1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вырваться из социальных сетей

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем alessn75, 8 янв 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Вырваться из социальных сетей
    ;)
    Интернет затянул почти всех. Еще недавно мы повально заводили блоги и регистрировались во всевозможных «Одноклассниках» и «В контакте». Сегодня мы представляем пять причин выпутаться из социальных сетей.
    1. ЖИВИ БУДУЩИМ
    Создатели всевозможных «Одноклассников» сколотили состояния на чувстве ностальгии. Конечно, каждому приятно воскресить в памяти образы тех, с кем сидел за одной партой, сдавал экзамены и кому говорил первое «люблю».
    Однако с тех пор утекло немало воды. Увы, психологи предостерегают: если вы не сумели сохранить отношения и сегодня общаетесь с эксдругом лишь посредством «Одноклассников», то, скорей всего, между вами — пропасть. Вы зачем-то тащите в свой мир людей из прошлого. А ведь жить нужно настоящим. Или хотя бы светлым будущим.
    2. БЕГИ ОТ ИСКУШЕНИЙ
    Психологи уверяют, что социальные сети — это, по сути, глобальные сайты знакомств. Но если зарегистрироваться на каких-нибудь телках.ру многим не позволяют моральные принципы, то в «Одноклассниках» на первый взгляд все пристойно: вы же пришли сюда не за новыми связями, а только ради поддержания старых.
    Но отчего тогда Света на своей страничке демонстрирует себя топлесс и скромно замечает: «А еще я делаю потрясающее варенье», а Вася пишет в интересах «Люблю женщин» и жутко расстраивается, если в течение дня на его страничку не заглянула ни одна барышня?
    Социальные сети наполнены флиртом, предостерегают душеведы. И потихоньку собирают неутешительную статистику о том, что «Одноклассники» все чаще становятся причиной разводов.
    3. БЕРЕГИ РЕНОМЕ
    Социальные сети чреваты не только испорченными отношениями на личном фронте. Сегодня все больше крупных компаний используют информацию, выложенную в «Одноклассниках», для наведения справок о работнике или потенциальном партнере. Поэтому нередки истории вроде этой: «Наша фирма собиралась заключить контракт с бизнесменом по имени N. Но когда мы просмотрели его страничку и список друзей, то пришли в ужас: там значился М., который в свое время крупно нас подвел, а также некие Вася и Петя, ведущие, судя по их страничкам, разгульный и не всегда законный образ жизни. В итоге директор пришел к выводу, что человеку с такими приятелями доверять нельзя».
    4. СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ
    Привычка жить в Сети — верный путь к расхлябанности. И правда: зачем следить за ногтями, мыть голову и надевать свежую одежду, если на фотографии, размещенной на сайте, ты — само совершенство? А общаться в реале ведь необязательно... Кроме того, общение в Интернете приводит к неизбежному ухудшению лексических и грамматических навыков.
    Так на свет появляются неумытые люди, предпочитающие общаться короткими фразами вроде: «Хай, чел!» и не умеющие грамотно изложить собственные мысли.
    5. ВСПОМНИ О РАБОТЕ
    Признайтесь честно: вы, вроде бы добропорядочный служащий, станете ждать вечера, чтобы заглянуть на свою страничку в «Одноклассниках» или написать коротенький пост в собственный блог? Вряд ли. «Если в офисе есть компьютеры, а в компьютерах — Интернет, то с большой долей вероятности служащие будут проводит в социальных сетях как минимум пятую часть трудового времени», — уверяют эксперты. А вот времени на собственно работу — и, как следствие, карьеру и пополнение банковского счета — остается все меньше.
    Автор: Майя Петровская
    От себя: в некоторых пунктах есть доля правды и я в той или иной мере уже испытал это на себе.
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не буду оригинальным: везде нужна золотая середина!
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    надо пересмотреть список друзей, не затесались ли там нехорошие бизнесмены..
     

Загрузка...