1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Who is Аbsents today?

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Yarr, 31 янв 2007.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    Я думаю, кто учил в школе английский, должен прекрасно помнить этот вопрос. В армии это поверкой называется. К чему такое название, я думаю дальше будет понятно.

    Данная тема будет посвещщена одному из весьма известных крепких спиртных напитков. Итак, внимание, встречайте - её высочество Зеленая Фея!
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Who is Аsents today?

    прежде всего, конечно, минздрав предупреждает...
    "это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее"
    (с)Фил Бейкер "Абсент как он есть."
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Who is Аsents today?

    Когда появился абсент.

    в 1792 году доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента, и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретен Ординьером, как универсальное средство. Абсент использовали, как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине.Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин. Это работало на известность концентрата производимого Ординьером, и повышало популярность абсента.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Who is Аsents today?

    Что такое абсент.

    Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

    Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.

    Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Who is Аsents today?

    Эффект абсента.

    Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект абсента может быть разным. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания, не всегда безобидные. Некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Известен случай, когда парень, выпив абсента, избил незнакомую ему девушку. Многое зависит от личности пьющего, от его настроения и обстановки в которой пьётся абсент. Лично по своему опыту могу сказать, что я испытал от абсента всё, кроме агрессии.

    Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы выглядят не очень четкими, а мелкие почти неразличимыми. Терпимость к боли, также один из эффектов абсента.
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Who is Аsents today?

    Вкусовые ощщущщения

    Настоящий абсент очень горький и очень крепкий. В продаже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. Они чаще всего подслащенные. Такие напитки сделаны из очищенного экстракта полыни, так называемого thujone-free, и не содержат эфирных масел. Подобные "абсенты" имеют отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого "абсента" бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой.

    Если Вы хотите купить или изготовить абсент, то знайте, что его крепость должна быль около 70%. Именно в такой концентрации спирт может удерживать эфирные масла полыни. Как было сказано раньше, абсент очень горький. Его горький вкус может вызвать тошноту, если не пить его правильно. 70% спирт содержащийся в абсенте может обжечь вкусовые рецепторы языка. Поэтому можно смягчить вкус абсента разбавив его водой по вкусу.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Who is Аsents today?

    Самый старый рецепт приготовления абсента.
    (From Dale Pendell's Pharmako/Poeia 1872, издания 1903)

    30 грамм горькой полыни,
    8,5 грамм иссопа,
    1,8 грамм аира,
    6 грамм мелиссы,
    30 грамм аниса,
    25 грамм фенхеля,
    10 грамм звездчатого аниса (Star Anise / Illicium verum / бадьян),
    3,2 грамма кориандра,
    Добавить 0,8 литра 85-95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.
    Добавить 0.6 литра воды. Замачивать ещё день.
    Слить полученную жидкость, хорошо выжав травы. Получить около 1,5 литра зелёной жидкости. Затем жидкость должна быть перегнана. Худший рецепт позволяет пропустить этот шаг, но в этом случае данный продукт не будет абсентом.
    При дистилляции замените приемник, когда дистиллят станет желтым. Это некрепкая часть. Ее можно сохранить и добавить при последующих дистилляциях, но она может испортить уже дистиллированный продукт. Завершающий шаг – окрашивание ликера повторным настаиванием.
    Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 3-4 дней приведёнными ниже травами, отфильтруйте, разлейте в бутылки. Возможно. вы захотите добавить концентрированного сахарного сиропа. Получится примерно 1 литр абсента крепостью около 70 град, похожего на абсент в швейцарском стиле:
    4,2 грамм мяты,
    1,1 грамма мелиссы,
    3 грамма полыни,
    1 грамм лимонной цедры,
    4,2 грамм лакрицы.
    Примечание. Лимонная цедра имеет преимущество перед лимонной коркой, тем, что не замутняет исходный продукт и дает меньше горечи. Перед снятием цедры лимон необходимо ошпарить кипятком и снимать цедру острым ножом, не задевая белый слой. Если количества настаиваемого и емкость позволяют, лучше положить лимон целиком, ошпарив его и слегка помяв, не нарушая целости кожуры.
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Who is Аsents today?

    (Ну и напугаю еще раз напоследок)
    Побочные эффекты абсента.

    Абсент содержит туйон - наркотик, содержащийся в полыни. Туйон в больших количествах ядовит. Доктор Мотэт обнаружил, что абсент вызывает приступы у собак. Другой учёный изучавший действие абсента в 1874 году, доктор Магнан сравнивал действие абсента и алкоголя. Он выяснил, что абсент вызывает эпилептические судороги у людей. Маргарет Бьюрри, историк, писала в Maryland Medical Journal в 1994 году, туйон вызывает галлюцинации, конвульсии, и постоянное нарушени нервной системы. Чарльз Пэрри описавает свой опыт употребления абсента в своей последней статье в Los Angeles Times. Он пишет, "питьё абсента сравнимо с употреблением наркотиков... ритуал подготовки абсента напоминает введение героина внутривенно".

    Абсент и алкогольные напитки, содержащие полынь, были запрещены в целом ряде стран. Это произошло из-за большого количества неблагоприятных случаев, связанных с привыканием к туйону, которое приводило к галлюцинациям и эпилептическим припадкам. В США FDA(федеральное управление лекарственных препаратов и продуктов питания) классифицировало полынь, как опасную. Потому что она взаимодействует с теми же мозговыми рецепторами человека, что и марихуана. Поэтому в США продукты содержащие полынь, должны быть очищенными от туйона.

    Большинство экспериментов, связанных с абсентом, проводилось в период с 1800 по 1900 год. Наука в то время была далеко не точной, не было современного оборудования. Большая доля экспериментов проводилась во Франции, их результаты не всегда точно переводились. В основном эти исследования проводились на животных, физиология которых отличается от физиологии людей. Не маловажен тот факт, что при проведении тестов с туйном, проверялась реакция испытуемых на большие его дозы. Это заставляет смотреть скептически на результаты этих исследований.

    В создании репутации абсента, большую роль сыграли сообщения о знаменитых людях, употреблявших абсент. Например, часто можно услышать домысел о том, что Ван Гог в абсентном опьянении отрезал себе ухо. Но нигде не указывается, что все члены семьи Ван Гога страдали от психических расстройств. Ван Гог пил не только абсент. Однажды он пытался выпить скипидар. Однако бесчестные люди связывают психические расстройства Ван Гога исключительно с употреблением абсента.

    Действительно ли то, что абсент - это наркотик. Да и нет. Всё зависит от количества выпитого абсента, и содержания в нём туйона.

    Пить или не пить абсент решайте сами. Реакция на большие дозы туйона может быть самая разная. Кому то абсент в большом количестве приносит замечательные впечатления, и заставляет совершать немыслимые поступки. Но есть такие, кто испытывает после абсента кошмарные галлюцинации и физическую боль.

    Предупреждение:

    - К туйону может сформироваться привычка, как к алкоголю. То же относится к полыни и абсенту.
    - Не давайте пить абсент и лекарства из полыни беременным, или планирующим беременность, женщинам.
    - Не рекомендуется пить абсент и лекарства из полыни матерям, кормящим грудью.
    - Нельзя лечить младенцев, по крайней мере до 2-х лет, препаратами из полыни.

    Неблагоприятные реакции, побочные эффекты, и симптомы, вызванные чрезмерными дозами абсента:
    - Бессонница, ночные кошмары, тошнота.
    - Судороги - немедленно обратиться за помощью.
    - Оцепенение - немедленно обратиться за помощью.
    - Тремор или дрожь - прекратить прием и обратиться к доктору, когда это удобно.
    - Депрессия.
    - Психоз.
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Who is Аsents today?

    Все материалы взяты отсюда www.absintheclub.ru
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    RE: Who is Аsents today?

    Ну и кто говорил в чате что мартини нет полыни.
    Мартини этже вермут. Значит полынь.
    Родственники абсенту
     
  11. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    когда парень избивает незнакомую девушку-не обязательно он пил абсент. Он просто нажрался все равно чего.
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Такие рецептики прикольные есть, а все никак не затарюсь полностью... То гости придут:), то сама выпью...:(
     
  13. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    мда... ты осторожнее, :) а то говорят, что женский алкоголизм не лечиться :)
     
  14. Луна

    Луна Старожил

    Поздно!
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ну ничего, есть же специалисты...:) как там у Гайдая : "И тебя вылечать... :)"
     
  16. Луна

    Луна Старожил

    Не, я не жалуюсь, меня усе устраивает...
     
  17. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Пила абсент,аж дух перехватило,еще и надо было пар вдыхать,когда абсент поджигаешь,ну короче очень круто...А одной девченке дали с бодуна выпить абсента и заставили пар этот дыхнуть,так она дыхнула и этот абсент выплюнула весь в лицо парню...Мда...Видимо,не надо было ее заставлять пробывать абсент...:D
     

Загрузка...