1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

WANTED (Особо опасен!)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 25 май 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    26 июня 2008 года начнется кинопрокат фильма Тимура Бекмабетова "Особо опасен!" ("Wanted").

    Фильм снят по мотивам комиксов Марка Миллара.

    Вот, что известно о сюжете (внимание: СПОЙЛЕР)

    25-летний Уэс (Джеймс МакЭвой) был самым заурядным человеком на земле. Босс постоянно распекал его, девушка игнорировала. Жизнь, лишенная ярких красок, текла своим чередом.
    Пока он не встретил женщину по имени Фокс (Анджелина Джоли).
    Наделенная убийственной красотой, она предложила Уэсу вступить в тайное общество, отомстить за недавнее убийство отца и пробудить таящиеся в нем силы. Парень согласился. Вскоре он приобрел молниеносные рефлексы и феноменальную гибкость. Кроме того, Уэс обнаружил, что его новые знакомые чтут древний непреложный кодекс: выполняй смертельные приказы, данные самой судьбой.
    Следуя советам лидера Слоана (Морган Фриман) и других учителей, Уэс сполна наслаждался новыми способностями. Но затем осознал, что его опасные союзники знают больше, чем говорят, и что единственный человек, способный ему помочь, - он сам.​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    «Это как «Ночной дозор» и «Дневной дозор» помножить на четыре».
    Тимур Бекмамбетов о своей экранизации комикса «Wanted»

    «Wanted – это история о мальчике, обнаружившем, что его отец – член злодейской организации, контролирующей мир, а когда его убивают, парень жаждет мести. Это экранизация комикса, но для меня все вполне реально. Это так же как когда я снимал «Дозоры» – мы рассказываем фантастическую историю с настоящей драмой и без всяких правил, каждый раз добавляя в действие реальности».

    «Джон Михр, художник постановщик фильмов «Люди-Икс», «Чикаго» и «Мемуары гейши» построил в Праге гигантские декорации, а мы создали целую мифологию».

    «Анджелина Джоли видела «Ночной дозор» и ей понравилось. «Wanted» для нее – это что-то новенькое, а она всегда за то, чтобы попробовать что-нибудь новое. Мне это нравится».

    «Константин Хабенский, игравший в «Дозорах» тоже появится в этом фильме и у него очень забавный персонаж».

    «Мы создадим целый мир, а потом его же и уничтожим (смеется). Герой исследует весь мир, который выглядит обыкновенным, но это не так. Это промышленный мир полный ловушек, а ткацкие установки перемещаются взад-вперед, предсказывая будущее. Станки плетут эти ткани с узором, который, как двоичный код несет информацию. Станки способны «читать» эти ткани, они видят узор и понимают его послания, таким образом они знают кого надо убить для сохранения равновесия».​

    http://www.filmz.ru/pub/1/11129_1.htm
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    так, чтобы не загромождать, пока всё ;)



    P.S. кто-хочет ролики фильма (полностью на русском, локализованные) пишите здесь или стучите в личку...
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ранее по этой теме... :)

     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    несколько кадров из фильма (эксклюзив, однако!)

    http://www.kinopoisk.ru/picture/708275/

    http://www.kinopoisk.ru/picture/632462/

    http://www.kinopoisk.ru/picture/632450/

    http://www.kinopoisk.ru/picture/632430/
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот, что пишет Лукъяненко в своем ЖЖ про "Особо опасен":

    Делал на днях перевод (ну, это громко сказано - точнее делал литературную обработку перевода) фильма "Wanted", который Тимур Бекмамбетов снял в Голливуде.
    У нас он будет называться "Особо опасен" и выйдет в прокат уже в июне.
    А я его уже посмотрел. :)
    Что я хочу сказать по этому поводу? О сюжете ничего говорить не могу, ибо связан страшными подписками о неразглашении и т.д. и т.п.
    А вот то, что американский комикс Тимур экранизировал круче любого американского режиссера - скажу.
    Удивительное ощущение - комиксовая идея, комиксовые приемы, комиксовые страсти и атрибуты... И при этом живые люди.
    Производит удивительное впечатление.
    Ну а по степени драйва... я даже не знаю, кто стоит рядом. "Матрица"? "Миссия невыполнима"? "Казино Рояль"?
    Короче - очень рекомендую не пропустить.

    http://doctor-livsy.livejournal.com/
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот это развод!!!!!!! вау!!!!

    http://www.filmz.ru/pub/1/14397_1.htm
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    "Особо опасен" вышел в прокат.
    Фильм «Особо опасен», в котором снялись Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой и Константин Хабенский, повествует о том, как офисный клерк, освободившись от боли и страха, стал идеальным убийцей.

    Впрочем, тот, кто подумает, что Бекмамбетов снял за 150 млн долларов «антибуржуазную» картину, скорее всего, ошибётся. Тем не менее, это один из самых осмысленных блокбастеров за последние годы и, безусловно, одна из лучших работ Бекмамбетова.
    Вероятно, успеху картины способствовало то, что российскому постановщику дали беспрецедентный карт-бланш. Бекмамбетов настоял на том, чтобы изменить первоначальный сценарий, написанный по мотивам одноименного графического романа М. Миллара и Д. Джонса.
    Это позволило приблизиться к первоисточнику, насыщенному едкой иронией. Кроме того, режиссер контролировал весь процесс съемок. Ему помогала целая бригада российских кинематографистов, работавших в основном над визуальными эффектами.
    К слову, Дмитрий Киселев, один из помощников Бекмамбетова, удачно заметил , что спецэффект – это не демонстрация статуса фильма, его массовости или значительности, но, прежде всего, это способ общения с аудиторией.
    Озвученный тезис не применим ни к «Дозорам», ни к «Иронии судьбы–2», зато отлично подходит к картине «Особо опасен». Ее сюжет напоминает и историю с Золушкой, и трагедию Эдипа, явленные посредством спецэффектов.
    ....
    В символическом измерении путь Уэсли – это бегство от необходимости, прыжок в царство свободы. Но насколько это движение ложное, не знает, наверное, и сам режиссер.
    И все-таки замечательно, что среди тех, кто снимает блокбастеры, вновь (после Верхувена) появился «мыслитель». Не «книжник» или «философ», а тот, кто оперирует не только кадрами, но и смыслами. Смысловое содержание у фильма, разумеется, есть.
    Одна из основных проблем, поднятых в фильме, – вопрос о свободе и необходимости. Из этого ключевого противоречия и выводится все остальное. К примеру, вопрос о судьбе и природе протеста, восстания.
    О судьбе, фатализме напишут другие издания, любящие яркие, но простые цвета. Нас же интересует нечто иное. Протест в этом фильме слишком буржуазен, шаблонен для того, чтоб быть искренним.
    Глядя на этот фильм, я полчаса рассуждал над тем, читал ли Бекмамбетов работу Хоркхаймера и Адорно «Диалектика просвещения».
    Авторы писали о том, что стремление к освобождению человечества, основанное на просветительском видении мира, может превратиться в систему всеобщего подавления во имя свободы.
    На всем протяжении фильма казалось, что режиссер понимает всю важность последней проблемы, иронизирует над этим «восстанием клерков», обыгрывает его, смеется над идеями избранности и прогресса. Но уже в самом конце понимаешь, что Бекмамбетов проговорился. Его виртуальная «антисистемность» становится слишком нарочитой, что не может не разочаровывать. Грубая модель «анти-клерка» или «клерка-творца», буянящего «офисного планктона» становится все очевиднее. Бекмамбетов вроде бы принимает протест во всей его однозначности и узколобости. Или же он просто нас провоцирует? И это одна из уловок?
    Вообще же, удивительно, как продукты, рассчитанные на «массовое потребление», бывают созвучны изящным философским трактатам. Это заметил и Славой Жижек, и другие современные авторы, писавшие о постмодернизме.

    Парадоксально, но после фильма «Особо опасен» блокбастеры могут стать элитарным искусством.

    http://www.vz.ru/culture/2008/6/24/180334.html
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    пока не знаю... ;)
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вы таки будете смеяться, но... в день выхода "Особо опасен" у Тимура Бекмамбетова... день рождения!
    хороший он себе утсроил праздник!!! ;)

    подробности
    http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/464015/
     
  11. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    фильм "Особо опасен" вышел в российский прокат!
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    первые рецензии.

     
  13. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    единственная просьба ка всем:
    давайте будем корректны в своих мнениях. честны, но корректны.
    неосторожно написанное слово может для кого-то быть грозной обидой!
    :)
     
  14. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    согласен с обзором из поста кабума...ещё один фильм-спецеффект + для большего пиара позвали Джоли...когда уже у нас перестанут снимать эти бездумные фильмы, где 20минут фильма, а остальное спец эффекты (ну реально тошнит от их перезбытка, как говорилось в обзоре, что не выстрел так со слоу-мо и крупным планом летящей пули)...дорвались блин до компьтерных эффектов.....ну не главное это в фильме, лучшеб потратили на нормальный сценарий....
     
  15. Катарина

    Катарина Активный пользователь

    вот буквально позавчера посмотрела этот фильм в кинотеатре. Ну скажем так после первой минуты фильма многие сидящие в зале лихорадочно подосавали билеты, видимо узнать-а тот ли это фильм? =)
    про сюжет уже много рассказали, так что не буду повторяться. вот разрекламировали, что Хабенский там снимается. Ну да, снимается. Показали его минуты 2 от силы. Сперва подумалось-а зачем ему это вообще было надо на 2 то минуты? а когда в одной из сцен Джоли делала ему искусственное дыхание, вопрос отпал)))))
    скажу так-для общего развития фильм посмотреть можно
     
  16. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    фильм скачала, сама не смотрела, сразу отдала.... короче говоря, те, кто посмотрел, сказали, что в кино на него идти не стоит, ну и смотреть, в общем, только от нечего делать...
     
  17. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Была в кино. Фильм понравился. Да, можно придраться и к тому, что пованивало Дозорами, и что Джоли так и не смогла, несмотря на свой актерский талант, стереть брезгливое выражение с лица, когда сидела за рулем русской шестерки :))) Нов общем, фильм миленький и я не жалею, что на него сходила. Шикарно играл главный герой, особенно в первой части про офисное рабство. Кто никогда не был офисным планктоном- не поймет... Там шутки "для своих" :)
     
  18. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    как говорится: всё с работы идут - и Матрёна тут как тут :) ну, да, каюсь, только сегодня сподобилась посмотреть "ОО", да и то - от жёсткого разочарования другим фильмом, который вырубила на 5ой минуту просмотра... не скажу, что в слюнях и соплях восторга, но и потраченного времени не жаль. количество компутерных наворотов на единицу экранного времени порядком бесило, но игра главного героя действительно ОЧЕНЬ порадовала. Признаться, это первый фильм с участием Джоли, который я видела, поэтому до сих пор мучает вопрос: она всегда играет с таким бесстрастным выражением лица?? т.е. бегать надо - бежит, целоваться надо - целуется, а глаза - пустые-пустые...
     
  19. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    «Особо опасен - 2»: чудо воскрешения

    Режиссер «Дозоров» и «Особо опасен» Тимур Бекмамбетов продолжает работать на территории США, умело справляясь с материалом, который ему предоставляют студии. В частности, мы уже писали о планах режиссера заняться ремейком классического «Моби Дика». Кроме того, в планах «Красная звезда» и «Особо опасен - 2».

    О последнем стоит упомянуть особо. Сразу после выхода фильма в прокат, Тимур Нуруахитович упомянул в одном из интервью, что если зрители захотят, то он воскресит главных героев первой картины. И вот, зрители захотели.

    В одном из последних интервью режиссер рассказал, что во вторую часть вернется Анджелина Джоли.

    «Менеджер Анджелины говорит мне, что она рвется в бой. Очень уж хочет сниматься в сиквеле, - сказал Бекмамбетов в интервью «Комсомольской правде». - Сейчас пишется сценарий. Причем работают над ним параллельно две группы сценаристов. Одна из них работала над сценарием "Железного человека"». Так что шаг к возвращению Джоли на экраны уже сделан.

    Ожидается, что работа над сиквелом блокбастера начнется весной 2009 года. Премьера картины заявлена на 2010 год.

    Напомним, что в «Особо опасен» также сыграли Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Теренс Стамп, Константин Хабенский и другие.

    http://kino.km.ru/news/view.asp?id=4A1EBDFDC10442889D5A5AB89136BD92&data=
     
  20. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а что, кто сомневался быть ли сиквелу???
     

Загрузка...