1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хиддинк Гус

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Ильф, 29 июн 2008.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк пообещал, что останется на посту наставника национальной команды.

    "Мы должны гордиться нашими футболистами и тем, как они выступили на турнире. Перед началом турнира нас никто не воспринимал всерьёз — Россия была аутсайдером. Но сначала мы вышли в четвертьфинал, что для многих участников Евро уже считается достижением. А потом вошли в четвёрку сильнейших команд турнира. Могли бы и в финал пробиться, но соперник оказался мудрее, опытнее и мастеровитее. Но ничего страшного — мы им ещё покажем!

    Мне безумно нравится, как ко мне здесь относятся болельщики сборной, обычные люди, и я очень проникся тем уважением, которое оказало мне высшее руководство страны. Разве после всего этого я могу уехать?" — сказал Хиддинк.
    Советский Спорт
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    В субботу Хиддинк отправится в Амстердам

    В субботу Гус Хиддинк отправится из Москвы в Амстердам. В Россию тренер планирует вернуться во вторник. В среду голландец вместе со всей командой встретится с президентом России Дмитрием Медведевым, а на следующий день покинет Россию. К слову, ещё перед матчем с Испанией Хиддинку звонил Владимир Путин, высоко оценивший нынешнее достижение сборной.

    Как и футболисты, Хиддинк возьмёт небольшой отпуск – неделю он планирует провести в Южной Корее. Помимо отдыха, он будет заниматься делами собственного благотворительного фонда, который помогает южнокорейским детям с врожденными пороками.
    Советский Спорт
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    Фетисов: успех российского футбола — это успех Хиддинка

    Глава Росспорта Вячеслав Фетисов рассказал, какова роль иностранных тренеров в достижениях российского спорта.

    "Мировой спорт развивается, идет обмен опытом, и, на мой взгляд, по многим направлениями западные специалисты на сегодня опережают наших. С одной стороны, приятно в таком случае вручать им ответственность за результат. С другой – нам необходимо думать о развитии своих школ, но, опять же, опираясь на мировой опыт. Могу признать, что и успех российского футбола – это успех Гуса Хиддинка, который сумел вселить в ребят уверенность, создать систему, которая была ему интересна", — сказал Фетисов.
    Радио Маяк
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    Хиддинк получил награду Московского кинофестиваля

    Особую награду 30-го Московского международного кинофестиваля за режиссуру было решено присудить главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку, информирует РИА Новости.

    Награду Хиддинку обещал передать принявший её из рук президента ММКФ Никиты Михалкова зампредседатель правительства РФ Александр Жуков.

    "Я не знаю, кто принял такое мудрое решение, если вообще можно сказать так, но как футбольный болельщик я с ним на 100 процентов согласен, потому что наша команда ехала на этот чемпионат Европы как какая-то провинциальная труппа, имён которой никто не знал, и большинство считало, что они попали туда случайно. А сегодня оказалось, что эта команда сплошь состоит из звёзд мировой величины. И я думаю, что это под силу только гениальному режиссёру, поэтому когда Хиддинк вернётся в Россию, я эту награду ему обязательно передам", — сказал Жуков.
    РИА "Новости"
     
  5. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    прям захвалили тренера...как бы незглазить...
     
  6. KILDIM

    KILDIM Активный пользователь

    Почле поражения с испанией Гуус сказал что молодцы на что смогли на то и выступили.
     
  7. GaLIM.PUNK

    GaLIM.PUNK Активный пользователь

    и это Правда!!! Видно что испанцы на уровень выше наших игроков! - эт без слов! Но тренер всёравно молодец!
     
  8. KILDIM

    KILDIM Активный пользователь

    А все равно самый первый кубок ЕВРО получила СССР.
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    Хиддинк: я не волшебник

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в понедельник прибыл в Южную Корею с целью открытия поля для детей-инвалидов, названного его именем. А во вторник голландец провёл пресс-конференцию, на которой раскрыл секрет успешного выступления всех национальных команд, которыми он руководил. Напомним, на чемпионате мира 2002 года, Хиддинк вывел в полуфинал сборную Южной Кореи, четыре года спустя в Германии он вышел из группы вместе со сборной Австралии, а на Евро-2008 привёл россиян к бронзовым медалям.

    "Нет никакого рецепта, никакого секрета и уж, тем более, никакого волшебства. Мы заостряли внимание на том, что команда должна быть единым целым, для того, чтобы добиться нужного результата. Мы не могли гарантировать на сто процентов, что выиграем. Мы могли лишь гарантировать то, что будем демонстрировать увлекательный футбол. Нужно быть реалистами. Не стоит забывать, где находится Россия, а где Корея. Необходимо ставить конкретные цели и задачи, чтобы каждый в команде знал, что ему необходимо сделать. Команда не может всегда быть на высоте, однако если футболисты играют от чистого сердца, то больших проблем возникнуть не должно", — приводит слова Хиддинка AFP.
     
  10. Ильф

    Ильф Старожил

    Хиддинк: буду работать, пока у игроков есть тяга к победам

    Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк во время своей поездки по Южной Корее поведал о принципах своей работы с национальной командой, а также о намерении продолжить работу с российской сборной.

    "Я видел потенциал команды в преддверии Евро-2008 и поэтому верил в ребят. Однако они сделали даже больше, чем я от них ожидал. Мы дошли до полуфинала, и это, пожалуй, стало нашим потолком. Но такой результат не менее приятен, и мне хочется продолжить работу с Россией. Поэтому все остальные предложения, в том числе от команд английского чемпионата я не принимаю. Я планирую доработать контракт до конца. Хотя, безусловно, могу распрощаться с национальной командой несколько раньше — в случае, если мы не пробьёмся сквозь квалификацию на чемпионат мира.

    Во время работы в Испании, я как-то сказал, что не могу тренировать команду больше года или двух. Сейчас могу сказать совсем иначе: я не могу прекратить готовить команду до тех пор, пока у меня не закончится энергия и желание делать свою работу. Пока я вижу тягу к победе на лицах своих подопечных — я буду работать с ними", — сказал голландский специалист в интервью Reuters.
     
  11. Ильф

    Ильф Старожил

    Хиддинк: контракт с РФС и НАФ подписан

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о ситуации с подписанием нового контракта с РФС.

    "Я уже подписал его. На прошлой неделе, когда я занимался переездом из Эйндховена в Амстердам, мне пришёл контракт электронной почтой. И господин Мутко, и я его уже подписали. Кстати, мои ассистенты Бородюк и Корнеев тоже заключили новые соглашения", – приводит слова Хиддинка "Советский спорт".

    Хиддинк также заметил, что в контракте есть подпись и со стороны Национальной футбольной Академии: "Да, контракт подписан всеми сторонами. Я очень доволен сотрудничеством с НАФ. Именно Академия организовала мою поездку в регионы".

    Голландский специалист пояснил, почему подписание контракта не афишировали: "Я не знаю. Возможно, об этом официально объявят в какую-то определённую дату. Но для меня, как я уже неоднократно говорил, это не имеет принципиального значения".
    Советский Спорт
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    Хиддинк взял шефство над "Уралом"

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк взял шефство над футбольной командой "Урал" из Свердловской области. Об этом наставник бронзовых призёров чемпионата Европы-2008 сообщил во время встречи с губернатором Эдуардом Росселем.

    "Моя главная задача в этой поездке — посмотреть, что я могу сделать, чтобы повысить уровень игры юношеских и молодёжных сборных России. Я не хочу, чтобы победы сборной были случайными, Россия — большая страна, и она должна занять прочное место в футболе. Я хочу взять несколько регионов и построить там футбольную пирамиду. Урал — один из таких регионов, я вижу, что у вас много честолюбивых замыслов. Хотел бы внести свой вклад и в строительство футбольной академии, и в подготовку тренеров нового поколения", — сказал Хиддинк.
    ИТАР-ТАСС
     
  13. Ильф

    Ильф Старожил

    Хиддинк: на ЧМ-2010 хотелось бы даже большего результата!

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк начинает готовить сборную к первому отборочному матчу ЧМ-2010. Перед игрой с командой Уэльса Хиддинк рассказал о возможности повторения успеха Евро-2008.

    "Мы, конечно, чувствуем поддержку всей страны и очень хотели бы добиться такого же, а может быть, и большего результата на чемпионате мира. Но будет довольно трудно. Для начала нужно попасть в финальную часть – группа у нас сложная. Германия является одним из главных фаворитов предстоящего турнира, а из отборочной группы, как вы знаете, выходит только одна сборная", – сказал Хиддинк в интервью "Советскому спорту".

    "Кроме Германии стоит опасаться Уэльса – это очень неуступчивая команда, – добавил Хиддинк. – Но стратегия у нас та же, что и два года назад: будем двигаться "степ бай степ", от матча к матчу.

    Сложно сказать, оптимальный ли состав вызван на первую игру. Оптимальный состав – понятие относительное. Группа игроков травмирована, отдельные футболисты находятся не в лучшей форме, кто-то получает недостаточно игрового времени. Но если говорить о состоянии российских футболистов на данный момент, то, думаю, нам удалось привлечь всех лучших".
    Советский Спорт
     
  14. Ильф

    Ильф Старожил

    В России может появиться водка "Хиддинк"

    Компания ОСТ-Алко подала заявку на регистрацию водки под названием "Хиддинк". Производителей алкоголя вдохновили победы нашей сборной на Евро-2008. В пресс-службе группы предприятий ОСТ подтвердили, что заявка была подана в Роспатент в середине августа, но пока не удовлетворена.

    Выпуск водки с именем Гуса Хиддинка остаётся в планах компании, несмотря на категоричное заявление главы фонда "Академия Российского футбола", оплачивающего контракт тренера, который уже пригрозил производителям судебным разбирательством.

    Илья Казаков, пресс-атташе национальной сборной России, считает поведение производителей неэтичным. "Все два года, что я нахожусь рядом с Гусом, я никогда не видел, чтобы он проявлял интерес к водке. Максимум, что он может позволить себе во время празднования — бокал красного сухого вина. Насколько я знаю, никто не спрашивал у Гуса разрешения на использование его имени. И если честно, сейчас вообще не до того".

    В патентном бюро Patentus считают, что без согласия тренера сборной России шансов зарегистрировать знак нет: "Регистрация знака, содержащего фамилию, обязательно должна сопровождаться согласием человека, который носит это имя. Либо он должен иметь прямое отношение к компании, которая регистрирует знак. Например, является ее генеральным директором. Когда мы регистрировали знак "Оксана Пушкина. Женский взгляд", у нас было письменное согласие Пушкиной. А регистрация знаков для алкоголя вообще особая сфера. Здесь часто происходит столкновение интересов, и у Роспатента жесткие требования к производителям".
    Metro-Russia.com
     
  15. Ильф

    Ильф Старожил

    Хиддинк: приятно, что все собеседники восхищены нашей игрой

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк принимал участие в международном конгрессе ведущих футбольных тренеров, который проходил в Вене.

    "В Австрию я приехал и впрямь с большим удовольствием, – цитирует специалиста "Спорт-экспресс". – Но вовсе не потому, что наша команда выиграла здесь бронзу. Просто хотелось разведать на международном тренерском конгрессе, какие новшества есть в нашем деле, вспомнить с друзьями, что было на чемпионате Европы. Кроме того, я заранее предвкушал, что встречу в этих краях много добрых знакомых. Вы только посмотрите, какие люди вокруг!"

    Хиддинк рассказал о том, что успел побеседовать с Отто Рехагелем, главным тренером сборной Греции: "Я успел перекинуться несколькими словами не только с ним, было много приятных встреч. И все мои собеседники без исключения – что хорошо, согласитесь, для России – восхищены тем, как выступила наша сборная на чемпионате Европы. Дело, как я понял, даже не в результате, а в том, как мы играли. Да и тысячи приехавших из России болельщиков произвели на участников нашего конгресса самое благоприятное впечатление".
    СПОРТ-ЭКСПРЕСС
     
  16. Ильф

    Ильф Старожил

  17. Ильф

    Ильф Старожил

    Хиддинк: не считаю себя спасителем или величайшим тренером

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о шансах нашей команды на выход в финальную часть чемпионата мира-2010. "Ни один тренер в мире не даст гарантий, что его сборная выйдет в финал чемпионата мира, а уж тем более выиграет его. Я надеюсь, что мы попадём на ЧМ и выступим там достойно, показав достойный результат и хорошую игру".

    Голландский специалист сообщил, что не считает себя спасителем, коим его называют многие эксперты в России: "Дело не только в тренере, но и в игроках. Я научил ребят некоторым вещам, но их успешное выступление — не только моя заслуга. Если бы они не умели играть в футбол, то не выиграли бы бронзу. Я не считаю себя спасителем или величайшим тренером. Игроки сами проделали огромную работу".

    Хиддинк поделился своим мнением о книге Ильи Казакова о сборной России: "Я её не читал, но много слышал. Даже знаю, что там много анекдотов про меня и сборную. Я обязательно прочту её".
    "Чемпионат.ру"
     
  18. Ильф

    Ильф Старожил

    Хиддинк: в свободное время просматриваю DVD с матчами

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил "Советскому спорту", что в свободное время просматривает DVD с записью футбольных матчей: "Если у меня нет никаких встреч в ближайшее время, принимаюсь просматривать DVD с записью футбольных игр. Огромная ответственность, которая лежит на мне и на сборной, не даёт заниматься чем-то другим, кроме футбола. Вот, например, беру я с собой на сборы какую-нибудь книгу. Начинаю читать и вдруг понимаю, что застрял на одной странице, потому что все мысли всё равно о футболе. Так что снимать напряжение, переключаться не так-то просто. Мне с трудом удалось успокоить себя после матча в Германии – ну как же мы так и не сравняли счёт! Вчера ночью я до четырёх часов смотрел запись матча, пока не уснул".

    Хиддинк рассказал, что вместе с РФС он разрабатывает план подготовки юношеской сборной России к молодёжному чемпионату Европы среди игроков до 19 лет: "Сейчас мы вместе с федерацией разрабатываем план подготовки к молодёжному чемпионату Европы среди игроков до 19 лет, который состоится будущим летом. Очень интересный для нас турнир, потому что эти мальчишки – готовая сборная с прицелом на Олимпиаду-2012. Если отберёмся на лондонские Игры, это будет очередной большой прорыв для российского футбола".
    Советский Спорт
     
  19. Ильф

    Ильф Старожил

    В среду Хиддинк прилетел в Москву

    В среду, 29 октября, главный тренер сборной России Гус Хиддинк прилетел в Москву, где у него запланирован ряд мероприятий. Уже в пятницу Хиддинк примет участие в исполкоме РФС, где в частности будет подведён итог выступлению сборной в уходящем году. В выходные и праздничные дни голландец посетит матчи чемпионата. Окончательно планы тренерского штаба ещё не свёрстаны, но скорее всего Хиддинк с помощниками Бородюком и Корнеевым посетит два московских дерби — ЦСКА — "Спартак" и "Локомотив" — "Динамо". В четверг главный тренер сборной посетит матч Кубка УЕФА "Спартак" — "Удинезе", после чего в компании с главой фонда НАФ Сергеем Капковым отправится в очередную командировку по стране, сообщает "Советский спорт". Нюансы поездки, как и её точные сроки, пока уточняются.
    Советский Спорт
     
  20. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Хиддинк Гус

    Капков: если не платить Гусу денег — он уедет

    Глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков признался, что есть вероятность того, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк может покинуть свой пост.

    "Если не платить Гусу причитающихся ему денег, он уедет. К сожалению, ситуация такова, что каждый месяц РФС вынужден где-то выискивать средства на оплату контракта Хиддинка. Поймите нас правильно – никто никому себя не собирается навязывать. Просто, если не успокоить Гуса, не гарантировать его контракт, существует серьёзная опасность, что ему всё это надоест, он соберёт вещи и уедет из России на глазах у всего футбольного мира. И мы все предстанем круглыми дураками. Поэтому возникла необходимость в звонке Абрамовича. Роману Аркадьевичу Хиддинк доверяет. Кроме того, Гус сильно обеспокоен тем, что бонусы за выступление на Евро до сих пор не получили его помощники — Бородюк и Корнеев", — приводит слова Капкова издание "Советский спорт".

    Источник: Советский Спорт
     

Загрузка...