1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Wi-Fi запрещен в России под угрозой конфискации

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Valun, 12 май 2008.

  1. Valun

    Valun Активный пользователь

    Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе.
    За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.
    В ответе на запрос заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов заявил, что владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование.
    Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.
    То есть, если предположить, что использовать даже встроенные в ноутбуки, КПК, смартфоны и иные мобильные устройства средства Wi-Fi нельзя без регистрации и разрешения на использование радиочастоты, как пишет г-н Карпов, то в ближайшее время можно ожидать рейдов по Интернет-кафе и торгово-развлекательным центрам, где зачастую предоставляется возможность работать в Интернет, по сбору «незаконных радиоэлектронных средств». Если же регистрировать надо только хотспоты, то конфискация угрожает как минимум домашним маршрутизаторам (модема с Wi-Fi).
    http://www.forum.msk.ru/material/news/467571.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Здоровья у них не хватит на рейды. Переформировали их. Пока свои кресла удержат не до конфикаций будет. К тому же, как я понимаю, чтобы что-то конфисковать у человека, нужно решение суда - неприкосновенность частной собственности еще не отменили же?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я уже эту тему поднимал.
    По поводу частной собственности. У нас она НЕ неприкосновенна, т.к. существует очень много положений в законах, где конституция не выполняется.
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    кабумчу - в президенты!
    уж он порядок в Конституции наведет!!!
    :)
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не хочу я в президенты, г..но разгребать...
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да, Валун приснул.

    Млин, а ведь додумаются...
    А ятока точку поставил.
     
  7. Valun

    Valun Активный пользователь

    Не жалей, даже если до наших краев и дойдет - то не скоро, а потом опять забудут
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    наши возьмут "под козырек"...и начнут компанию....
     
  9. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Мне кажется ни кто Wi-Fi не запретит
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А никто и незапрещает. Речь идет про конфискацию :)

    Хотя... хз. Держать у себя под яйцами микроволновку....
     
  11. Valun

    Valun Активный пользователь

    Если судить по сказанному
    то считай что уже запретили :smoke:
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Маразм в действии, скоро путин с медведевым еще и принтеры с копирами запретят...на всякий случай
     
  13. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Думаю до такого не дойдет, caboomcha сплюнь, ну ее...
     
  14. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    офигеть......
     
  15. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Ээээххх творят что хотят...
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    [o]А потом что хотят, то и повторяют...[/o]

    Заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов письменно заявил, что для использования технологии Wi-Fi даже в случае оказания услуг связи на безвозмездной основе (не требующей лицензирования) владельцу радиоэлектронных средств необходимо их зарегистрировать и получить разрешение на использование радиочастотного спектра.

    На самом деле, ничего нового не было сказано, а владельцы ноутбуков, смартфонов и карманников с WiFi могут спать спокойно и пропускать мимо ушей журналистскую панику - все эти устройства относятся к пользовательскому оборудованию и, согласно постановлению правительства РФ "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", не требуют регистрации. Для точек же доступа внутриофисных сетей диапазона 2,4 ГГц как требовалась, так и требуется регистрация в территориальных управлениях Россвязьохранкультуры.

    Фактически случилось следующее: человека спросили, нужно ли регистрировать WiFi. Он выдал честную отписку - как любое радиооборудование, согласно правилам регистрации, не уточняя, что там сказано в правилах про разные классы устройств.

    Другой вопрос, многие ли зарегистрировали свои офисные точки доступа, и относится ли к пользовательскому оборудованию домашний маршрутизатор с встроенной точкой доступа. На практике, думается, все эти вопросы будут решаться традиционным российским способом.

    Как и следовало ожидать, чуть позже последовало уточнение от самого ведомства: "Регистрации подлежат только базовые передающие станции, а не те устройства, которые сигнал принимают. То есть речь идет о регистрации тех, кто оказывает услуги, а не о их потребителе".

    bugtraq.ru
     
  17. Valun

    Valun Активный пользователь

    "Повышаем надои" с интернет-кафе и прочего :icon_lol:
     
  18. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    нельзя допустить...этого!!!!как так без Wi-Fi?!(((
     

Загрузка...