1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

харчо

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Win Post, 28 окт 2008.

  1. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    недавно ехал с волгограда и заехал на трассу покушать харчо,очень понравилось....бабушка чот пыталась у меня сварить,но не получилось,подскажите как делать,по понятний!
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Очень просто, берешь продукты, и делаешь :)...
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    эх.. это скорее всего было харчо или в михайловке в "калмыцком чае" или в "дарье" в иловле. В остальных местах - гадость
     
  4. Кнопа

    Кнопа Активный пользователь

    Готовлю харчо из баранины, мне кажется, что оно ароматнее получается (можно из говядины приготовить)
    Мясо ставвим вариться, после закипания снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь и варим часа 1,5 до готовности, добавляем рис, когда рис практически готов добавляем пережарку (лук обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем тертую морковь, томатную пасту), перед самой готовностью добавить порезанную зелень и толченый чеснок. В точных пропорциях продуктов не скажу, т.к. привыкла "на глаз" всё делать ))))
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Задумалась, почему я никогда не делала харчо... Его, наверное, из баранины и готовят... Но вот я ее не люблю, запах там какой-то... И говядину мы не покупаем. А из свинины, слишком жирно, видимо, получится. Хотя, есть я его люблю... Но всегда ела харчо, приготовленное на говядине. (Эх, чета есть захотелось, пойду щи греть).
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    в харчо надо добавлять еще специи: кориандр в зернах, черный перец, лавровый лист, а еще можно паприку, тархун, белый перец. или хмели-сунели
    При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом
    ведь правильный харчо - острый, густой и жирный

    а мясо можно и свинину, только без сала
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Нууу... со специями можно определиться по индивидуальным заказам.:smoke:
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Тархун будет лишним. Вкус не тот получится. Некоторые добавляют ломтики лимона.
     
  9. Луна

    Луна Старожил

    Наверное, будет кстати - расщеплять жиры будет. :smoke:
     
  10. Win Post

    Win Post Завсегдатай

     
  11. КВН

    КВН Завсегдатай

    Как помню, в харчо обязателен чернослив. Но специи лучше использовать очень осторожно...
     
  12. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ну, туда еще и ткемали кладут и гранатовый сок.. но это все сильно на любителя
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Всё конечно на любителя...я вот люблю варить харчо чтобы он был густой и острый...туда даже можно немного уксуса для подкисления добпавлять. Ням-ням...
     
  14. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Кабум, а ты с какими специями делаешь?
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    душистый перец, черный перец, красный перец, чеснок, кориандр в зернах, хмели-сунели
     
  16. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Я варю обычно на говядине,т.к у баранины запах специфический.Кладу туда хмели-сунели,но вобще-то надо аккуратнее с этой приправой,т.к суп может стать некрасиво-серым.А так черный и красный молотый перец в основном.
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Чеснок!!!! не нужно забывать про ЧЕСНОК!
     
  18. Луна

    Луна Старожил

    Ну чеснок - это фишка в харчо!
     
  19. okolo

    okolo Активный пользователь

    Нам скажут, что настоящий грузинский харчо готовят из говядины. Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины.
    Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (15—16 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.
    За 10—15 минут до готовности положить в харчо из свинины вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена киндзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень базилика и чабера, молотый черный перец, истолченный с солью стручковый перец, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (киндзу и петрушку).
    Ингредиенты:
    свинина жирная 1 кг
    лук репчатый 10 головка
    пшено 6-8 ст. ложка
    или вермишель 0.1 кг
    кинза толченые семена 1 ч. ложка
    корица молотая и гвоздика 1 ч. ложка
    хмели-сунели 2 ч. ложка
    чеснок 4 зубчик
    зелень кинзы 8 веточка
    зелень петрушки 8 веточка
    слива ткемали по вкусу
    лаваш кислый по вкусу
    или уксус винный по вкусу
    чабер сушеная зелень по вкусу
    базилик сушеная зелень по вкусу
    перец чёрный по вкусу
    перец стручковый по вкусу
    соль по вкусу
     
  20. okolo

    okolo Активный пользователь

    Мне скажут, что настоящий грузинский харчо готовят из говядины. Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаю рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины.
    Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (15—16 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.
    За 10—15 минут до готовности положить в харчо из свинины вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена киндзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень базилика и чабера, молотый черный перец, истолченный с солью стручковый перец, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (киндзу и петрушку).
    Ингредиенты:
    свинина жирная 1 кг
    лук репчатый 10 головка
    пшено 6-8 ст. ложка
    или вермишель 0.1 кг
    кинза толченые семена 1 ч. ложка
    корица молотая и гвоздика 1 ч. ложка
    хмели-сунели 2 ч. ложка
    чеснок 4 зубчик
    зелень кинзы 8 веточка
    зелень петрушки 8 веточка
    слива ткемали по вкусу
    лаваш кислый по вкусу
    или уксус винный по вкусу
    чабер сушеная зелень по вкусу
    базилик сушеная зелень по вкусу
    перец чёрный по вкусу
    перец стручковый по вкусу
    соль по вкусу
     

Загрузка...