1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взимание денег за бахилы, рентген и УЗИ в больницах - незаконно

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 17 апр 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В учреждениях здравоохранения с пациентов незаконно взимаются деньги за оказание услуг. К такому выводу по результатам первой проверки пришли работники прокуратуры, специалисты Росздравнадзора и областного комитета по защите прав потребителей.

    В список недобросовестных медучреждений попали 3-я детская и 9-я городская поликлиники Волгограда, а также Центральная районная больница в Ленинске. Врачи здесь брали с пациентов деньги за услуги, которые должны предоставляться бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования.

    Это, в том числе, обследование на рентген-аппарате, узи-диагностика, проведение диспансеризации, забор анализов и даже выдача бахил. Больше всего нареканий вызвала работа Ленинской районной больницы. Ни для кого не секрет, что такие нарушения происходят во всех больницах и поликлиниках области и города повсеместно. Пройти бесплатно рентген-обследование, сделать УЗИ бесплатно невозможно ни в одной поликлинике города. Бахиллы продают везде по 5 рублей за пару. Власти утверждают, что все эти услуги пациенты должны получать бесплатно.

    Ущерб, нанесенный гражданам в результате этих незаконных действий, оценивается в миллионы рублей. Виновные будут наказаны, заверили областные власти.

    Тем более что к делу подключилась и прокуратура. Минимум, что грозит учреждениям, - приостановление лицензии на оказание платных медицинских услуг.

    Специалисты же комитета по защите прав потребителей настоятельно советуют внимательно читать информацию, которая висит на стендах в больницах и поликлиниках.

    Как рассказала в эфире «Ахтуба-ТВ» Зинаида Шух, председатель комитета по защите прав потребителей Администрации Волгоградской области: «В каждом медицинском учреждении есть стенд, на котором вывешивается перечень платных услуг. В него не входят услуги кардиолога, рентген, УЗИ. И заявления врачей, что платно могут пройти люди, которые хотят попасть без очереди, - необоснованны».

    Проверки медучреждений в нашей области будут проходит в течение года. В ближайшее время специалисты Росздравнадзора и прокуратуры посетят больницы Серафимовического, Михайловского, Светлоярского и Киквидзенского районов.
    http://www.novostivolgograda.ru/vlast/26742.html
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    В феврале-марте пришлось побывать много раз в больнице №7.
    Бахилы в гардеробе - 5 рублей. Поставили автомат - 10 рублей запихиваешь и выкатывается шарик с 2мя парами.
    В этомже корпусе в аптеке - 2 рубля пара. В аптеке через дорогу - 1руб пара. Сказали что в аптеках и по 0,5руб можно было взять.
     

Загрузка...