1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взрыв надувного матраса в Дюссельдорфе разворотил квартиру

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 20 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Житель Дюссельдорфа взорвал надувным матрасом свою квартиру, все находившиеся в доме эвакуированы, пишет РИА "Новости" со ссылкой на немецкое издание Express.

    Бернд Б. захотел во вторник вместе с семьей отправиться на пляж, однако в его надувном матрасе оказалась маленькая дырка. Поленившись пойти за специальным клеем или пожалев на него денег, он решил собственными силами исправить "дырявое" положение: Бернд использовал приспособление для герметизации автомобильных шин, позволяющее ликвидировать прокол на то время, пока водитель не доедет до автосервиса. Основной компонент аэрозольного герметика - жидкий клеевой состав.

    По логике находчивого немца, такой же принцип, как для колеса, должен был сработать и в случае с матрасом. Однако, в очередной раз поленившись накачать матрас с помощью ручного насоса, он подключил электрический.

    Все бы обошлось, если бы в газовую смесь внутри матраса не попала искра от электрического насоса. Спустя секунду матрас взорвался. Кроме трехлетней дочери немца, которой взрывом опалило руку, никто не пострадал.

    Взрывная волна опустошила квартиру, одна из стен была выдавлена на лестничную клетку.

    Приехавшие на место происшествия пожарные эвакуировали 23 человека из дома Бернда и соседних зданий. После обеда им было разрешено вернуться в свои квартиры. Ущерб от действий незадачливого немца составляет примерно двадцать тысяч долларов.
    http://realty.newsru.com/article/15jul2009/dusseldorf​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    а говорят, что только русские на авось надеются. хотя что-то мне подсказывает, что русские корни у этого немца должны быть...
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Домик из соломы чтоли?
    Какая должна быть концентрации смеси чтобы хату снесло?
    И как искра от мотора попала в матрас? Это нереально на 99,999999999999999999999999999999999999999999%
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    В детстве, бывало, ракеты запускали из аэрозольных баллончиков пустых с топливом на основе клеев. Летало высоко :) А иногда и бабахало :) А концентрация там могла быть приличной, тем более под давлением. Вот только как ему удалось все это подпалить? Не зажигалкой ли товарищ пытался дырку заплавить? ;)
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Он что, в матрас 5 литров клея вылил?
    А загорелось как сказали от искры.
    Тока как искра через шланг прошла.?
    Да и вообще какая искра от крыльчатки?
     
  6. juri

    juri Завсегдатай

    Как раз..бай-так несчастье! :icon_lol:
     
  7. juri

    juri Завсегдатай

    Насос в матрас скорее всего встроен.Хотя я тоже не верю что бы взорвалось так сильно.А с другой стороны с этими немчиками че хошь случиться может...тирарист блин :)
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    по последним данным матрас тут непричём, просто незадолго до происшествия "житель" ел гороховый суп
     
  9. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Похоже, матрасик пропаном заправляют немцы или кислородом?
     

Загрузка...