1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Wi-Fi под прицелом - 2. Думали шутка? Официальные документы.

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем caboomcha, 22 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Госсвязькультурнадзор заботится о безопасности граждан
    [​IMG]
    Технический прогресс несет не только комфорт и удобство для обычных граждан, но и угрозу для их безопасности. Государство должно следить за всеми техническими новинками, несущими потенциальную угрозу, но и граждане должны проявлять ответственность, идя навстречу надзорным органам. Как стало известно от представителей Госсвязьнадзора, в ближайшее время будет введена обязательная регистрация для всех устройств, использующих технологию Wi-Fi, а это ноутбуки, корманные компьютеры (КПК), принтеры, мобильные телефоны, роутеры и точки доступа.

    Не секрет, что технология Wi-Fi применяется во всех современных ноутбуках, а беспроводной доступ в интернет предоставляется во многих торговых центрах, аэропортах, кафе. Люди организуют беспроводные сети в домах. Появляется множество мест, где можно войти в интернет бесплатно, а главное анонимно. Между тем, эти стихийные действия совершенно незаконны, о чем свидетельствует письмо ниже.
    [​IMG]
    Для экстремистов открывается возможность безнаказанно размещать свои вредительские материалы, а кое-кто , используя такие сети, оскорбляет даже самого Президента. Однако, несмотря на вопли т.н. “правозащитников”, Госсвязькультурнадзор заботится в данном случае не о морали, а о здоровье россиян. Дело в том, что влияние на здоровье излучения Wi-Fi не изучено, по-крайне мере, науке неизвестно ни одного фундаментального исследования на данную тему. Несколько лет назад независимые исследователи из Великобритании заявили: “рак, кожные заболевания, тремор, энурез, медвежья болезнь, куриная слепота - вот неполный список бед от невидимый глазу лучей Интернета“. В результате многие школы отказались от Wi-Fi, а жильцы потребовали от соседей убрать из квартир роутеры.

    Интересна история возникновения Wi-Fi. В 1989 году в Нидерландах специалист по компьютерным и радиотехнологиям Вик Хайес решил соединить компьютеры в двух корпусах, разделенных каналом. Для получения разрешения на прокладку кабеля под водой требовались значительные усилия, однако времени на бумажную волокиту не было. Тогда было решено организовать беспроводную сеть. Вику удалось подключить к компьютеру микроволновую печь с выведенным наружу волноводом. Радиоприемник четко зафиксировал передаваемые сигналы. Дело осталось за малым - оборудовать второй компьютер аналогичным передатчиком и синхронизировать передачу данных. Прошло почти два десятилетия, оборудование Wi-Fi стало более компактным, но суть не поменялась: каждое устройство с Wi-Fi - это миниатюрная СВЧ-печь, непрерывно выжигающая мозг своему обладателю.

    В ближайшее время ожидаются рейды по изъятию незарегистрированных ноутбуков и КПК с установленными в них устройствами Wi-Fi. Для владельцев подобных устройств единственная возможность избежать наказания - явка с повинной. Мы призываем наших читателей, по недосмотру купивших устройство с WiFi, сдать это оборудование в ближайший отдел Госсвязькультурнадзора или отдел ФСБ. Также если вы знаете, что кто-то применяет незарегистрированное оборудование с WiFi, сообщить об этом по телефону доверия ФСБ 914-22-22. Вы сбережете здоровье людей, а возможно еще и предотвратите распространение экстремистских материалов.
    http://versii.org/2008/04/14/besprovodnoe_zlo/
    http://versii.org/2007/07/07/vtorjenie_v_mozg/
    http://www.fontanka.ru/2008/04/14/045/
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    по поводу первой картинки - откровенный фотошоп! ;)
    по поводу второй - нуу-у-у, обязанность в российском законодательстве имеет столько оттенков...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пофиг. Всё равно гады, а это главное!
     
  4. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    а вот я зарегестрирую WI-FI устройства,то вредное излучение сразу исчезнет? если это такое вредное устройство, то как его допустили до продажи? вобщем все это не забота о гражданах, в только видимость
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это забота чиновников в первую очередь о своем кармане.
     
  6. Le.Goo.

    Le.Goo. Активный пользователь

    Да все прям так и кинуться регистрировать свои устройства... это гемор в первую очередь касается тех же самых кафе, аеропортов и т.д... думаю, МВДшники не попруться по домам с обысками выяснять что у народа там за ноутбоки и кпк находятся в юзанье###
     

Загрузка...