1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хочешь пива? Покажи паспорт!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 20 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    [​IMG]
    Фото: www.homegate.ru
    «Есть 18? Подтверди!»
    Автор:
    Олег Смирнов
    «Есть 18? Подтверди!» - акцию с таким названием запустили недавно российские пивоваренные компании, которые выступают против продажи и потребления пива несовершеннолетними. Акция стала главным трендом XI Московского международного фестиваля пива 2009, что проходил на прошлой неделе в Лужниках. И действительно, без документального подтверждения возраста пиво молодым людям в дни праздника не отпускалось. Чего не скажешь о буднях.
    Механизм буксует

    Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовляемых на его основе», как выяснили инициаторы его принятия в 2005 году – представители Союза российских пивоваров (СРП) – на практике не работает. Дабы разобраться в проблеме и привлечь к ней внимание общественности, участники фестиваля совместно с московскими чиновниками в первый же день праздника провели брифинг.

    «Сами пивовары распространили в торговых точках знаки-стикеры о запрете продажи пива подросткам»

    Причину, по которой закон до сих пор не действует, назвал председатель исполкома СРП Вячеслав Мамонтов - «нет механизма для его исполнения», потому что «у продавца нет права требовать у вас документы». Председатель совета СРП, вице-президент пивоваренной компании «Балтика» Даниил Бриман уточнил: у представителей торговли «нет не только права, но и обязанности». Потому пивоваренное сообщество и присоединившиеся к ним столичные чиновники, в частности, первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, выступают за разработку соответствующего пакета поправок к федеральному закону, который создаст этот самый механизм. «Когда мы законодательно закрепим за продавцом и право, и обязанность, и ответственность, мы поставим еще один барьер и сделаем шаг навстречу решению проблемы, - заявил Даниил Бриман. – Мы будем уверены, что у подрастающего поколения, которое завтра, возможно, выберет для себя пиво как напиток для потребления, когда станет старше. А сегодня будут другие развлечения».
    Москва начнёт, страна подхватит

    Но не стоит все сваливать на пенное. Участники брифинга считают, что эта проблема гораздо шире и распространяется на продажу подросткам крепкого алкоголя, табака и энергетических напитков. Юрий Росляк также напомнил о недавнем интервью российского президента, в котором тот озвучил «ужасающие цифры по потреблению алкоголя на территории Российской Федерации», и призвал все общество «проявить и сознательность, и силу воли, чтобы бороться с этим негативным процессом».

    А пока свой посильный вклад в эту борьбу вносят сами пивовары. Акция «Есть 18? Подтверди!», по сути, продолжает кампанию, которую проводили производители пенного в 2006-2008 годах. Они распространяли в торговых точках знаки-стикеры, напоминающие о запрете продажи пива подросткам. Нынешняя акция - это общая консолидированная позиция всех ответственных пивоваров, и она направлена на то, чтобы, как выразился Мамонтов, на законодательном уровне «был принят документ, позволяющий продавцам во время продажи пива проверять возраст покупателя». За «возрастную» инициативу активно выступают московские власти. А поскольку столица задает тон всей стране, Даниил Бриман надеется, что эту «акцию поддержат и крупные розничные сети, и мелкие магазины по всей России».
    http://www.aif.ru/society/article/28107​
     
  2. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    у меня девочке знакомой курить не продают :((( паспорт требуют!!!
    а ей 26, просто маленькая и изящная :))

    НО ВЦЕЛОМ я поддерживаю!
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А вот на моих глазах вчера в "Магните" 15 летняя дама набрала кучу пива и закусок. И как ее поймешь, если выглядит далеко за 20?
     
  4. wer1sgh

    wer1sgh Активный пользователь

    просто по по Урюпинску давненько не устраивалось проверок с подставой действуюших лиц, нет проверок нет страха, так что от "магазина" стоит ожидать чего угодно..... и удивлятся тут нечего.
    если хоть один магазин прикрыли за такой беспредел думаю пришлось бы ходить в магозин с паспортом в кармане и небрится....:)!!!
    Вот такие дела....
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Повторяю. Их не поймешь совсем. Моей дочке в 22 года пиво без паспорта не продают в Волгограде. Я серьезно.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ага, главное приучить рабов всегда иметь аусвайс при себе, и предъявлять его по первому требованию...
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Хммм, а как на западе доказывают свой возраст?
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Есть такая штука - водительское удостоверение :) Всегда с собой.
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    А это не документ?
     
  10. juri

    juri Завсегдатай

    Показывают права или паспорт.Кстати аусвайс люди носят всегда с собой-по размеру он примерно такой же как права (не то что наш серпастый-хрен куда помещается).Сигареты в автомате на улице тоже не купишь пока не засунешь в него эти документы.Молодые люди заранее готовят документы в магазине если знают что в их возрасте могут усомниться-это в порядке вещей.
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, Кабум, так вот кто рабы то )))
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Если-бы только в магазинах, а так везде.
    jurij - много раз у тебя полиция спрашивала документы, просто так?
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Ты мосг не тыкай, тут вообще то про продажу пива разговор идёт...
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    хорошо, ну вот значит. Будешь ты покупать что-то, а тебя сразу в базу, ага, товарищ Торсион купил 0.7 "Зеленой марки" несколько пачек сигарет "Тройка" и.т.д.
    А потом это все в глобальный АНАЛлитический центр данные передадут, и выяснят какую нить хрень :)
    Да и в конце-концов просто неудобно таскать с собой паспорт и вообще документы.
    А как они отчитываться будут что именно по паспорту продали, а не просто так?
    Вот уже и раздолье для махинаций. Без паспорта будут продавать с наценкой "за риск".
    Или как в аптеках - по рецептам :) :) :) Или будут данные записывать всё-же, чтобы через год, какой нибудь проверяющий делая выборку позвонил, и спросил, а не помните ли вы, что покупали 12 мая 2008 года в магазине таком-то :)
    p.s.
    Ну и будут просить кого нить купить, а пить будут самогон.
    И вообще нельзя забывать, что это Россия а не Европа. Тут все с ног на голову перевернут
     
  15. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Мда, жарко походу и ночью было. Мозг пух у Кабума.
     
  16. Torsion

    Torsion Старожил

    Клиника полная)))
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не выспался просто... :) :) :)
    Но вот то что я написал - истинная правда, если введут по паспортам - к тому и скатится всё. ага.
     
  18. juri

    juri Завсегдатай

    Раза три на машине полицай контроль останавливал за 4 года.Вчера вот последний раз.Проверили документы,тахошайбы,задали несколько вопросов и отпустили с миром.Дело в том что в моем загран паспорте стоит кроме визы еще разрешение на работу.Просто так без подозрений пешком не останавливают.Да и вообще ведут себя очень вежливо.Ну если на крайняк забыл документы они по компу пробьют со слов.
    Таскать неудобно но "кошелек" то все равно таскать приходится.В нем полюбому права,карточка мед страхования,банковская карточка.В моем бумажнике с десяток разных нужных карточек.
     
  19. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Трутся 2-3 подростков в магазинчике...А чего трутся? Пропускают всех, ждут когда народ рассосётся.
    Ясный перец - продавец не отпускает спиртное или сигареты. Вот когда все уйдут, с продавцом, видимо, легче договориться..
    Можно кого-нибудь попросить..А кого попросят? Нас с вами, то бишь, взрослых. А вы не покупайте.
    Кабум тут про рабство песни поёт....Да нашим людям о свободе, с рабским складом ума, ранова то ещё думать.
    Поэтому только закон, порядок, наказание. Нашим хотя бы бояться ответственности надо научиться и не лениться чаще проверки устраивать. В том числе и за распространителями самогона и прочей домашней барматухи. В пятницу только отправила женщину в ЦРБ с тяжелейшим отравлением суррогатами алкоголя. Пили какой-то разведённый спирт, покупали на дому. А она - далеко не подросток.
    Кабум, не надо путать свободу и анархию.
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    Да Кабум видимо просто очень хорошо знает русский язык и придуряется, либо сам не понимает что пишет)))
     

Загрузка...