1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За что воевали?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 15 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    После того, как в новостях сообщили, что Путин пообещал Южной Осетии десять миллиардов рублей на восстановление, жители Воронежской области обратились к правительству Грузии с просьбой разбомбить и их регион.
    (Популярный анекдот в ЖЖ)

    Солидарность с маленькими, но гордыми народами влетает в копеечку. Помимо жизней солдат (по большей части - русских) РФ теряет в Южной Осетии милые народному сердцу нефтедоллары. В одном из заявлений Путин пообещал(http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080811000352.shtml) отдать криминальному клану Какойты десять миллиардов «деревянных» на восстановлении побитой грузинскими орудиями республики. Сколько денег реально пойдет на возрождение города, а сколько осядет в карманах россиянских и южноосетинских чинуш? Это вопрос второстепенный. Самый главный вопрос: сколько на самом деле нужно «бабок» на работы в Цхинвале? В любом случае правители Южной Осетии будут стремиться высосать из России и других стран-доноров как можно больше ресурсов.

    Я подчеркиваю, что режим в Южной Осетии (как, впрочем, и Абхазии) является криминальным в прямом смысле. Это характерно для всех сепаратистских регионов, будь то Палестина, Косово или Курдистан. Главным источников доходов режима Кокойты после дотаций из России стала контрабанда(http://www.alconews.ru/newsline/8276.html). Везут в основном спирт для производителей дешевого крепкого алкоголя в Северной Осетии. Эта республика вообще поражает весь мир размахом производства алкоголя. 63% доходов ее бюджета приходится на экспорт водки(http://ingushetiya-ru.livejournal.com/54038.html), а концентрация заводов, производящих алкогольную продукцию, не имеет аналогов в мире. Оттуда цистерны с «бухлом» разъезжаются в грузовиках и поездах по всей стране. То, что дешевая водка едва ли менее страшна, чем героин, понимают многие. Вот такой этнический бизнес.

    Осетинская мафия (http://www.compromat.ru/main/mafiamsk/osetiny.htm)также действует в русских областях РФ. Конечно, по сравнению с тем же грузинским криминалом это капля в море, но для крошечной диаспоры (осетин в Москве пока что всего 10 000(http://www.noar.ru/content_full.php?nid=164&binn_rubrik_pl_news=153) человек, включая женщин, детей и стариков, хотя некоторые утверждают, что эта цифра занижена в несколько раз) тоже солидно.

    Есть и другие вопросы, о который сейчас предпочитают помалкивать. Например, многие ли русские готовы встретить в своих регионов поток «бэженцев» из Южной Осетии, не пожелавших осесть на юге страны? Представьте, как по вашей улице слоняются стайки чернявых бородатых «тинейджеров» в футболках с надписью а-ля «ОСЕТИЯ РУЛИТ»(http://www.kavkazstyle.ru/gallery/photos/080407165711.jpg). А если эти «бэженцы» решат напомнить всем о своих корнях и начнут активно танцевать лезгинку на улицах(http://www.youtube.com/watch?v=4EfnGWW8tWo)? Не нравится картинка? Так нечего разводить болтовню о советском российском интернационализме.

    Официозные СМИ талдычат о том, что осетины, дескать, – единственный кавказский народ, который никогда не предавал «Россию и русских». Но имеются и другие точки зрения. Например, некоторые ингуши считают иначе(http://ingushetiya-ru.livejournal.com/21977.html). Кстати говоря, мусульмане-ингуши ненавидят осетин еще больше, чем православные грузины. В условиях острейшего конфликта с соседними этносами осетины постоянно прибегают к помощи Москвы, для чего постоянно клянутся в верности «бурому медведю». Но порой, глядя на то, как кто-то беспардонно набивается не только в друзья, но и родственники, хочется процедить сквозь зубы: «Не брат ты мне…»

    Среди осетин есть порядочные люди, которыми их народ мог бы гордиться, но разогревать себя иллюзиями о белых и пушистых «потомков аланов и готов», гибнущих под огнем милитаристской Грузии, не стоит. Кавказ - это не тот регион, где легко жить цивилизованно.
    http://community.livejournal.com/ru_politics/15097628.html
    [​IMG]
     
  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Знают слабые места Великой нации.
     
  3. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Именно-воевали за ЧТО,а не за КОГО :icon_wink:
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Бриз
    Хе хе, аргументы кончились? :)
     
  5. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А ты прелагаешь обсуждать по десятому кругу одно и тоже? :)
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пока от вас лишь общие фразы...типа "своих не бросаем"...
    "Свои" приедут к вам в города (беженцы) и начнут... *************
     
  7. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    :icon_biggrin: я где-то сказала именно так? Цитату в студию пожалуйста...
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не так, но идею я обозначил точно. Для вас абхазы и осетины - "свои".
     
  9. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Это тебе показалось...:icon_biggrin:

    Не свои,а на данный момент друзья. Враг моего врага-мой друг.Правильная пословица.И уж в политике-точно! ;)
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Может быть конечно показалось. А вот такой детский сад, на данный момент я с тобой дружу, а потом "забирай свои игрушки и не писай в свой горшок" очень скоро приведет к еще большим конфликтам. Да и уже приводит в принципе.
    Но мне они НЕ ДРУЗЬЯ (в общем смысле, не переходя на личности), и никогда ими не были. И наплевать мне на них с высокой колокольни.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ...А в мире к произошедшему отнеслись очень серьезно. Это уже не убийство Политковской и даже не полоний в чашке чая. Холодная войнушка, в которую поиграл в Мюнхене Путин, перестала быть шуткой. Мы, несомненно, будем понижены в международном статусе — и можно сколько угодно делать вид, что мы большие и нам это по барабану, но впереди у страны очень серьезный и, боюсь, печальный поворот сюжета. Доигрались, кажется.

    Если все пойдет туда, куда идет сейчас, наше руководящее жулье так и будет вопить о великой России, поднимающейся с колен, пока отсюда не уедут все мало-мальски свободные и талантливые люди.

    http://www.ej.ru/?a=note&id=8321
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а вот вы знаете, мну ПАРАЛЛЕЛЬНО, будем мы понижены после этого случае в рейтинге или нет... ИМХО, такой рейтинг - признак слабости, зависисмости... США ни-фи-га не боятся, что их в рейтинге понизят - они преследуют национальные интересы и всё... чего и нам желаю.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Только вот до США России как до Сатурна....
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ....Но вернемся от общего к частному. Ко лжи.

    Это, в сущности, и есть основа нашей политики — внешней, внутренней, любой. Это воздух, которым дышит наш официоз. Заметим в скобках, что любой официоз — не папа Иоанн Павел, и в любом министерстве лукавства выше крыши, но наше вранье отличается от окрестных масштабами и полной безнаказанностью.

    Вся картина отечественной политики, как Кандинский из геометрических фигур, состоит из этих трех компонентов: ложь, воровство и смертоубийство. Ничего четвертого. Ну еще патриотическая лапша для орнамента, но ее можно смело считать разновидностью вранья…

    Вранье отродясь состоит на обслуге у воровства и часто отливает деньгами.

    Кремлевское — все чаще отливает еще и кровью. Нет живых после взрыва на подлодке «Курск», за захватом «Норд-Оста» стоит Масхадов, никаких политических требований у бандитов в Беслане, заложников — чуть больше трехсот…

    И как прямое следствие каждого вранья — трупы, трупы, трупы…

    За свежим враньем о двух тысячах погибших в Цхинвали последовали десятки убитых жителей Гори. Кремлю нужно было эмоциональное оправдание интервенции — нужно было, чтобы кровь бросилась в голову россиянам, застилая остатки мозга и логики… Власти снова соврали и снова добились своего.

    Вот только теперь выясняется — агрессор Саакашвили убил меньше мирных людей, чем либерал Медведев.
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8321
     
  15. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а довод "а вы, вообще, Христа распяли" подойдет: ;)
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    антисемит :)
     
  17. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ооо...тут я полностью верю-люди с "Эха" это ЗНАЮТ по-себе :icon_wink:

    Кремлевское — все чаще отливает еще и кровью.
    "Эховское"-постоянно цинизмом и предательством

    Вот только теперь выясняется — агрессор Саакашвили убил меньше мирных людей, чем либерал Медведев.
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8321


    Ну як жешь в словах самого Шендеровича сумлеваЦЦа?! :icon_wink:
     
  18. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А вот такой детский сад, на данный момент я с тобой дружу, а потом "забирай свои игрушки и не писай в свой горшок" очень скоро приведет к еще большим конфликтам.

    В политике бывает по другому? Помните старое доброе :у англии нет друзей-есть интересы? :smoke:

    И наплевать мне на них с высокой колокольни.
    продолжу ценизм-а мне на данный момент наплевать на грузин и на количество жертв с той стороны,потому как это соответствует интересам России на данный момент. :icon_neutral:
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну в принципе верно, но если быть полностью циничным, то тогда наплевать как на тех так и на этих.
    Но все равно я за Мир во всем Мире, а не за войну.
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мы знаем, что проблем у нас не мало
    И в армии и в целом по стране
    Но если гибнут жители Цхинвала
    Твои соседи, значит быть войне

    Не надо не истерик ни проклятий
    И не смиренья с собственной судьбой
    Подумать нужно о простом солдате
    Которому идти сегодня в бой

    И если есть возможность сделать что-то
    Для сына, брата, мужа и отца
    То наша с вами общая забота
    Отдать им наши души и сердца

    Нет идеальных государств на свете
    Какое мы построим с тем и жить.
    Коль все не станем Родине служить
    То, что нам скажут завтра наши дети?
     

Загрузка...