1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хроники призывного рабства в России.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 4 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Минобороны: В сентябре небоевые потери российской армии составили 45 человек
    Небоевые потери российской армии в сентябре составили 44 человека, из них 21 человек покончил жизнь самоубийством, сообщается 1 ноября на официальном сайте Министерства обороны России.
    http://www.mil.ru/849/1048/1312/trabl/index.shtml?id=53642


    По данным, размещенным на сайте, три человека стали жертвами убийств или "причинения смерти по неосторожности", восемь человек погибли в результате несчастного случая, шесть - в результате нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

    Четыре человека стали жертвами превышения должностных полномочий и нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, а двое погибли из-за нарушения правил обращения с оружием.

    Однако самой распространенной причиной гибели остаются самоубийства - по данным Минобороны 21 военнослужащий покончил с собой в сентябре.

    Всего же с начала года в российской армии в результате несчастных случаев, неуставных отношений, преступлений и происшествий погиб 351 военнослужащий, из них 184 человека в результате самоубийства.
    http://www.mil.ru/849/1048/1312/trabl/index.shtml?id=53642
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Солдат из Чувашии был найден повешенным в подвале военной части
    ...Александр пропал 4 мая 2008 года из своей военной части, и был найден там же 4 июня в подвале без признаков жизни с брючным ремнем на шее, говорится в пресс-релизе организации.

    Как стало известно правозащитникам, новочебоксарец Александр Николаев с 13 октября 2007 года проходил военную службу в Екатеринбурге в должности старшего радиотелеграфиста радиостанции. 4 мая 2008 года парень пропал из военной части, о чем родственникам сообщили только 12 мая.

    Родители отправились в Екатеринбург, но в военной части их никуда не пускали, с сослуживцами пообщаться не разрешили. Только через месяц, когда отец солдата Валерий повторно обратился к военным с просьбой проверить все помещения части, ему сообщили, что найден труп его сына. Солдат лежал на спине в подвальном помещении столовой, на шее в виде петли был затянут брючный ремень. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам статьи ("Доведение до самоубийства").

    Отец погибшего заявил, что это никак не может быть самоубийством, так как сделать это самостоятельно в данном помещении невозможно: входная дверь снаружи всегда закрыта, другого входа в подвал нет, очень темно и весной там постоянно стоит вода выше метра.

    В ходе предварительного расследования был выявлен факт неуставных отношений. 18 сентября 2008 года Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал рядового Марата Хайруллина виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Хайруллина вывело из себя то, что Николаев хотел пройти в обеденный зал вне очереди вперед него. Он несколько раз ударил Николаева кулаком в лицо и ногами по туловищу. Инцидент произошел в феврале этого года.
    Дмитрий Левенец
    http://www.demos-center.ru/news/23012.html
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=4918582172837
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Советую прочитать книгу Вадима Чекунова — «КИРЗА» (есть на Либрусеке)
    [​IMG]
    Описание
    «Кирза» — это самая смешная и самая трагичная из всех книг, что написаны об армии на русском языке. Вадим Чекунов — и автор, и главный герой, попадающий в вооруженные силы со студенческой скамьи, — пристально наблюдает за собственным духовным перерождением. Каждому, кто сможет прочесть эту печальную книгу до конца, ни разу не рассмеявшись, издательство выражает глубокие соболезнования.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вредительство - вот что такое сохранение призыва. Сторонники призыва умышленно не дают России получить профессиональную, а значит боеспособную армию. Это враги государства. Каждый, кто требует сохранить призыв, помогает уничтожить Россию, ведь армия не только гниёт сама по себе, она заражает своим трупным ядом всё общество.
     

Загрузка...