары для себя, любимых. Главное при выборе – чтобы вещь отличалась оригинальностью и была сделана с большим вкусом, а дорогая она или копеечная, неважно. И не забудьте: нарядная упаковка в данном случае имеет особое значение.

    «Я чувствую!»
    Кинестетики в повседневной речи частенько говорят следующее: «Я чувствую, что…», «У меня такое ощущение…», «Она – мягкий человек», «Сложилась теплая атмосфера». Для кинестетиков подарок должен быть прежде всего приятным на ощупь, а эстетические достоинства – дело десятое. Лучшими подарками могут стать изделия из натуральных материалов, прежде всего из дерева. А вот поделки из холодного металла, напротив, дарить не рекомендуется. Отлично подойдут пушистые полотенца, удобные тапочки, теплый плед или уютный домашний халат. Уместно будет преподнести и всевозможные средства для ухода за телом.

    «Я слышу!»
    Речь аудиалов изобилует выражениями: «Давай это обсудим», «Это шумный человек», «Войти в резонанс», «Гармонизировать отношения». Они обладают отличным музыкальным слухом, большинство из них – завзятые меломаны. Соответственно аудиалам подойдут подарки, так или иначе связанные с музыкой. Можно преподнести и звенящие подвески – «музыка ветра». Еще один, весьма интересный вариант новогоднего презента для аудиала – настольный фонтанчик. Журчание струящейся в нем воды будет услаждать его слух, к тому же оно отлично снимает нервное напряжение.

    Кто есть кто?
    Определить это поможет наш тест.
    Ненавязчиво задайте интересующему вас человеку вопрос, который заставил бы его погрузиться в воспоминания. К примеру: «А как ты отмечал прошлый Новый год?» или «Расскажи о том месте, куда вы ездили в отпуск». Озадачив собеседника вопросом, внимательно следим за движением его глаз. В зависимости от того, куда он направит свой взгляд, будет ясно, какие образы он представляет: зрительные, звуковые или же погружается в свои чувства.
    Если, задумавшись, человек поднимает глаза вверх направо или вверх налево, то он представляет зрительные образы или рисует картинку (визуал).
    Вниз вправо смотрят люди, устанавливающие контакт со своими чувствами и ощущениями (кинестетик).
    В правую или левую сторону, как бы направляя глаза к ушам, люди смотрят, пытаясь вызвать в памяти или сконструировать звуковые образы (аудиал).
    Удачных вам подарков!

    Еженедельный журнал «Всё для женщины» №50.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    а если я вижу, слышу и чувствую, что это значит?
    что подарка мне не видать, не услышать и не почувствовать?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Именно так!!!
    А то запутаешь всех.
    А чтобы получить разные подарки, нужно одним притвориццо - глухим, другим - слепым и.т.д
    Дело в шляпе
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Какие подарки вы считаете уместными на НГ?
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ХОРОШИЕ ;)
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Хорошим подарок должен быть всегда...:smoke:
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    тогда единственный хороший подарок - алмаз...
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    Ты хотел сказать - бриллиант...:smoke:
    Я имела ввиду для родственников - друзей..
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Все зависит от их увлечений,пристрастий. Сейчас столько разных сувениров, приятных мелочей. Мы вот видели в универмаге "Ловушку для снов" - если без мистики - прикольная вещь. Мужчинам дарить подарки сложнее. А вот женщинам можно подарить кучу домаших мелочей, салфеток, скатертей и т.д.
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    извините, а можно про "Ловушку для снов" по-подробнее: чито за фигатень?
     
  11. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    "Подарки бывают двух видов: которые не подарили и которые лучше бы не дарили!"[​IMG]
     

Загрузка...