1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хммм

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 10 авг 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    http://echo.msk.ru/programs/code/49026/
    Знаете, я люблю Китай. Это моя любимая литература, это империя, которая приводит меня в восхищение. Это две тысячи лет бюрократии, которая понимает, что ее цель – это процветание государства, а не только брание взяток. Именно поэтому я Китая боюсь. Именно поэтому я понимаю, что когда сейчас едешь по Сибири, и видишь миллионы, видишь гектары за гектарами, километры за километрами, на которых ничего нет, а если оно что-то есть, то оно либо развалившееся, либо китайское, когда видишь миллионы кубометров леса - миллионы кубометров, подчеркиваю - которые сдаются китайцам в аренду, когда понимаешь, что в те места уже нет доступа российским милиционерам – реального, то понимаешь, что Китай, возможно, .в отличие от НАТО, действительно является стратегической угрозой России. Угрозой, в которой не было бы ничего страшного, если бы Россия была нормальным государством.

    Потому что Китайцы захватывают Сибирь, китайцы захватывают Дальний Восток. И если бы при этом российская государственность оставалась российской государственностью, то какая разница - китайцы живут в Австралии, а Австралия от этого не становится китайской. Но если государства у вас нет, то количественный состав населения будет превращаться в качественный состав. Я люблю Китай, и поэтому я его боюсь. Я люблю Кавказ, восхищаюсь чеченцами, именно поэтому я их боюсь. Именно этим я отличаюсь от придурков, которые не уважают своего противника, говорят про него гадости, но не боятся очевидных вещей.

    ***
    Так вот в свое время в истории Татьяны меня поразило ощущение полной беспомощности человека, который приходил в РУБОП и говорил – знаете, мне звонят из Грозного, у меня просят полтора миллиона долларов за мужа, точнее за всех людей, похищенных с мужем. Она подает в РУБОП заявление – а их теряют. Она подает – а их теряют. Один из ментов смеется ей прямо в лицо, и говорит - дай мне 70 тысяч долларов, получишь своего мужа хоть завтра. Другой раз она приходит, ей говорят - слушай, это сумасшедшая баба, которая уже нас всех достала – она хочет, чтобы ей мужа завтра вернули бесплатно. А там же было так - делились менты за возвращенных людей.

    Дальше эта женщина, Татьяна – она оставила работу, чтобы ходить в милицию, ФСБ и прокуратуру, она продала все свои золотые вещи, потому что только так можно было заставить хотя бы Ментов работать. И менты все равно смеялись ей в лицо, вечером ей звонили боевики, и сообщали, где она сегодня была и с кем встречалась: «мы можем увезти твоих людей, если ты не будешь сотрудничать» - пугали боевики. Они наладили за ней слежку, и менты тоже по этому поводу ничего не предпринимали. Ситуация изменилась как раз, когда появился Руслан Нахушев – он начал заботиться, он начал разводить ситуацию, исчезла хотя бы слежка со стороны чеченцев.

    Но когда я слышала этот кошмар – кошмар человека, у которого чеченцы украли мужа, а в РУБОПе ей смеются и говорят - да что ты вообще, и дело мы возбуждать не будем. И вообще – дай нам деньги, мы как-нибудь этим займемся. И при этом этот человек получает каждый день звонки от чеченцев. Вот мне казалось, что никакой более очевидной истории распада государства нет.

    И когда я сейчас смотрю на семью Рудакова, которая сейчас фактически оказалась в положении Татьяны Бренер - я вдруг вижу пугающее сходство. Потому что человек лежит и умирает. Вряд ли солдату Рудакову в чеченском погребе было хуже, чем в том месте, где его пытали и били. А министр обороны говорит – да нет, это не дедовщина. Какие-то доктора Менгели из военного госпиталя подписывают заключение, что ничего его не били, что у него там что-то редкое, типа врожденное. Его отказываются перевозить – слава богу, сейчас перевезли, в госпиталь Бурденко. То есть, такое ощущение, что человека должны были убить, и случайно он не умер. И вся огромная государственная машина, начиная от министра обороны, просто делает все, чтобы он умер и исчез в качестве свидетеля по делу о своем собственном убийстве. И конечно, когда кто-то на наших глазах убивает свидетеля по делу об уголовном преступлении, этот кто-то не является министром, или должностным лицом – этот «кто-то» является членом банды.

    И даже непонятно, что делать. Потому что если бы существовал закон, который позволяет командирам держать в рабах солдат - сдавать их в лизинг, бить их, использовать их в качестве сексуальных игрушек, как рядового Сычева, то тогда надо было бы кричать - давайте переменим закон. А закона нет. Просто с точки зрения министра обороны Иванова нет состава преступления. И возникают два вопроса. Вопрос первый - рядовой Рудаков у нас, оказывается, враг государства - он не у мер сразу, да еще посмел нажаловаться. Отец его тоже враг государства – потому что получал письма сына - и отца везут на допрос. Сестра его тоже враг государства. С врагами наше государство бескомпромиссно, на уступки оно не идет. Рядовой Рудаков это вам не сын министра обороны, который получил физический и моральный вред из-за подлой 69-летней женщины, нагло бросившейся ему под колеса.

    И второй вопрос заключается - как же эта армия будет сражаться? Ведь Рудаков только называется рядовым. По сути, он раб. Является ли сдаваемый в аренду и избиваемый раб хорошим воином? И те, кто сдает его в аренду – они могут быть воинами? Каким образом? Хороший воин не бросит на поле боя раненого товарища. Можно ли представить себе командира рядового Рудакова, вытаскивающим Рудакова из пепла?
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    "Хммм" - что это за название для темы? Переименуй, плиз.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мыслей никаких не пришло, как тему назвать...
     
  4. Fromandos

    Fromandos Пользователь

    если учитывать, что не только про Китай ребята будут рассказывать, может -так.... "Зарисовки", или так "Мысли вслух"
     

Загрузка...