1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хваленый ГЛОНАСС медленно, но верно накрывается тазиком (медным)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 2 фев 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ГЛОНАСС перенесли на 2011 год
    Вчера Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект «О навигационной деятельности»
    Речь идет о системе ГЛОНАСС - российском аналоге американской «Джи-Пи-Эс». Раньше выходила странная ситуация: вся Россия пользуется спутниковой навигацией, которую вообще-то полностью контролирует Пентагон, военное ведомство США.

    Теперь, как следует из закона, передатчики ГЛОНАСС будут устанавливать на транспортные, технические средства и системы. В первую очередь на военную и специальную технику. Закон не запрещает использовать ГЛОНАСС и простым гражданам.

    Напомним, один из спутниковых передатчиков ГЛОНАСС был даже вмонтирован в ошейник Кони, собаки премьера Путина. Аппаратуру начали устанавливать на «Скорых» и патрульных машинах милиции. В Воронеже начался эксперимент по внедрению спутниковых браслетов для заключенных.

    Но с системой пока есть сложности. Во-первых, на орбите пока находится не вся группировка спутников ГЛОНАСС. А часть тех, что уже запущены, находятся на профилактике. Например, буквально четыре дня назад начались перебои сразу на 7 спутниках. Один вообще вышел из строя.

    Госдума решила, что закон вступит в силу с 2011 года. Так что у разработчиков пока есть время довести систему до ума.
    http://www.kp.ru/daily/24236/436165/
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу, есть у китайцев еще время на разработку эмулятора ГЛОАСА для пущания пыли в глаза.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А Иран запустил свой первый космический спутник...нда...
     
  4. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Что такое карманный навигатор ГЛОНАСС? Это китайский навигатор, украинский приемник и РОССИЙСКИЙ (прям аж гордость берет за родной хай-тек) шлейф, который их соединяет. Могли бы еще для большей гордости раскрасить этот шлейф в цвета триколора.
     

Загрузка...