1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ходорковский начал поиск кандидата в президенты

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Rezak700, 12 сен 2016.

  1. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Михаил Ходорковский запускает проект по отбору кандидата в президенты России на выборах 2018 года, которому он окажет поддержку. Об этом Ходорковский рассказал РБК.

    Проект запустился 12 сентября на специальном сайте vmestoputina.ru. На начальной стадии проекта будет представлен список из десятка человек, которые, по мнению экспертов проекта, могут составить конкуренцию Владимиру Путину на выборах. Сейчас среди них — дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, политики от партии «Яблоко» Григорий Явлинский и Лев Шлосберг, журналисты Сергей Медведев, Елена Рыковцева и Ольга Бешлей, бывший министр финансов Алексей Кудрин, лидер «Парнаса» Михаил Касьянов, бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов, бывшая судья Конституционного суда Татьяна Морщакова и другие.

    В списке также отмечен Алексей Навальный, но с пометкой о том, что по текущему законодательству он не имеет права избираться в связи с уголовным преследованием. Проголосовать за того или иного вероятного кандидата из списка сможет любой желающий. Список составлен без ведома попавших в него политиков и общественных деятелей. В дальнейшем он может расширяться.

    Ходорковский впоследствии в случае необходимости окажет всю необходимую поддержку выбранному по итогам голосования и отбора экспертного жюри кандидату.

    Навальный и Явлинский отказались от комментариев. «Мы сидим и смеемся всем офисом», — сообщил источник в Фонде борьбы с коррупцией Навального. <…> «Вы думаете, что у меня проблем мало? Давайте сделаем вид, что вы до меня не дозвонились», — предложил один из собеседников РБК, попавших в список «кандидатов», когда услышал вопрос РБК.

    → РБК

    Ходорковский начал поиск кандидата в президенты — Meduza


    На Ходора все равно. Проект интересный
     
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Дочь Ельцина - как Путин ставленник "семьи", так и она - смысла нет. Ройзман плохо зарекомендовал себя на посту мэра, слишком "отъявленный либерал", чересчур. Явлинский - да, но, блин, здоровье у него слабоватое, лет бы 15-20 назад! Шлосберг мне не симпатичен и слишком "отъявленный либерал" - у нас это не любят. Журналисты вообще не должны рассматриваться. Кудрин - ставленник Путина - "шило на мыло". Касьянов - опыт управленческой работы, но блин курс надо менять, а они все оставят по прежнему. Два последних неизвестные.
    Либо Явлинский на один срок с изменением курса, особенно внешней политики, и развитием экономики, либо сам Ходорковский с его "левым поворотом", но он пока отказывается.
     
  3. MAD

    MAD Старожил

    В итоге - ВВП :)
     
  4. MAD

    MAD Старожил

    Скорее "эксперимент" , опыты над людьми (другого определения у меня нет) , вся суть в этом анекдоте :
    У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу.
    Приезжает и говорит:
    - Помогу, рабби, куры дохнут.
    - А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.
    Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.
    - А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет. Проходит неделя, все куры померли.
    Еврей приходит к рабби и говорит:
    - Все куры сдохли, ничего не помогло.
    - Жаль, а у меня еще столько идей было.
     
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Нужно судить о политиках по результатам работы - хотя бы по развитию экономики. Развитие экономики за 25 лет неудовлетворительное, только подходим к истокам(к моменту развала). Примеры экономических и политических реформ.
    Всего за три года...

    "Сочетание плана Маршалла с внутренними экономическими программами способствовало быстрому послевоенному возрождению западноевропейских стран, присоединившихся к американской программе помощи. В результате за 1947-1950 годы общий объем промышленной продукции в базовых отраслях этих стран увеличился более чем на 50%, а по некоторым видам продукции - еще больше: так, производство калийных удобрений выросло на 65%, стали - на 70%, цемента - на 75%, транспортных средств - на 150%, нефтепродуктов - на 200%. Успешное выполнение плана Маршалла позволило возродить экспортные возможности западноевропейских стран. Объем экспорта в целом увеличился за 1948-1952 годы на 40%, что свидетельствовало об укреплении конкурентоспособности европейских товаров на мировых рынках, особенно в области новых технологий."

    Хозяйственные реформы Л. Эрхарда и германское "экономическое чудо" (1950-1960-е годы).
    Экономическое возрождение Германии можно условно разделить на несколько этапов. Первый из них (1948-1949) проходил под знаком денежной (валютной) и ценовой реформ, повышения реальной заработной платы с учетом роста производительности труда и объемов производства.
    Во время четвертого этапа (1953-1954) удалось добиться наибольших результатов. Прежде всего увеличился объем промышленного производства: его ежегодный прирост составлял в среднем 10-15%. Одновременно повышались производительность труда и реальная заработная плата, стабилизировались цены, а потом они даже начали снижаться. В 1953 году наметился резкий поворот в сторону производства товаров массового спроса, в стране возросли объемы жилищного строительства, что позволило начать решение жилищной проблемы для миллионов граждан, оставшихся после войны без крова. По словам Л. Эрхарда, 1953 год стал по праву "годом потребителя", а общество успешно продолжало продвигаться к "благосостоянию для всех".
    В 1954 году произошел переход к пятому этапу развития рыночного хозяйства - этапу высокой конъюнктуры. За 1953-1956 годы объемы промышленного производства увеличились на 39%.
     
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Я за него не голосую. :) Будем искать.
     
  7. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

  8. MAD

    MAD Старожил

    Шлозберг или Ройзман ? Котушка , помоги определиться !!!! ;)
     

Similar Threads
  1. Torsion
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.457
  2. знакомец
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.617
  3. серый
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.746
  4. Newsinsider
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.358
  5. leon3
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    393
Загрузка...
Загрузка...