1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выборы президента

Тема в разделе "Политика", создана пользователем FILIPPYICH, 10 окт 2016.

  1. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Исторический будильник уже звонит
    Это мое мнение и моя оценка. Имею на них право. А вот и обоснование.


    Мысль, которая меня сейчас волнует: «Как нам готовиться к выборам президента в 2017 году?». Все ожидают их, они запланированы по конституционным нормам на 2018 год. Но тут проскочила очень любопытная утечка — письмо заместителя Министра финансов, Нестеренко Татьяны, инструктивное письмо по поводу бюджетной планировки на 2017 год в части бюджета Центральной избирательной комиссии.

    В этом письме написано, ЦИКу на 2017 год — почти 15 миллиардов рублей, а этот объем характерен для больших федеральных выборов. В 2011 году (Госдума), 2012 году (выборы президента), 2016 году (Госдума) были выделены примерно такие же суммы. В остальные годы, когда нет федеральных выборов, бюджет ЦИКа в несколько раз меньше, не на несколько процентов, а в несколько раз.

    Объявлено, что в 2017 году бюджет у ЦИКа будет 15 миллиардов рублей. Еще более забавно, что в письме так и указано: «Затраты на выборы президента России». Вот такая забавная штука. Понятно, зачем учинили с помощью масштабнейших фальсификаций конституционное большинство для «Единой России» в Госдуме: они будут теперь подтесывать конституционные нормы под досрочные выборы, либо под новую конфигурацию. Скажем, появится пожизненный лидер нации, и пройдут выборы президентишки, который будет на побегушках у этого самого пожизненного лидера. В общем, деспотия в России по образцам Центральной Азии, режимов Центральной Азии, последних успехов в Азербайджане, где президенту уже дают 7 лет с новым отсчетом, с двумя сроками, то есть уже 14 лет. Подобное ждет и нас.+

    Почему я говорю, что Путин опять будет переназначен в том или ином виде через референдум или через выборы? Потому что режим принципиально и тотально схватил за горло страну. Фальсификации на выборах «Единой Россией», отработка новых технологий показывают, что они готовятся к президентским выборам. Потренировались, что называется.
    Они говорят: «Народ поддержал курс Путина». Так он поддержал на уровне меньше 10%! А что поддержали 90%? Они отвергли этот курс, они отвергли его ногами (голосование ногами, так называемый «абсентеизм»), они отвергли его своим недоверием и к курсу, и к выборам, и ко всем призывам, в том числе и Путина, который работал в рекламной кампании «Единой России».

    Что это означает? Это означает, что режим действительно антинародный не как фигура речи, а по существу. Он ухудшает жизнь, он лишает будущего, он лишает надежды, он лишает наших детей будущего, он обслуживает иностранные интересы. Путин опять говорит в Думе о притоке инвестиций, он обслуживает узкий круг хунтоподобного, лоббистского типа государственного правления в стране. Он обслуживает, условно говоря, 100 семей, которые захапали десятки процентов богатств страны, он обслуживает меньшинство. Это даже не капитализм, это современная форма асоциального, либерального, несуверенного, удивительного государства, которое нежизнеспособно и будущего не имеет. И люди это инстинктивно чувствуют и понимают. Пока их протест пассивный, пока народ как бы в спячке, он как бы затих, но ведь за затишьем всегда в природе и в социальной природе следует буря. Вот куда это дело идет.

    Даже не важно, в 2017 или 2018 году, но будет переназначение, вновь переназначение Путина, потому что гарантия личной физической безопасности для него — единственная после всего того, что он и его команда, его друзья натворили со страной, натворили в мире, это оставаться у власти. На это будут брошены все силы и все ресурсы.

    И что делать? Можно согласится: «Ну что ж… Вот так вот… Так нашу страну наказывают… Надо потерпеть, надо выживать, надо зарабатывать, надо содержать семью…». Индивидуализация сознания. В этом случае народ, страна полностью исчезают, страна полностью становится приватной в руках хунтоподобной группировки. Но ведь можно начать просыпаться. Можно начать понимать, что за угроза стране грозит, и что Путин, его режим — это и есть угроза № 1 для будущего страны. Эти слова законны, потому что они обоснованы, они не зовут ни к экстремизму, ни к терроризму, они не зовут к тому, чтобы нарушать закон, бежать на баррикады, проводить незаконные митинги. Я это все отвергаю и специально подчеркиваю.

    Просыпаемся! Возвышаем свой голос и объясняем Путину, что поддержка в виде 7,7% на голосовании за едросу — это не поддержка, это отвергание Путина, путинизма, этого курса, этой партии и всех этих обстоятельств. Мне кажется, в 2017 году этого массового осознания нужно достигать, говорить, обсуждать, сомневаться, спорить, доказывать, действуя строго в рамках закона, но создавая политическое неприятие путинизма в нашей стране. Вот мой ответ на вопрос: «Что делать?».

    Создать народный телеграф, от человека к человеку, от семьи к семье, от трудового коллектива к трудовому коллективу, от блогера к блогеру, от социальной группы к социальной группе, в котором возникнет простая мысль: «Да что ж мы это терпим? Да почему ж мы с этим соглашаемся? Ложь, фарисейство, лоббизм, непотизм, коррупция, вздорная внешняя политика, разрушение потенциалов страны, уничтожение интеллекта, уничтожение будущего для наших детей, превращение страны в изгой и пугало. Да что ж мы с этим соглашаемся?+

    Да что ж мы слушаем врунов? Да что ж мы уши развесили, и о каких-то там победах и великих достижениях, которые нами якобы достигнуты, нам лапшу на уши вешают на федеральных каналах?».


    Встрепенуться, проснуться и спокойно сказать: «Ребята! Мы будем жить по иным правилам: нравственности, справедливости, труда, человеческого достоинства, уважения большинства, а не только своих родственников, соратников по спортзалу или тех, кто, как называется, заносит».


    Поэтому объявляю 2017 год годом прозрения, годом осознания, годом просыпания. Просыпаемся, друзья! Пора уже пришла. Будильник звонит.
     
  2. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    вот ты провокатор)))).
     
  3. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Филипыч, думаешь преемник намечается? Возможно..... надо свежую кровь в управление.....Посмотрим на кандидатов.....блин, 6 лет - это много....много можно накуролесить....
     
    дядя Мойша нравится это.
  4. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

  5. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

     
    MAD нравится это.
  6. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    @FILIPPYICH тебе уже прислали инструкции?
     
  7. алекссашка 1

    алекссашка 1 Активный пользователь

    Эт как при советах жили? -- в очереди в первом гастрономе вспоминается - по пол кило гречки продавали ,но что бы всем досталось - вот действительно справедливость была,жена помню по талонам ,аж два с половиной кг принесла, на всю семью --вот радости то было ..
     
    aleks13s30 нравится это.
  8. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    О,Алекс,здорово.за кого голосовать будешь,за Трампа аль за Клинтон?
     
  9. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    У меня вообще то российское гражданство.
     
  10. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    В интервью американскому телеканалу CBS Владимир Путин упомянул о перспективах своего участия в президентских выборах 2018 года. В ответ на вопрос о том, как долго он хотел бы находиться у власти, глава государства заявил следующее:

    «Как долго — зависит от двух обстоятельств. Первое — безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений».

    Может случиться так, что будете упрашивать еще вами поруководить, но он не захочет, настроение не то...

    Решение об участии или неучастии Путина в президентских выборах 2018 года в первую очередь будет зависеть от четырех ключевых факторов.

    На первом месте находится фактор результата парламентских выборов. Решение Путина в приоритетном порядке будет зависеть от результата «Единой России» на выборах в Государственную Думу 18 сентября 2016 года. Триумфальное выступление партии власти во главе с премьером Дмитрием Медведевым сделает последнего главным фаворитом в гонке потенциальных преемников и исключит альтернативные варианты. В таком случае Путин может передать власть в 2018 году. С другой стороны, слабый или провальный результат «Единой России» станет самым главным аргументом для Путина пойти на президентские выборы, так как состояние политсистемы и запас прочности играющих на стороне президента политических игроков не позволят провести передачу власти с сохранением стабильности в стране.

    Второй по значимости – это фактор окружения президента. Ближний круг Путина будет ждать от него действенных гарантий сохранения своих позиций в элитах в случае появления нового президента. По сути, такой гарантией является консенсусная формула сохранения влияния Путина на политические и социально-экономические решения после транзита власти к преемнику. Если Кремль не сможет выработать такую формулу после парламентских выборов, участие Путина в президентской гонке неизбежно.

    Третий – это фактор внешних обстоятельств. Решение Путина будет зависеть в том числе и от развития событий в рамках ключевых для России международных конфликтов – в Сирии и на Донбассе. Если Россия не сможет выйти из этих конфликтов в течение 2016-2017 годов с победным результатом, Путин не рискнет передавать власть преемнику и выдвинется на новый срок в 2018 году. Имиджевые неудачи на Донбассе и в Сирии, скорее всего, вынудят Путина отказаться от участия в президентской кампании. Не следует исключать и возможность усиления внешнего давления на Кремль с целью поиска новой кандидатуры на пост главы государства, который бы смог восстановить отношения с Западом. Однако такое давление будет иметь обратный эффект и послужит веским аргументом для Путина пойти на президентские выборы.

    Наконец, фактор социально-экономического благополучия - наименее значимый фактор. Решение Путина в минимальной степени будет зависеть от развития социально-экономической ситуации в России. Продолжение и углубление экономического кризиса создает риски для передачи власти возможному преемнику. Кроме того, пролонгация кризиса, скорее всего, приведет к большей концентрации решений по экономической политике в руках президента. В итоге Путин не сможет отказаться от нового президентского срока, не завершив экономические реформы.

    Все остальные факторы не будут иметь существенного влияния на принятие Путиным решения относительно своего участия в президентских выборах 2018 года.

    Первый фактор уже реализован, сокрушительная победа ЕР, значит можно отдать власть преемнику.
    Второй проглядывается как мощнейшее влияние "партии войны" на президента, а Медведев(возможный преемник, либо другие из силового блока) - главный победитель победоносной войны 2008 года сохранит преемственность политики.
    Третий фактор еще не определен, все зависит от обстановки в Сирии.
    Четвертый вообще не принимается во внимание, нашему электорату одинаково как социально-экономическое благополучие, так и неблагополучие.
     
  11. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    С чем мы идем к выборам президента, или итоги работы власти.
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ты времена перепутал.
     
    I.V. нравится это.
  13. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Демократия - это ЕР!
     
  14. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    ер - это строительство демократии но применительно к нашей стране она получается странновата немного. к сожалению по другому нельзя.
     
  15. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    @aleks13s30 а,ну да,что-то я фигню сказал.эт всё равно б тогда было,если б Индия в 19 веке королеву Англии выбирала.
     
  16. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    К сожалению она по-другому не может, она такой родилась, это ее суть(ЕР). ЕЕ только надо гнать взашей!
    Интервью / Глеб Павловский
    Г.Павловский― А внутри страны? Внутри страны возникнет понимание того, что какие-то вещи не получаются. Когда оно возникает, здесь уже с этим бороться невозможно. Это не толпы на улицах, которые можно разогнать, а еж под черепом, которого оттуда не выгонишь. Вот «не шмогла так не шмогла», понимаете? И мы к этой линии очень быстро приближаемся. Я считаю, что мы выйдем на нее раньше, чем у нас пройдут еще президентские выборы, если они вообще пройдут.

    О.Журавлева― Даже так?

    Г.Павловский― Да.

    О.Журавлева― А почему вы считаете, что выборы могут не состояться?

    Г.Павловский― Счетные же ресурсы. Это же все вещи, которые считаются на штуки, объемы, рубли или доллары. Все как-то не хватает, не достает. В машине не достает горючего.

    О.Журавлева― Интересная мысль о том, как в машине не достает горючего. Мы говорили с политологом Глебом Павловским. Это его особое мнение. Всем спасибо, всего доброго!
     
  17. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Владимир Владимирович Путин-наш Президент!
     
    дядя Мойша нравится это.
  18. homo

    homo Завсегдатай

    не удивлюсь, если свою финальную речь, закончит цитатой из импонируемого ему М.Ю.Лермонтова:

    "Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ.
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ"

    НО !

    < Именно в пореформенную эпоху среди интеллигенции и полуобразованщины стало модным ругать не только правительство, но и Россию. К концу царствования Николая I дошло до идиотизма и дикости — образованные люди желали, чтобы нас побили в Севастополе и Крымской войне! И когда это, к сожалению, случилось, в выигрыше остались исключительно враги России. Дети попов да чиновников ненавидели не только свой класс, свое окружение, свое правительство, но и весь русский народ. Этой бациллой заразились большевики, также желавшие поражения в войне с Японией и Германией >
    Читайте больше на Михаил Лермонтов не писал стихотворение "Прощай, немытая Россия"

    кстати...

    *Через его стихотворение красной нитью проходит следующая неприязненная мысль: Россия немыта благодаря своему отвратительному садомазохизму. И тот, кто осознал это - одержал над ней верх.

    **...если слежка соглядатаев и оскорбительна, то Лермонтов в ответ оскорбляет их тем, что ему известно: их шпионство это следствие садомазохизма. Его озарение одно из величайших оскорблений России, когда-либо начертанных на бумаге. Стихотворение Лермонтова является в своем роде психоаналитическим исследованием. В нем говорится о том, что русские обычно предпочитают не знать. Однако это знание не лечит от болезней...
     
  19. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Выборы президента не скоро, поэтому юмор...:)
     
  20. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    PS Нашел текст песни:
    Дороги в стране,
    как машины в стране,
    как и зарплаты, футбол,
    ЖКХ и конечно кино... "God knows" (Бог знает. FILIPPYICH)

    Оригинал песни: Queen - I want to break free
     
    MAD нравится это.

Загрузка...