1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Высшее образование – снова для избранных! Поклонников ЕГЭ снова надули и обдурили.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 22 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Министр образования и науки Андрей Фурсенко не видит "ничего плохого" в том, что некоторые вузы устраивают для своих абитуриентов дополнительные испытания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ на пленарном заседании 21 марта Фурсенко заявил: "Практика дополнительных испытаний,не дублирующих основные вступительные экзамены, прописана в законе и я не вижу в этом ничего плохого".

    Министр привел в пример Московский физико-технический институт (МФТИ), где, по его словам, "всегда было собеседование". "У нас есть ряд ведущих высших учебных заведений, где имеют право оценить своего будущего студента", - заметил министр.
    (http://www.regnum.ru/news/974820.html)

    ОГЛАСИТЕ, ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА!
    И как или "за сколько" в него можно попасть?

    Фурсенко - камертон профессионализма наших чиновников.

    Высшее образование – снова для избранных! Поклонников ЕГЭ снова надули и обдурили. Ну где вы, защитнички равных возможностей, сторонники Единого Государственного Экзамена. Таким образом, законом предумотрено, что каждый "мало-мальски" ВУЗ, считающий себя "элитарным" вправе устанавливать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ, и по их итогам, решать: принимать Вас или отказывать Вам. И не в грош не будет ставить уже сданный Вами ЕГЭ. Улавливаете?!

    Двери в элитные российские ВУЗы для Вас фактически заказаны, закрыты. Теперь такие требования на собеседованиях (дополнительных субъективных испытаниях) установят, что проще будет... "дать в лапу", и, возможн,о "поступить"?! А что это, как не поощрение очередного витка коррупции. Или у нас не так велик этот "расширяющийся, список ВУЗов?! Каким образом Министерство образования будет контролировать этот процесс и составлять списки избранных ВУЗов для элитарного образования?!

    Профанация самой идеи ЕГЭ наступила в полной мере. Так стоило ли спешить с маниакальным желанием как можно скорее ввести ЕГЭ, если уже "исключения" предусмотрены, насколько массовыми они будут?! Жить нужно в соответствии с современными системами, требованиями и запросами образования, а не "дурить" и не "кошмарить" про ЕГЭ с равными возможностями для регионов.

    Таким образом, современная система образования приведет только к тому, что общество будет разделено на неполноценных и полноценных членов: на элитарную элиту, воспроизводящую себе подобных и тех, кто не имея возможности поступить в хороший ВУЗ, в том числе, как раз из регионов, будет только пополнять ряды маргиналов и пролетариев, чернь - для обслуги, а так недалеко и до социальной розни и ненависти из-за неравных возможностей уже на старте жизненной карьеры. Вооообщем,

    Обман и надувательство!
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Одного-двух умных всегда берут - учиться кто-то должен. Задача простая - попасть в это число ;)
     

Загрузка...