1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выпечка

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 4 май 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Сегодня печь дома пирожки, печенья, торты или пироги немодно. Как-то привыкли все покупать в магазине. А все-таки что вы милые дамы печете, когда хотите порадовать домашних?
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Домашняя выпечка лучше и ВКУСНЕЕ , выпечки магазинной, которая - ПРОИГРЫВАЕТ ЕЙ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ.
    Я люблю домашний "Наполеон" (пекут на д/р), а так "черепаху", "муравейник". Можно и "шарлотку" и "медовик"
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хлеб... Хлеб печем.
    А что - кинул все в чашку, сказал "печка пеки" и пошел спать.
    Хлавное чтоб от арромата не обалдеть во сне.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Раньше часто пекла, щас не пеку, за исключением блинов. Сладкое как-то не очень, поэтому при желании покупаем в магазине. Но домашнее с купленным однозначно не сравнить.
     
  5. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    торт называеться "поддаешь" мое фирменное блюдо.... с магазинном не сравниться....
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Рецепт в студию!
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а я люблю печь пасхальные маковые рулеты
     
  8. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    во)))) - сахар (100 г + 1 пакетик ванильного сахара;)
    - сливочное масло (125 г)
    - яблоки (1)
    - ананасы (несколько долек)
    - сливки (250 мл)
    - зеленый виноград (несколько виноградин)
    - желатин (12 г)
    - персик (несколько долек)
    - киви (1)
    - печенье (бисквитное 300 г)
    - творог (мягкий 500 г)Бисквитное печене разрезать пополам. Остаток печенья сложить в достаточно плотный целлофановый пакет и искрошить с помощью скалки. Сливочное масло растопить и перемешать с раскрошенным печеньем.

    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смесь масла с крошками переложить в форму и слегка прижать к дну. Половинки печенья расставить вдоль бортика формы округлыми краями вверх вплотную друг к другу. Поставить форму на 60 мин в холодильник.

    Желатин замочить в холодной воде. Смешать творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Желатин распустить на слабом огне в небольшой кастрюле, а затем добавить в творожную смесь. Поставить кастрюлю на 30 мин в холодильник.

    Сливки взбить в густую пену с помощью веничка. Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп. Добавить сливки в желированную массу и осторожно перемешать. Равномерно выложить крем на корж. Делать это нужно осторожно, следя за тем, чтобы печенье, которое стоит вдоль бортика разъемной формы, не завалилось. Крем разровнять ложкой и убрать торт минимум на 3 ч в холодильник.

    Охлажденный торт осторожно извлечь из разъемной формы, переложить на блюдо и украсить: кружки ананаса разложить по кругу, сверху положить дольки персика (без кожуры). Киви разрезать пополам. На одной половинке вырезать зубчики, положить в середину, а другую — разрезать на кружки и разложить по кругу. Яблоко разрезать на 5 долек. Каждую дольку надрезать со стороны кожуры, но так, чтобы дольки были соединены друг с другом. Довершить композицию виноградинами.
    но я делаю чуть по другому....здесь можно фантазировать брать любые фрукты!попробуйте очень вкусно!
     
  9. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    а вот еще рецепт вкусных кексиков!)))

    Шоколадные кексы!
    - сахар (коричневый 150 г + 1 чайн. ложка ванильного сахара)
    - мука (100 г)
    - яйцо (2)
    - сливочное масло (125 г)
    - грецкие орехи (150 г ядер)
    - шоколад (горький 100 г)
    - сахарная пудра (2 стол. ложки)
    - разрыхлитель (1/2 чайн. ложки)
    Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200°. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.
     

    Вложения:

    • pech_shok.jpg
      pech_shok.jpg
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      293
  10. Admon

    Admon Завсегдатай

    Мама мне пекла (а она умела это делать) в 50 - 60-х годах прошлого века разные пирожки с яблоками, капустой - яйцом - рисом - луком, картошкой. Обалдеешь, и когда туда, внутрь горяченьких пирожков, маслице сливочное, сколько хочешь.
    Сейчас, увы, такого уже нет, нет и мамы.
    Коронный номер был торт (по 6 коржей) с грецкими орехами, которые я разделывал, перетирал, обмазанный вкуснейшей сладкой, сливочной мазанкой.
    Еще - это рыбный пирог из трески - мммм!!!
    А щас что - пахлава, миндальные пирожные из коррупционного магазина.
    В Египте, в 4-5 зв. гостиницах, были самые лучшие торты, пирожные из свежих, а не консервированных продуктов.
    Там, конечно, от такого сладкого шведского стола обалдеешь - не оттащиш и за уши.
    Особенно вкусен был торт с настоящими, гигантскими, а не такими заморенными, как здесь продают, финиками, ну и, конечно, с ананасом, клубникой. В общем, что говорить - умеют они тортики, пирожные делать, на то и ихние, щедро оплаченные и заграничные повара.
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Кстати, про Ебипет: тетушка на той неделе только вернулась оттуда, не понравилось. Еду, что обещали, тоже не было. Видимо, с него начинать нужно, а потом в другие страны, а не наоборот.
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    Это были жаренные или печеные пирожки? В детстве все было вкуснее :)

    А вот пироги с рыбой - какое там тесто? доржжевое? Я так понимаю, в любой пирог рыбку получше положить и будет хорошо ;) У нас брала как-то в Кулинарии пирог с рыбой. В начинке полно риса, а рыбу вычислила только по наличию костей :( Хотела бы научиться печь такие - не сладкие пироги: с капустой, рыбой и т.д. Но вот рецеп бы подробный почитать.
     
  13. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Чистосердечное признание! Я неисправимый сладкоежка. Выпечку обожаю. Когда жена чего - нибудь печёт, то отбивает мне все руки и гонит меня из кухни,т.к. начинаю истреблять даже "полуфабрикаты" в виде крема для торта, шоколада для посыпки и т.п.. Хотелось бы что бы пирожки, торты, рулеты и т.д. были дома каждый день. Для этого и плиту купил нормальную за 15 т.р. три года назад исчё, но чё то подвижек нету. Видно правильно Вита писала, что это сейчас немодно. Хорошо, хоть иногда, но всё таки пью чай с пирогами.
    Проще всего, бисквит с какими нибудь фруктами, ягодами (яблоками, грушами, курагой и даже крыжовником) - пол часа и готов.
    Со школы осталась настальгия по заварным пирожным, настоящим, а не таким как сейчас делают.
     
  14. Admon

    Admon Завсегдатай

    Ну, матушка Вита - наверное все рецепты есть в старых книгах, а вот как печь то?
    Мама не только хорошо пекла, она и любила это. Помню, она ставила кастрюлю и там тесто несколько часов всходило - вспучивалось - это наверно дрожжевое.
    Потом в печь на металл.-е поддоны. Бывало тоже попадало мне по рукам, когда очередной блинчик со сковороды был еще на ее руках.
    Луна, а в Египте в разных гостиницах по разному - выбирайте гостиницы, где в основном немцы, итальянцы.
    Я к примеру был в Шарме, в Амфорасе Нолидэй ин - там сладкое было, - я говорю не оторвешь от ихних столов [​IMG]
     
  15. Admon

    Admon Завсегдатай

    Пирожки:
    2 яйца, 0,5 л.молока, 50 гр дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 пачки маргарина, 1 ст ложка растительного масла.
    Замесить тесто, а маргарин растопленный вылить сверх теста и поставить на подъем - подбить один раз.
    Это наверно, чтобы тесто осело, а потом снова еще разок поднялось. Все.)) А сколько муки не написано.
     
  16. Admon

    Admon Завсегдатай

    Вот еще -
    Печенье - 2 яйца, 0.5 ст ложки сахара,
    1 ч. ложка соды, 100гр. маргарина, 4 грецких ореха, 3 ст.ложки молока, 3 стакана муки, ваниль, апельсиновые корочки. На 1 час на холод. Все хорошо размешать, всыпать муку, затем раскатать и вырезать печенье. Уф)).
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    что-то хорошая тема заглохла. кто-нибудь чебуреки жарит?
    я слышала, что тесто простое - мука и вода. на форуме одном прочитала, что в молоко еще растопленное сливочное масло в тесто добавляет...
     
  18. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    Ответ: Выпечка

    я бы тоже про чебуреки послушал, пока все мои попытки были не очень удачны.
     
  19. странник

    странник Активный пользователь

    тесто для чебуреков: 1 стакан пива, 1 ч. ложка соли и около 2-х стаканов муки. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, положить начинку. Получается очень быстро и всей семье нравится.
     
  20. КВН

    КВН Завсегдатай

    Традиционно перед Новым годом ваяю "Наполеон". Перед этим стараюсь всех куда-нибудь выпроводить, достанут советами или критикой. Но готовый исправно уминают все, к сожалению :).
    Остальные 364 дня в году :) этим занимается жена. Не критикую - мне до нее далеко, да и зачем, себе дороже :).
     

Загрузка...