1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – вопиющая жестокость (preview)

Тема в разделе "Игры", создана пользователем caboomcha, 18 сен 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Играл в первую часть, и два дополнения. Очень и ОЧЕНЬ хорошая стратегия, одна из лучших в своем жанре. На уровне WC3

    Жанр: стратегия
    Издатель: THQ
    Разработчик: Relic
    Официальный сайт: www.dawnofwar2.com
    Дата выхода: весна 2009 года
    Вселенная Warhammer 40.000 - благодатная почва для жестокой, кровавой и бескомпромиссной игры. Настольная версия от Games Workshop полна вырванных из груди сердец и странной военной техники, вроде танков с несколькими башнями, роботов орков, цепных мечей и огромных молотов. Каждое сражение - концентрированный хаос, где во имя Императора космодесантники рубят на куски зеленокожих, те, в свою очередь, отрывают людям головы, а в самый последний момент в бой вступает еще более жуткая раса. Достовернее всего тотальную войну на мониторы перенесла Relic в стратегии Warhammer 40.000: Dawn of War. Впрочем, теперь уже очевидно - то были лишь цветочки. Dawn of War 2, над которой студия работает еще с сентября 2006 года - это Warhammer 40.000 в абсолюте. Вооружившись современными технологиями, канадцы создают самую брутальную и притягательную RTS, которую только знала планета. Ко всему прочему, еще и инновационную.

    Упорядоченный хаос
    [​IMG]
    Говоря начистоту, Dawn of War 2 уже не столько стратегия, сколько экшн, где камеру почему-то повесили над головами персонажей. Героев немного, и каждый из них накапливает опыт и улучшает собственные характеристики. Типичные RTS давно превратились в громоздкие и неуклюжие конструкции. Тщательное планирование и комбинирование войск чаще всего превращается в банальное создание как можно большей армии и дальнейшую сечу с аналогичными силами врага. Чем масштабнее оказывается схватка, тем труднее следить за своими подопечными и выполнять хитрые маневры. Справедливо рассудив, что пришла пора менять такое положение дел, Relic хирургически точным движением вырезала из своей игры типичные стратегические черты - сбор ресурсов, постройку зданий и развитие базы. Подобным образом в прошлом году поступила Massive Entertainment с ее World in Conflict, но, в отличие от шведов, канадцы пошли еще дальше. Вместо огромного войска в Dawn of War 2 под вашим началом будет всего лишь четыре отряда.

    На первый взгляд, решение странное. При словах Warhammer 40.000 в воображении сразу же возникают батальные сцены с сотнями воинов и десятками роботов, а тут "четыре отряда". Но вот в чем фокус: там, где первая часть брала своим масштабом, сиквел делает ставку на полный контроль над происходящим. Вместо того чтобы просто натравить толпу космодесантников на крепость орков и ждать результата, вы будете с боем прорываться сквозь ворота одним отрядом, а тремя остальными отвлекать врага с другой стороны. Или всем скопом перепрыгнете через стену с помощью ракетных ранцев. Уникальным умениям бойцов, в том числе и джет-пакам, наконец-то нашлось грамотное применение. Если раньше в суматохе боя они часто оставались невостребованными, то теперь всегда найдется время для активации нужной способности.

    Другая блестящая идея Relic - тонкая "настройка" буквально каждого солдата. Стратегии всегда пренебрежительно относились к живой силе, а типичный вояка там жил не дольше полуминуты. Dawn of War 2 заставит вас прикипеть душой к собственным бойцам и по-настоящему горевать, когда кто-то из них отправится к праотцам. Во главе всех сил находятся четыре героя, к которым прилагается по несколько воинов. Формально "сержанты" бессмертны: как только один из них падет, сраженный шальной пулей, лидер другого отряда его оживляет. Именно поэтому на развитие своих лидеров не стоит жалеть ни сил, ни времени, ведь они останутся с вами вплоть до финала игры. Матереют солдаты по канонам самой настоящей RPG: на полученные очки опыта улучшаются различные характеристики, вроде "силы" или "здоровья", а в специальные слоты вставляются артефакты в духе "+ 5 к здоровью". Причем все изменения автоматически передаются и отряду.

    За императора!

    Если герои считаются бессмертными, то возглавляемые ими отряды еще как уязвимы. Потеря даже одного десантника, это всегда ЧП: заказать подкрепление возможно с орбиты не всегда, к тому же для этого нужны командные очки. Зато местная валюта открывает доступ не только к свежим силам, но и r специальным ударам. Например, с вашего космического корабля могут хорошенько проутюжить указанную точку бомбами или выжечь ее лазером. На экране в это время разворачивается целое пиротехническое шоу. Земля фонтанами взмывает вверх, рушатся дома, валятся деревья, а вражеские войска разлетаются во все стороны кусками плоти. Немного потеряв в масштабе, Dawn of War 2 щеголяет последними технологиями. Кроме визуальной составляющей, канадцы уделяют внимание физике. Игра примечательна полностью разрушаемым окружением и необычными ситуациями, когда вашему пехотинцу сносит голову пролетающим мимо куском стены.

    Главными врагами по-прежнему остаются орки. Вечные зачинщики беспорядков в очередной раз хотят устроить рукотворный хаос. И в этот момент очень кстати на сцену выходят новые лицедеи - тираниды. Одна из самых таинственных рас вселенной Warhammer 40.000 в стратегиях Relic до этого никогда не фигурировала - как признаются сами разработчики, банально не позволяли технологии. У тиранидов есть лишь одна цель - постоянно поглощать биомассу, и после себя они оставляют лишь безжизненные планеты. Очевидно, битва с ними будет той еще задачей, хотя для Dawn of War 2 это только плюс. В красивой, легко управляемой и невероятно жестокой стратегии серьезный враг не помешает.
     
  2. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    игрух классная играл тож в первые части и понравилось!
     

Загрузка...