1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взрыв в московском православном храме

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 30 ноя 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В храме Николая Чудотворца, расположенном на улице Медынского на юге Москвы, в воскресенье вечером прогремел взрыв. В результате инцидента пострадали две служительницы церкви, одна из них была госпитализирована. Милиция приступила к расследованию происшествия.

    Как сообщает агентство "Интерфакс", свидетели происшествия рассказали, что двое молодых людей славянской наружности оставили в храме небольшую сумку, после чего скрылись. Через некоторое время из сумки пошел дым, и служительницы попытались вынести ее, после чего и прогремел взрыв.

    Одна женщина была госпитализирована с ожогами, второй пострадавшей, получившей осколочные ранения лица и рук, медицинская помощь была оказана на месте.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции оцепили храм и начали расследования. Среди прочего, были опрошены свидетели, приметы подозреваемых были переданы всем милицейским патрулям ЮАО Москвы.

    Отметим, что храм расположен неподалеку от железнодорожной станции Бирюлево-Товарное. Приблизительно в этом районе около трех недель назад произошел взрыв возле железнодорожного полотна. Взрывное устройство повредило часть путей, на месте взрыва образовалась воронка диаметром 2 метра и глубиной один метр.

    Милиция задержала троих подозреваемых: двух москвичей и одного жителя Подмосковья. Их подозревают в хулиганстве и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. По предварительным данным, все трое ранее проходили по аналогичному делу о взрыве, который прогремел около месяца назад также в районе Бирюлево, сообщает "Эхо Москвы". В прошлый раз улик было недостаточно.
    http://www.newsru.co.il/world/30nov2008/pizuz504.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Защитить священнослужителей, их дома и святыни должно само общество, заявил глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский, комментируя взрыв в храме на юге Москвы, ставший уже третьим случаем нападения на церковь в последние дни.
    Он напомнил, что на днях ограблена часовня Святителя Николая и убита свечница в Москве. «Это говорит об очень низком уровне нравственности: если совершаются преступления против детей и священников, то наше общество - больное», - сказал Вигилянский. «И церковь уже многие годы пытается ввести преподавание основ православной культуры и этики, а наше либеральное сообщество не допускает этого. Пусть они тогда решают эту проблему», - сказал священник.
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/11/30/n_1302661.shtml

    Может им просто поменьше надо лезть в школы со своими "учениями", да и в другие сферы общества тоже, может тогда меньше сжигать будут. ИМХО.
     
  3. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: RE: Взрыв в московском православном храме

    Может...только это не повод для взрывов и убийств.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не повод...но провокация, что тоже не есть хорошо...не нужно вставать в позу "гонимых", это не так
     
  5. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: RE: Взрыв в московском православном храме

    И это правда.
    Бесит когда церковники убеждают,что убийство обычного человека,это обыденное зло,а вот преступление,имеющее отношение к церкви-запредельно. :(
     

Загрузка...