1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хейли Уэстенра

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем loverangler, 6 авг 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    Хейли Уэстенра (Hayley Westenra) - новозеландская певица (сопрано), основные жанры исполнения:классическая музыка, поп-музыка, кельтская, оперный вокал. Играет на фортепиано, гитаре.

    Hayley Dee Westenra родилась 10 апреля 1987 года в Крайстчерч, (Новая Зеландия).

    [​IMG]

    Её первый студийный альбом "Hayley Westenra" выпущен в 2001 г., когда Хейли исполнилось только 14 лет, но правда только в Новой Зеландии.
    Дебютный международный альбом Hayley Dee Westenra "'Pure" - 2003 г. был записан, когда ей было уже 16 лет, и его ошеломляющий успех позволил говорить о рождении новой звезды на небосклоне crossover, он стал № 1 в Великобритании, и было продано более двух миллионов экземпляров по всему миру.
    [​IMG]

    Вторая пластинка , "Odyssey" - 2005 г, свидетельствует о взрослении певицы (теперь ей 18 лет) - и безоговорочно подтверждает ее удивительный талант.

    [​IMG]

    Хейли Уэстенра отдает дань семейным корням

    Выступавшая перед членами королевских семей, работавшая вместе с ирландской супер-группой Celtic Woman, итальянским тенором Андреа Бочелли и валлийским баритоном Брайаном Терфелем, очень юная и необыкновенно красивая певица Хейли Устенра возвращается с пластинкой Treasure 2007 г., чтобы отдать должное своим предкам-кельтам. Как предыдущие платиновые релизы Хейли (певица стала настоящей звездой в родной Новой Зеландии, а также в Японии, Австралии и Великобритании), Treasure изобилует изысканными и яркими оркестровками. Записанный в Дублине, Ирландия, третий сольный альбом Уэстенры оказался очень личной коллекцией классических арий, ирландских и маорских национальных песен, символизирующих людей и места, которые стали дороги для певицы на протяжении её удивительного музыкального путешествия. Впервые на альбоме можно найти несколько треков, написанных самой Хейли. На Treasure она отдает дань семейным корням и вспоминает предков, обогнувших весь мир на первой лодке, которая покинула Ирландию и отправилась в Новую Зеландию в 80-х годах позапрошлого века. На новое место бабушка Хейли, певица, и дедушка, игравший на аккордеоне, перевезли всё своё богатое музыкальное наследие и впоследствии оказали большое влияние на творческое развитие внучки.
    Хейли Устенра открывает новые артистические горизонты

    Хейли выросла на итальянских оперных ариях, которые ее бабушка пела на английском. Продолжая эту традицию, Уэстенра записала известную арию One Fine Day ('Un bel di) из оперы Пучинни «Мадам Баттерфляй». Бабушка Хейли также исполняла ирландские народные песни, и Хейли включила в альбом одну из них, Danny Boy. Продолжая говорить о фолке, нельзя не отметить композицию Sonny, в которой Хейли сама себе аккомпанирует на фортепиано. Чувство гордости от того, что она новозеландка, и простая красота голоса Уэстенры соединились в маорской песне о любви E Para Ra, отразившей любовь певицы к своей стране. Мелодия Santa Lucia известна по всему миру, но в исполнении Хейли ария звучит обновленной, она смогла вдохнуть в неё новую жизнь. На Treasure певица открывает новые артистические горизонты, выступая одновременно в роли автора слов, композитора, аранжировщика и пианистки. Она впервые записала свои собственные песни, которые отразили все её музыкальные увлечения. Среди них близкие к поп-музыке композиции Abide With Me, Let Me Lie и Summer Rain, а также песня в сопровождении лютни Melancholy Interlude на музыку известного во времена королевы Елизаветы английского композитора Джона Доуланда.
    Treasure демонстрирует профессиональный рост Уэстенры

    Не перевелись еще талантливые музыканты и исполнители. Хейли Устенру можно смело отнести к их числу. У нее чистая интонация и превосходная дикция. Чисто технически альбом выполнен настолько превосходно, что захватывает дух. Treasure прекрасно дополняет репертуар Хейли. Конечно, ее прошлые альбомы тоже восхитительны, и каждая новая пластинка оказывалась лучше прежней, но новый диск, определенно, на голову выше остальных, так как демонстрирует колоссальную работу, проделанную Уэстенрой со времени ее последнего релиза Odyssey. Этот альбом по звучанию оказался практически полностью кельтским, но в этом нет ничего плохого, потому что её голос способен сиять в самых разных жанрах, и Treasure доказывает, что и кельтская музыка подвластна Уэстерне. И хотя основное стилистическое направление изменилось, неизменным остаётся тот факт, что Хейли очень талантлива. Уэстенра обладает утонченным вкусом, поэтому ей было предоставлено больше свободы в подборке композиций для альбома. Treasure – это долгожданный релиз для поклонников певицы, и Хейли сумела оправдать эти ожидания. Она по-прежнему остается одной из самых удивительных молодых певиц современности.

    В 2008 г вышел альбом River of Dreams - Подборка из лучших хитов Hayley Westenra из ее предыдущих альбомов, плюс несколько новых песен.
    Westenra получила множество наград за свой вклад в музыку, как в Новой Зеландии так и в других странах. В ноябре 2008 года она была названа "классической исполнительцой года" на ежегодной премии в Лондоне.
    В августе 2006 года Westenra присоединилась к ирландской группе Celtic Woman, и гастролировала с ними по весну 2007, а также записывалась на их последнем CD и DVD, The Greatest Journey -2008г. Она является самым молодым послом ЮНИСЕФ на сегодняшний день, и тратит большую часть своего времени и денег для благотворительных организации по всему миру.

    P.S. Homo, спасибо за певицу. Мне лично понравилось. http://www.jetune.ru/artist/49553/hayley_westenra/
     

Загрузка...