1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Хроники Нарнии»: без Диснея

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 24 дек 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    «Плавание Утреннего Путника» — третья часть «Хроник Нарнии» — начнётся без компании Disney на борту. Фильм вследствие бюджетных, а также логистических разногласий будет создан усилиями Walden Media, занимавшейся и первыми двумя сериями. В одиночку такую работу не потянуть, поэтому на студии в срочном порядке ищут нового партнёра.

    «Утренний Путник» сейчас находится на стадии разработки. Съёмки должны были начаться весной будущего года с последующим релизом картины в мае 2010. Режиссёром был назначен Майкл Эптид, а в главных ролях должны были сниматься всё те же Джорджи Хенли, Уильям Моусли, Анна Попплуэлл и Бен Барнс. Теперь, когда события приняли такой оборот, участие даже этих актёров может оказаться под вопросом.

    Walden Media надеется максимально быстро найти нового партнёра. Скорее всего, им станет компания Fox, которая уже некоторое время занимается прокатом продукции Walden. Впрочем, партнёрство в третьей «Нарнии» не должно стоить таких уж огромных инвестиций. Первая картина снималась в Новой Зеландии и стоила 180 миллионов долларов. «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» снимался в Чешской Республике и обошёлся создателям ненамного дороже — в 200 миллионов.

    Стоит отметить, что выход из производства в середине разработки картины — это довольно редкий для Голливуда случай. Тем более, когда речь идёт о трилогии. Похоже, что в Disney решили избавиться от рисков — ведь даже вторая серия была уже не столь успешна,как первая: 419 миллиона у «Каспиана» в мировом прокате против 745-ти у «Льва, колдуньи и волшебного шкафа».

    История с «Путником» может иметь печальные последствия для всего довольно дорогостоящего жанра фэнтези. Ведь ещё после выхода «Гарри Поттера» многие студии запустили в производство такие ленты, а грандиозный успех «Властелина колец» и вовсе заставил продюсеров скорей искать новый прибыльный киносериал в таком духе. Но практически все начинания не принесли успеха. Например, попытка New Line и Warner наладить производство фильмов по книгам Филипа Пуллмана провалились вместе с «Золотым Компасом» — картина собрала всего 70 миллионов в американском прокате, что заставило говорить об отмене съёмок второй части и даже 300 миллионов из мирового проката не успокоили продюсеров.
    другие​

    http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/871300/
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО, закономерный результат. откровенно слабая режиссура обоих частей привела к тому, к чему и должна была привести...
     
  3. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Самое забавное, что обе первых части "Хроник..." у меня есть, но так и не собралась их посмотреть. :( Надо на каникулах, что ли, добраться до них...
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не много потеряла. деТская сказка. скучно.
     
  5. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Поэтому до сих пор и не посмотрела: слишком многие знакомые крайне нелестно отзывались об этом творении. Пока лёгкий интерес вызывает только смазливая мордашка прЫнца из второй части )))
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот они - женшЫны... смазливая мордашка... а как же кЫно???
     
  7. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Если кино=г...но смазливая мордашка главного героя может слегка подправить общее впечатление! ;)
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот я и говрю - женшЫны...
     
  9. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    а мне понравились эти фильмы, ялюблю сказки. Это настоящий отдых от всех этих крутых блокбестеров, ужасов и т.д. хочется просто раслабиться ипосмотреть что-то милое, доброе,красивое,волшебное, где может произойти все что угодно, ну и канеш симпатишная мордашка принца сыграла свою роль))
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ответ: «Хроники Нарнии»: без Диснея

    20th Century Fox спасет Нарнию

    Через месяц после отказа кинокомпании Walt Disney от участия в проекте "Хроники Нарнии" студия Walden Media, ответственная за съемки сериала, нашла новый источник финансирования в лице компании 20th Century Fox, сообщает Variety.

    Партнерам еще предстоит определить бюджет следующей картины и утвердить ее сценарий, однако представители обеих компаний выразили уверенность, что съемки удастся начать в конце лета 2009 года и выпустить картину в прокат до конца 2010.
    Напомним, что Walt Disney отказалась финансировать съемки фильма "Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света" по бюджетным и логистическим причинам.
    Стоит отметить, что кассовые сборы второй части оставили желать много лучшего. При 200 миллионом бюджете "Хроники Нарнии: Принц Каспиан"заработал в Северной Америке 141 миллион долларов, и только международный прокат, принесший создателям картины около 280 миллионов долларов, смог исправить ситуацию. ​
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    сказки хорошие, но без хорошего режиссера в кино непросто. Конечно, суперреклама дает кассу, но если фильм - получается средний - не все можно исправить рекламой. А уж второй, третий смотреть - трудновыполнимая задача.
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    я вообще считаю, что "Хроники Нарнии" нужно было совершенно иначе снимать...
     

Загрузка...