1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За качество ответит продавец. Письма недели "УП"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 27 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Я купил картридж в специализированном магазине. Товар оказался негодным. Но владелец магазина отказался его поменять или вернуть деньги. Сказал, что товар не фирменный, а значит, гарантия на него не распространяется. К тому же добавил, что я мог истратить картридж за день, так как с просьбой о замене я обратился на следующий день после покупки. Прав ли владелец магазина? Игорь.

    • На вопрос отвечает помощник межрайпрокурора Д. С. НИЖНИКОВ: — Не прав. Во-первых, вам можно обратиться в сервисный центр фирмы-производителя (где он находится, продавец обязан сообщить покупателю), потребовать проведения экспертизы и установления факта подделки картриджа. Во-вторых, о факт торговли фальсифицированной продукцией можно сообщить в органы защиты прав потребителей или в милицию. Если подтвердится сбыт контрафактной продукции, владельца магазина ждет административный штраф в сумме от одной до двух тысяч рублей. К тому же подобное правонарушение подпадает и под уголовную ответственность. После того как вы обрисуете подобные перспективы несговорчивому владельцу магазина, думаю, отказа в обмене товара больше не услышите.
    Газета «Урюпинская правда» 26.06.2007г.
     
  2. juri

    juri Завсегдатай

    В Германии можно возвращать товар в магазин в течении 2 недель со дня покупки вообще без объяснения причины естественно при наличии чека.Еще наличие чека дает автоматически гарантию на любой эл.прибор в течении 2 лет.И ни один магазин не откажется забрать,отремонтировать или поменять товар.
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    Европа.... цивилизованные страны.... чего ещё сказать...
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хех, насчет Германии...смотря на какую фирму нарвешся, у мну знакомому продали комп, который потом (скажем так перестал работать по вине комплектующих), после долгих разбирательств и угрозы суда вернули деньги.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    А теперь представьте ситуацию. Покупатель пришёл домой поставил новый катридж, а со старым припёрся на следующий день в магазин доказывать, что он пустой... как вам расклад? И вы думаете, что таких умников нет в городе ???
    ..эт немец до этого не допрёт, а русский ....
     
  6. КВН

    КВН Завсегдатай

    Так "хитрый русский" допрет вернуться в магазин не на следующий день, а уже через полчаса. И не скажешь, что он "Войну и мир" распечатал в 10 экземплярах.
    А фирменный - не фирменный..., тот, кто продает товар, обязан отвечать за его качество, иначе все можно довести до абсурда. Съел мороженное, "очнулся - гипс", а тебе заявляют: " Мороженное - не фирменное. Выйди ка вон из дверей ".
     
  7. juri

    juri Завсегдатай

    Есть магазины в которых даже не проверяют работает аппарат или нет-они вообще народ доверчивый.Я когда только сюда приехал-одна семья собралась уезжать назад в Россию\толи непонравилось,толи ностальгия замучила\ так вот они все с пылесосом маялись-незнали куда деть.Стоил он гдето 150 евро.За так отдать видно жалковато а продать сложно здесь б\у-в лучшем случае если кто двадцатку даст.Так вот они его в магазин снесли и сказали что не работает-получили свои мани.Хотя год им уже пользовались.
    У меня ДВД как то сгорел-отнес мне сказали выбирай по этой же цене или деньги забирай.Выбрал на 5 евро дешевле так еще и разницу заплатили.Так что пока проблем небыло.
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вообщето насколько я понимаю - картридж он расходка. Какая гарантия. И что там прокурор про фальсификацию пишет? Сказано - не фирменый, а не фальсифицированый. Вроде это разная ситуация.
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    Полностью согласен, поэтому и привёл пример, может и не совсем понятный, но пом.прокурора явно ступил. Луче бы уж обратились в отдел по защите прав потребителя, там более толковые люди.
    И покажите мне такого продавца, который бы сказал сам, что товар не фирменный.
    И какая экспертиза, ну отправит он (продавец) катридж на зкспертизу, ну подтвердят там, что порошок кончился в результате эксплуатации, и что дальше.
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Во-во. фальсификация это когда кто то делает и лепит картинки другой фирмы.
    А когда производитель честно пишет свое имя и адрес - это совместимка.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А прокурору не докажешь, они "лучше знают"
     
  12. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Извиняюсь, что встреваю, но зачем вообще что-либо доказывать прокурору? На основании чего вообще может подняться сыр-бор*
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    И пошли первые растраты покупателя - медугородние переговоры.

    Во перьвых это может доказать суд ( факт торговли фальсифицированной продукцией ), а потом шраф 2000= (через год ) это так много, а может и не будет никакого штрафа.


    Я конечно понимаю, что сейчас идёт борьба за покупателя, но в данном случае я бы не менял катридж.
    И если я обрисую перспективы, что в случае того что экспертиза ничего не найдёт криминального против ме6ня, то все расходы по транспортировке, проведения экспертизы покупатель должен будет оплатить мне ( и то что я специально "гонял" грузовик в Москву и обратно порожняком ради его катрижда, это я тоже ему объясню) и это будет стоить не 2000=, а на много больше.
     
  14. КВН

    КВН Завсегдатай

    Продавец товара может без труда подсчитать, что ему выгоднее, отфутболить одного - другого покупателя и потерять еще десяток - другой потенциальных клиентов или просто поменять сомнительный товар, тем более уж он то обычно знает, что это за "фирма". Прибыль с единицы товара продавец знает, так что арифметика простая.
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    КВН, никто никого не "футболит", все сейчас действуют или поступают по закону, который защищает не только покупателя, но и продавца. А на весь товар сейчас выдают сертификат качества, который Вы, увжаемый, можете потребовать и Вам его обязаны дать ( копию или ещё как нибудь ), так что батенька, вы не правы....
     
  16. КВН

    КВН Завсегдатай

    Видимо мы не совсем понимаем друг друга. Не стоит никого ни в чем обвинять.
    Я говорил о том, что дальновидный продавец скорее согласится потерять только 100 руб. сегодня, чем 1000 руб. в течение недели. И только это.
    А вот в части законов и сертификатов - это сильно сказали. Особенно понравилось " .... или еще как-нибудь". Прямо в точку.
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    :) ну имел ввиду ксерокопию, заверенную печатью
    Щас это требуют очень часто, особенно при покупке метал. труб....
     
  18. КВН

    КВН Завсегдатай

    А почему именно на трубы ?
     
  19. Torsion

    Torsion Старожил

    Ну видимо Горгаз требует....а так на многое уже "желают" либо взглянуть или взять (сертификат)
     
  20. КВН

    КВН Завсегдатай

    Так это хорошо. Покупатель "растет над собой", продавец будет брать реализуемый товар у "правильного" производителя, заставляя того выпускать качественную продукцию. Все довольны, все идеально.
    Но есть и другой вариант.
     

Загрузка...