1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вырезуба возьмут под защиту

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 13 авг 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Утвержден порядок расходования и учета в 2008–2010 гг. субвенций, предоставляемых бюджету Волгоградской области из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий в области охраны и использования объектов животного мира. Соответствующее постановление подписал глава администрации региона Николай Максюта.
    Уполномоченным органом для выполнения данной задачи определен комитет охраны природы администрации Волгоградской области. Он же будет осуществлять учет использования федеральных средств при взаимодействии с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.
    Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в этом году региону выделено около 162 тыс. рублей, которые будут направлены на мероприятия по оценке состояния нерестилищ ценного вида рыбы – вырезуба, занесенной в Красную книгу России. Работы будут проводиться на реке Медведице в границах Даниловского, Жирновского, Руднянского и Котовского районов.
    Напомним, в настоящее время места обитания вырезуба в России можно пересчитать по пальцам. В нашем регионе данный вид рыб наблюдается в бассейне Дона, главным образом в Цимлянском водохранилище. В области работы по его воспроизводству начаты в 2007 г. на базе Медведицкого рыборазводного завода.
     

Загрузка...