1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выше «Tequilajazz» только звезды.

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем loverangler, 2 окт 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    «Tequilajazz» забралась на Эльбрус, чтобы сыграть там концерт
    Никому раньше и в голову не приходило взяться за гитары так высоко

    Антонина ВЕТКИНА, KP.RU — 01.10.2008

    Облачившись в альпинистскую амуницию, в сопровождении опытных покорителей гор и ратрака (машинка такая, по снегу ездит) с музыкальной аппаратурой, ребята отправились покорять Эльбрус. И покорили! Почти… До вершины не дошли 842 м, остановившись на отметке 4800 м.
    Против восхождения, казалось, была сама природа – ураганный ветер, трескучий мороз. Серьезно заболел барабанщик Саша Воронов – пришлось его отправлять на «большую землю». Но концерт все равно состоялся – на высоте, куда раньше музыканты с подобными целями не забирались. А за ударную установку посадили оператора съемочной группы.

    – Я считаю, что в тех условиях, которые у нас были, акция удалась просто на 100%, уверяет фронтмэн «Tequilajazz» Евгений Федоров. - Конечно, обидно, что не удалось взойти на вершину, но видели бы вы, какой у нас был концерт! Я сам себе завидовал!

    Целью непростой экспедиции ставили задачу избавить нас с вами от стереотипов восприятия действительности. А в итоге показать всему миру, как хорошо у нас в России – вон сколько людей интересных тут живет. Это проект есть такой – «Come To Russia!» («Приезжай в Россию!»), в рамках которого и состоялось покорение вершины. Создатели проекта собирают все необычное и интересное, что происходит в нашей стране, чтобы иностранцы поняли – в России не побывать – жизнь зря прожить.

    http://www.kp.ru/daily/24173/384707/ - здесь видео.:icon_eek:
     

Загрузка...