1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Wiki-законы: проверь закон на коррупциогенность!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 19 июн 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Министерство юстиции предлагает гражданам поучаствовать в антикоррупционной экспертизе законодательства. Независимыми экспертами могут стать большинство россиян — для этого достаточно иметь высшее образование и не менее пяти лет трудового стажа.

    Минюст — это только первая ласточка. Отныне все ведомства, разрабатывающие нормативные документы, обязаны проводить антикоррупционную экспертизу своих законопроектов. Каждый проект должен быть вывешен на официальном сайте ведомства-разработчика, после чего в течение семи дней с помощью экспертов составляется заключение о коррупциогенности будущего закона. Разработчики обязаны учесть мнение экспертов.

    Это очень похоже на практику открытого кода, которую придумали программисты. Код программы открыт, т. е. доступен для просмотра и изменения всеми желающими. По такому же принципу работают многие информационные ресурсы, содержание которых формируют пользователи (например, различные «wiki-продукты»).

    Первоисточник - Ведомости, а узнал я об этом на Хабре

    В первоисточнике сказано что зарегистрироваться в качестве эксперта можно через сайт минюста, но это не совсем так. Есть Приказ №92 от 31 марта 2009 года, в котором (точнее - в приложении) прописаны правила приема граждан в эксперте (письменное заявление в свободной форме, копии аттестата об образовании, трудовой книжки, паспорта). Там же прописаны и причины, по которым могут отказать в принятии вас в эксперты.

    Кто из урюпов рискнёт попробовать? :)
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    деньги платить будут?
     

Загрузка...