1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хоббит в гости к нам идёт

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 20 авг 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Питер Джексон, Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс только что заключили договор на написание сценария к фильму Гильермо Дель Торо «Хоббит».

    Эта же троица, как известно, была ответственна и за сценарии трилогии «Властелин колец», а их работа для заключительной части экранизации Толкина — «Возвращение Короля» — была удостоена премии «Оскар» за лучшую адаптацию. Теперь, несколько месяцев спустя после того, как стало известно, что режиссером будущей ленты станет Дель Торо, вышеназванное трио, наконец-то, официально примется и за написание киноверсии «Хоббита». А Питер Джексон и Фрэн Уолш также стали и исполнительными продюсерами картины.
    Как и предполагалось, «Хоббит» будет в двух частях, и обе Дель Торо собирается снимать одновременно, как это делал Джексон. Первая серия расскажет о приключениях молодого Бильбо Бэггинса и Гэндальфа, а вторая должна будет охватить покажет 60-летний период между событиями «Хоббита» и «Братства кольца».
    Производство дилогии «Хоббит» начнется в следующем году. Фильмы выйдут на экраны, соответственно, в 2011 и 2012 годах.​

    http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/796119/
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    «Хоббит»: новые подробности

    Корифей потусторонней сказочной живности, создатель «Хеллбоя» и «Лабиринта Фавна» Гильермо Дель Торо уже начал раскрывать кое-какие секреты своего нового проекта - экранизации знаменитого «Хоббита» Толкиена.

    В частности Дель Торо сказал, что как сторонник старинных техник и приемов в данном жанре кино, а именно макетов, моделей, миниатюр и рисунков он намерен привнести все эти элементы и в фильм «Хоббит». Он намерен основываться на аниматронике (механизированные и роботизированные куклы) в том числе. «Нужно поддерживать жизнь этой формы искусства, потому что она привносит в фильм власть текстуры, которая так влияет на содержание. Существа кажутся более осязаемыми и реальными, чем те, что созданы с помощью компьютерной графики», - отметил мэтр.
    Но, разумеется, Дель Торо будет вооружен и современнейшими компьютерными технологиями, которые он собирается активно использовать в работе.
    Например, Горлум останется таким же, как и был во «Властелине колец» - полностью компьютерным. «Я думаю, в трилогии «Властелин колец» это сработало отлично, - продолжает Дель Торо. - А если это работает, то зачем же ломать?».​

    http://kino.km.ru/news/view.asp?id=9CC6A03CF36141BAA293DDB4BF455244
     
  3. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    здорово что Хоббита будет делать Дель Торо, он сделает настоящий Шедевр, я в нем уверена))))
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    а по-моему, нудятина это будет. хоть и красивая, возможно. красивая каринка на один раз просмотра. ибо сам "Хоббит", точнее, сюжетная линия книги напрочь лишена каких-либо жизненных идеалов. Несколько гномов, волшебник и хоббит идут воровать. у них это получаецца. Причем, половина из них погибает, а так же, причем по их вине, погибает здоровенный город и давно спящщий дракон. все.

    впрочем, возможно я и не прав, либо Торо извернецца, и сделает чень-ть стоящее.. хотя не представляю честно, что там можно сделать.
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    гы, не знаю, как насчет "Хоббита", но вот мну интересно, что будет снимать Торо в серии, где должны показать 60 лет после того, как кольцо попало к хоббитам...
     
  6. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    я верю в Дель Торо, он потрясный режиссер, талантливый, уверена он сделает стоящий фильм!!! даже из ничего. Вот. Но было бы очень прикольно если бы Хоббита снял Тим Бартон, с удовольствием бы посмотрела чтобы получилось, что-то мне подсказывает что получился бы как всегда Шедевр)))
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а ты, однако, оптимистка...
     
  8. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    а вот и нет, я реалистка!!!!
     
  9. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Каюсь, книжную историю так и не осилила... Может, хоть за счёт фильма исправлюсь?.. :)
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Мне подарили книжку "Хоббит" в 5 классе на 8 марта, причем, на украинском языке ;) Я и не знала, что это культовая книжка, думала, что просто литературная сказка.
     
  11. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО, "Хоббит" - это действительно больше литературная сказка. Хотя, многие читательи говорят, что книжный "Властелин колец" сильно отличается (не только по сюжету, но и по настроениям) от трилогии Джексона...


    Хотя фильм "Властелин колец" (ИМХО) - лучшая экранизация фентези 20 века.
     
  12. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Конечно, сильно отличается. Снимай они дословно - получился бы сериал похлеще "Санты-Барбары": и по продолжительности, и по запутанности сюжета :) А так - вполне смотрибельная вещь. Книжка всё-таки гораздо больше "на любителя", а фильм - скорее для "всех остальных". А "Хоббит" - действительно сказка какая-то. Только непонятно, какая: вроде и не детская, но и взрослой не назовёшь...
     
  13. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    "Хоббит" - проба пера Толкина...

    про фильм.
    буду краток. ОЧЕНЬ ЖДУ!!!
     
  14. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    О Виго начисто забыли.

    Виго Мортенсен (Viggo Mortensen) опроверг слухи о том, что он задействован в работе над картиной «Хоббит» («Hobbit»).


    Актер буквально шокировал журналистов, признавшись, что его даже не приглашали повторно сыграть мужественного Арагорна в приквеле «Властелина колец» («Lord of the Rings»).
    По словам Мортенсена, он все ещё надеется, что предложение о съемках поступит, допуская, что режиссер Гильермо Дель Торо (Guillermo Del Toro) просто сильно занят работой над сценарием двух частей «Хоббита». Как сообщалось ранее, съемки начнутся только во второй половине следующего года, а поэтому время на подбор актеров остается предостаточно.
    Сам актер называет роль Арагорна одной из лучших в своей карьере, ввиду чего снова хотел бы получить её.​

    http://www.zaneslo.ru/article/2400.html
     
  15. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    кроме него Арагорна сыграть никто не сможет, точнее сможет, но это уже будет не Арагорн!!! Виго Мортенсен рулит!!
     
  16. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    ИМХО, товарищ Мортенсен просто решил напомнить товарищу Дель Торо о своём существовании и желании вновь получить эту роль :) До начала съёмок действительно ещё куча времени и (поправьте, если я что-то пропустила и ошибаюсь) официальный список задействованных в них актёров ещё не то что не оглашён, и намёков-то не было...
     
  17. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    «Властелин колец» станет пенталогией

    Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), который работает над новой дилогией по Толкиену, сообщил, что оба фильма, а также оригинальная трилогия «Властелин колец» будут «непрерывным путешествием». Об этом пишет MTV Movie Blog.

    «В действительности мы перестали говорить о "первом фильме" и "втором фильме", а начали говорить просто о фильме – двух эпизодах, или двух частях, которые являются одной большой историей», – заявил дель Торо о своем проекте.

    По словам режиссера, два новых фильма должны плавно пристыковываться к киноверсии «Властелина колец». «Мы все согласились, что, если мы правильно сделаем свою работу, это должно ощущаться как непрерывное путешествие, – сказал дель Торо. – В итоге вы должны смотреть картину длиной в пять фильмов. Если мы справимся, вы добавляете «Хоббита» и смотрите единую пенталогию!».

    Дель Торо экранизирует «Хоббита» – сюжетный приквел 1937 года к «Властелину колец», а также снимает еще один фильм, действие которого должно происходить во временном интервале между «Хоббитом» и «Властелином».

    Режиссер уже подтвердил, что не планирует растягивать «Хоббита» на два фильма. При этом он и сценаристы пока не определились, насколько близко они будут следовать оригинальному тексту Толкиена. Дель Торо сообщил только, что дракон Смауг погибнет в первой части дилогии (у Толкиена он погибает в конце «Хоббита»).

    Первый толкиеновский фильм дель Торо должен выйти в 2011 году, второй – в 2012-м. Съемки пройдут в Новой Зеландии, где снимался и «Властелин колец» Питера Джексона (Peter Jackson). Джексон является продюсером нового проекта, бюджет которого составляет $300 млн.

    http://www.openspace.ru/news/details/3558/
     
  18. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    эх, хорошо бы сказанное оказалось правдой...
     
  19. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    «Хоббит» не задержится

    Режиссер Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) опроверг информацию о том, что выход его фильма «Хоббит» (The Hobbit) по книге Дж.Р.Р. Толкиена отложен до 2012 года. Об этом дель Торо лично сообщил фэн-сайту TheOneRing.net.

    В конце прошлой недели сайт Wenn написал, что дата начала съемок «Хоббита» отодвинута с этой зимы на 2010-й, а релиз фильма в связи с этим ожидается только в 2012-м. Wenn не пояснял, почему дель Торо изменил свои планы.

    Ранее сообщалось, что «Хоббит» выйдет в 2011 году, а в 2012-м должен появиться еще один фильм о толкиеновском Средиземье о событиях, произошедших между «Хоббитом» и «Властелином колец».

    Обе картины снимает дель Торо, а Питер Джексон (Peter Jackson), автор киноверсии романа Толкиена «Властелина колец», будет продюсером. Съемки пройдут в Новой Зеландии, где снимался и «Властелин колец». Известно, что Йен Маккеллен (Ian McKellen), снявшийся у Джексона в роли Гендальфа, и Энди Серкис (Andy Serkis), сыгравший Горлума, вернутся к своим ролям в фильмах дель Торо.

    http://www.openspace.ru/news/details/6880/
     
  20. Vita

    Vita Старожил

    Очень хочется, чтобы в фильме было поменьше спецэффектов и побольше "настоящего Толкиена". Мне подарили роман "Хоббит" на 8 марта в 5 классе, на украинском языке ;) Я думала, что это детская сказка такая :)

    Уже взрослая читала с синего экрана в формате txt "Властелин колец" :)
     

Загрузка...