1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Художница создала обои из музейной пыли

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 11 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Британская художница по имени Кэтрин Бертола (Catherine Bertola) воспользовалась пылью, собранной в течение восьми недель уборщиками в лондонском музее Виктории и Альберта, и сделала из нее обои. Этот необычный предмет дизайна под названием "Все и ничего" стал частью экспозиции "Из заурядного: впечатляющее мастерство", которая откроется для зрителей 13 ноября 2007 года, сообщает газета The Independent.

    Бертола наклеивала слегка спрессованную пыль на бумагу, а потом вырезала из нее сложный орнамент "Бархатцы", позаимствованный у прерафаэлита Уильяма Морриса. Готовые части аппликации наклеены на основу. Музейные работники попросили художницу покрыть "пыльные" элементы лаком, чтобы в них не заводились насекомые.

    По мере работы выставки Бертола намерена доклеивать к уже выставленному объекту новые элементы из "свежей" пыли.

    На выставке "Из заурядного: впечатляющее мастерство" также будут показаны работы японского художника Йошихиро Суда, вырезающего листья и цветы из дерева, бумажные объекты китайца Ли Шэнчжуна, инсталляции американки Энн Уилсон из кружев и булавок, нигерийского скульптора Олу Амоды, работающего с металлоломом.
    http://lenta.ru/news/2007/11/09/dust/​
     

    Вложения:

    • picture.jpg
      picture.jpg
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      113
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    прикольно.. и музей убрали, и тетко пропиарилась
     

Загрузка...