1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Химическая кастрация для педофилов?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 9 апр 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Россия: химическая кастрация для педофилов?
    09.04.2008 17:40 | BBCRussian.com
    Общественная палата России предлагает узаконить добровольную химическую кастрацию в качестве наказания для педофилов.

    В Госдуме готовы поддержать законопроект. Судя по всему, инициатива может найти понимание и среди российских правозащитников.

    О предложении Общественной палаты в среду сообщил глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

    "Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних", - сообщил он.

    Он добавил, что понимает опасность применить меры физического насилия в отношении несправедливо осужденного человека, но в то же время "как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка" он осознает необходимость принятия радикальных мер для борьбы с такими преступниками.

    Кучерена подчеркнул, что подобное наказание может быть введено законодательно только с определенными условиями.

    "В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора", - подчеркнул адвокат.

    Российский парламент готов поддержать инициативу общественников, "если документ будет грамотно подготовлен и проработан". Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

    "Болезнь, требующая лечения"

    Некоторые российские правозащитники поддерживают инициативу ОП, считая данную меру наказания вполне адекватной.

    "Я не могу называть кастрацией (это слово предполагает некое принуждение) лечение, осуществляемое по желанию самого человека", - заявил в интервью BBCRussian.com глава правозащитной организации "Право ребенка" Борис Альтшулер.

    Он привел в пример преступников, уже отбывающих срок за педофилию, которые сами настаивают на такой мере.

    "Человек сидит в тюрьме, пишет: "Я скоро выйду, я не хочу быть убийцей. Я не хочу мучить детей, но я болен. Помогите мне", - рассказал правозащитник.

    По его мнению, педофилия - болезнь, которая требует именно такого лечения.

    "Эта мера абсолютно оправданна", - добавил Альтшулер.

    Международная практика

    Осенью 2007 года Россия стала участником европейской конвенции по борьбе с сексуальным насилием против детей. Страны-участники договора обязались ужесточить законодательство в отношении преступников-педофилов.

    Ранее правительство предлагало использовать детектор лжи при допросах подозреваемых в сексуальных преступлениях. Кроме того, родителям и опекунам власти разрешили получать доступ к информации о людях, которые были замечены в сексуальных преступлениях в отношении детей.

    Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется во многих европейских странах и некоторых американских штатах.

    Министерство внутренних дел Великобритании в 2007 году выступило с инициативой ввести добровольную химическую кастрацию для педофилов и насильников.

    Сексуальным преступникам будут предлагаться инъекции специальных препаратов, подавляющих либидо.

    Кампания за введение закона, направленного против педофилов, началась в Великобритании в 2000 году - после убийства педофилом Роем Витингом 8-летней Сары Пейн. Именно тогда общественность потребовала обнародовать списки сексуальных преступников.

    В США действует закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1990-х годах. По этому закону химическая кастрация может быть назначена судьей, в случае если осужденный, выйдя из тюрьмы, совершает рецидив сексуальных преступлений. При этом суд не может наказать насильника хирургической кастрацией, но ответчик может пойти на нее добровольно.

    В штате Калифорния "химическая кастрация" является обязательной для педофилов с 1996 года.
    BBCRussian.com

    http://www.rambler.ru/news/events/crime/12539176.html

    Убивает слово "ДОБРОВОЛЬНАЯ"
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вчера включил НТВ (один из самых убогих каналов в сегодняшней России)
    Там что-то во многих передачах рассказывали про разных маньяков, и как хорошо бы было, если всех насильников и вообще всех сексуальных преступников садить пожизненно в тюрьму. И что де закон уже подготовлен, и как только Мед***** станет полноправным презиром, то его примут. Но невдомек этим убогим, что вот если срока и для насильников и для убийц будут одинаковыми, то уровень УБИЙСТВ очень сильно повысится.
    Ведь все они запросто могут убить единственного свидетеля - их жертву. А если штраф один и тот же - пожизненно - то убить свидетеля даже разумно с точки зрения выживания.
    Посему кастрация - самый оптимальный метод.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    p.s.
    кстати, а тех кого посадили, кастрация освобождает от отсидки, или нет? Что грят в проекте закона?
     
  4. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Нет ещё такого законопроекта. Пока это один трёп.
    А педофилов мочить в сортире надо. Головой в говно и пусть захлебнётся, да там же и оставить гнить.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кстати, если заметилим, тема педофилии была поднята СМИ и ТВ очень вовремя. С образом врага Америки или Англии немнго промахнулись, но сейчас вот он враг - все как один! Выразим решительный протест! и.т.д и.т.п.
    Можно в учебники по манипулированию сознанием бы. народа.
    Банальный анализ может выявить, зарождение, начало, распространение и наконец финал этой истерии.
    Просто понимаете, не может быть, что вот вся эта волна, пошла "просто так"...так не бывает.
    И "ведясь" и распространяясь об этом, мы просто делаем то, что от нас хотят кукловоды.
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе..... Кабум прям в точку :)
    Ещё мусолится , но не так интенсивно, тема про $ .....
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Тема про $ будет набирать оборот...это еще только начало массовой истерии, так же как и тема про кризис (не важно какой), правильно подготовленный наро.. быдло, "схавав" то что было ему предназначено, посредством СМИ и ТВ, сам сделает всю работу.
    Вот такие две у нас сейчас темы в России манипуляции сознанием.
    Зато у наро..быдла в мозгах - дерьмо. Забито этим. И места для размышлений о том, как "хорошо то жить при медведопутинах" и не возникает. А повышение цен на продовольствие, ЖКХ и.т.д. все вызвано "объективными причинами"...
    Опять же, вернусь к педохфилам.
    Вспомните какой был шум про наркоторговца-боксёра, который убил якобы (т.к. нет доказательств)педофила-узбека.
    Как по всем ТВ пропиарили.
    Не важно, что НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАНО, главное вот он выход - убивать т.к. "любимая власть медведепутиных" не хочет принять отмену моратория смертной казни.
    А вот когда будет смертная казнь, как удобно разобраться со всякими ходорковскими и иже с ним. Думаете не с кем? Ошибаетесь, полно.
    В общем, наро.быдло - "развели"...но быдлу это нравится.
    Есть ВРАГ.
    Даны варианты БОРЬБЫ С ВРАГОМ, один из них самосуд (пример боксера, пример Калоева - зарезавшего диспечера) - они в сознании насе..быдла - герои. Если им можно - значит почему нельзя и нам? Главное ПРИЧИНЫ побудившие.
    ДУМАТЬ о ДРУГОМ - некогда, т.к. ВРАГ не спит. "Утекай - а подворотне нас ждет маниак."
    Кризис? Какой Кризис, тут вон маньякоизвращенцев стало за последние годы в 25 раз больше! (прямо холокост какой-то) А вы про кризис и политику! Мы вон на улицу уже боимся САМИ выйти, не то что РЕБЕНКА куда пустить.
    ВЕДЬ ОНИ ПОВСЮДУ, эти ИЗВРАЩЕНЦЫ, МАНИАКИ, ВРАГИ! Они прикрываются, но ОНИ СЛЕДЯТ!
    (кстати, вот и сформирована параноидальная нервозность у населения)
    Хе, хе хе...просто мало тех, кто по Козьме Пруткову "ЗРИТ В КОРЕНЬ" :)
    p.s.
    а если разобрать еще то, как всем нам будет клёво жить в 2020 году (при условии что мы замочим всех ВРАГОВ) и какая у нас будет З/П (конечно в баксах) то вообще лепота.
    p.p.s.
    Помню принимала ВУМНАЯ ДУМА закон, о том, чтобы чиновники вслух не называли, поганцы, забугорные деньги, их названия. Никаких вам долляров с еврами - только У.Е, (убитые еноты)
    НО что закон, если САМ наш велиуий двухголовый как герб, Медведепутин СКАЗАЛ - З/П БЫТЬ В БАКСАХ! точка.
     

Загрузка...