1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Wermut

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Yarr, 31 янв 2007.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    Супермодератору посвещщается...
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    Вермут - это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь"). И заслуженно - эссенция этой травы составляет до 43% экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. В состав этого напитка входят и другие компоненты: тысячелистник - 18%, мята - 10%, корица - 10%, кардамон - 8%, бузина черная - 6%, мускатный орех - 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    Сладкие вермуты могут быть белыми и красными. Цвет белых вин зависит от количества вносимого колера и бывает соломенно-желтым, золотистым или коричневым. Белый сладкий вермут имеет более нежный вкус со слабой горчинкой.

    У красных сладких вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус.

    Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Они более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    Родиной вермута является Италия, точнее, город Турин, окруженный плодородными равнинами, на которых рос удивительный виноград, из которого изготавливали чудесные мускаты. Рядом на альпийских склонах произрастали ароматные, пряные травы.

    Сочетание этих компонентов давало необыкновенный, тонкий, самобытный вкус и аромат. Позднее мускаты заменили на более нейтральные, сухие вина, а к пряностям добавили ягоды и фрукты. Неизменным остался лишь полынный экстракт.

    История вермутов основывается на любви наших предков сдабривать вино различными ароматическими травами и смолами. Последнее способствовало и "исправлению" плохих вин на "хорошие".

    Рецепт прообраза нынешнего вермута приписывают Гиппократу. Существует такая история. Сидел как-то Гиппократ на пригорке и размышлял по обыкновению о влиянии природных факторов на человека. Жаркое средиземноморское солнце плавилось в небе и заставляло источать цветы и травы знойный и пряный аромат. Зеленые виноградники, сбегающие вниз по холму, радовали глаз. Тут-то и могла посетить его счастливая мысль о сочетании приятного и полезного сладкого вина с несомненно целебными растениями, что, по его мнению, должно было исключительно способствовать пищеварению и приятности ощущений.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    Как пить вермут

    Хороший вермут не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Профессиональные дегустаторы предпочитают пить его не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее. Вермут, как правило, используется в качестве охлаждающего аперитива. А в качестве закуски к нему подают жареные орешки, соленый миндаль, фрукты. Но стоит помнить, что вермуты - это не застольные напитки: их пьют не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами. Сухие вермуты лучше не смешивать, не разбавлять и употреблять охлажденными.

    Сладкие вермуты хороши как сами по себе, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками - джином, водкой, коньяком. И в том, и в другом случае неплохо добавить немного лимонного сока или дольку апельсина.

    Чистый вермут принято пить не из знаменитой "треугольной" рюмки, которая служит исключительно для коктейлей, а из стакана для виски.

    Вермут - один из самых удачных компонентов для коктейлей. По словам специалистов, на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей.

    Вермут можно отнести к категории "all day drink" и растягивать удовольствие продолжительное время, делая небольшие глоточки.
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    здесь вся взятая инфа, и еще немного - vermouth.ndb.ru
     
  7. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Нафига разжигать аппететит, еще со студенческой скамьи обожаю этот божественный напиток. когда были деньги, в 80-х годах в пиццерии выпить чинзано было круто. Надо было еще и очередь отстоять немалую в пиццерию на садовом кольце.Да.... уже не студент.
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Компари

    Марио Тестино, к имени которого с лёгкого пера журналистов повсеместно прибавляется: гуру модной фотографии — сделал серию работ для календаря итальянского производителя вермута Campari.

    "Кампари" — столь же звёздная компания, как и запомнившийся всему миру фотограф принцессы Дианы и множества звёзд кино и шоу-бизнеса. Сейчас производитель владеет такими брэндами, как Campari, SKYY Vodka, Cinzano, Sella&Mosca и другие.

    Разумеется, в таком ярком дуэте не могла не появиться третья сторона — ей стала актриса Сальма Хайек, известная своим участием в полутора десятках фильмов, среди которых "Дети шпионов", "Траффик", "Фрида". Её состояние бульварной прессой оценивалось в 100 миллионов долларов. (Разумеется, актриса эту информацию опровергла.)

    Гламурный коктейль имён и названий вылился во всё тот же дорогой гламур:

    Другие фото на http://salles.zelcom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=406
     

    Вложения:

  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И где тут про вермут?
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    подсказать где?
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да.
    В лифте они конечно круто устроились. Но это явно не про вермут :)
     
  12. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Действительно где? Зато какая брунетка! И какие у нее вермуты!
     
  13. Yarr

    Yarr Старожил

    вермут был перед тем как заслать пост. количеством достаточным для того, чтобы при этом перепутать темы.
     
  14. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    DmitriyPl, Бек и другие :)

    1 - поясняю, в посте выложены фото новой рекламы Копамари :) .
    2 - поясняю, компари - это вермут :)
     
  15. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да? А я думал это бренд.

    ТОка твой пост был не о напитке а о брюнетке с пацанами.
    Фотки конечно секси, но имхо не в тему.
     

Загрузка...