1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выборы 2007: самые «горячие» вопросы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 30 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    —Есть ли в городе новые избирательные участки? И все ли горожане знают, где им голосовать?
    —В Урюпинске новое место голосования только одно, это детский сад "Березка" — за станцией переливания крови. (Раньше место голосования находилось в здании конторы бывшего пивзавода). Остальные избирательные участки находятся на прежних, привычных местах.
    Все председатели упичных и домовых комитетов, ТОСов должны пригласить избирателей на избирательные участки с помощью отпечатанных приглашений. Также все председатели знают границы избирательных участков с перечнем улиц и домов, находящихся в границах участков (не все понимают, что относятся к тому избирательному участку, в границах которого находятся их улицы, переулки и|дома). За интересующей информацией избиратели могут обращаться к вышеназванным председателям.
    —Можно ли проголосовать человеку с временной регистрацией?
    —Можно, для этого нужно предъявить паспорт и свидетельство о временной регистрации. Особенность только в том, что все граждане, временно зарегистрированные, не включенные в списки избирателей по каким-либо причинам, будут включены в списки избирателей по личному письменному заявлению (образцы заявлений есть в участковых избирательных комиссиях).
    При предъявлении паспорта могут проголосовать граждане РФ, не имеющие прописки Для их голосования отведен специальный избирательный участок, это участок №169 в бывшем Доме пионеров.
    —Можно ли проголосовать по советскому паспорту?
    —Можно, даже по паспорту образца 1974 года, главное, чтобы в таком паспорте была местная прописка.
    —Можно ли проголосовать, если потерял паспорт?
    —Можно, но при условии если есть документ (справка) из паспортно-визовой службы, выдаваемая на время оформления паспорта.
    —Как проголосовать человеку, который обслуживает выборы — работает в буфете на участке, водителем и т. п.?
    —Чтобы проголосовать, можно взять открепительное удостоверение на своем избирательном участке (последний день их выдачи — суббота) и проголосовать там, где будешь находиться. Или же просто отпроситься на время в день выборов — наверняка отказано не будет даже членам участковых избирательных комиссий.
    —Как проголосовать, если заболел и не можешь прийти на избирательный участок?
    —Нужно позвонить в участковую избирательную комиссию и сделать устное заявление, чтобы члены комиссии приехали на дом. Или попросить, чтобы об этом сообщили комиссии соседи, родственники, знакомые, пришедшие на избирательный участок. Главное — сообщить до 16 часов.
    Газета "Урюпинская правда" 30.11.2007г.​
     
  2. zxcvbnm650v

    zxcvbnm650v Новичок

    Где можно узнать телефон председателя центральной избирательной комиссии г.Урюпинска
     

Загрузка...