1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За неправду в Интернете будут наказывать

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 27 мар 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Необходимость закона об ответственности за размещение информации в интернете, продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых проблем.

    По информации агентства Амител со ссылкой на программу "Доброе утро, Россия!", Госдума РФ разрабатывает законопроект, согласно которому ответственность за распространение недостоверной информации будет нести не автор публикации, а владелец сайта или интернет-ресурса.

    Как заверила депутат Госдумы, член комитета по информационной политике Ольга Носкова, данный закон не затронет провайдеров, которые "боятся, что, если у них кто появился не добросовестный, то виновным назначат их". "Душить" провайдеров намерения нет, подчеркнула Носкова.
    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=33155
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Ага. Каждый интеренет-ресурс будет держать штат бывших из ГБ - чтобы проверять достоверность каждой публикации. Вспомнили бы лучше про желтую прессу, котрая день и ночь пишет, что ни попадя.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    МаразмЪ, как ребятки хотят всем рты позакрывать, вот только интернет у них остался, который к ногтю никак прижать не получается
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    интересно, а у нас когда СМИ будут как в Северной Корее - всем будет счастье?
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Да. И как в Китае при Мао рано утром по всем СМИ будут читать замогильным голосом дацзибао.... И всем будет счастье.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    долго? сколько в среднем существует тоталитарный режим?
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    На нашу жизнь хватит...
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    наши родители тоже так думали - не хватило...
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    подайте на меня в судЪ
     
  10. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ответ: RE: За неправду в Интернете будут наказывать

    в среднем, столько, сколько существует человеческое общество.
     
  11. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Новая посткоммунистическая формация, и ничего сверх естественного, этого следовало ожидать, очередной виток истории. Только вопрос, далеко ли в этом деле зайдут?:icon_cry:
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    "История повторяется, первый раз как трагедия, а второй раз как фарс" :(
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кстати, за "правду в Интернете" карают так-же как и за "неправду"
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А ещё готовится новый закон против блоггеров:
    "Интернет-СМИ смогут закрывать после одного предупреждения" (http://grani.ru/Internet/Netlaw/m.149220.html)
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

  16. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Надо добавить! О ПРОКУРАТУРЕ! О СУДЕ! О НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ! О АДМИНИСТРАЦИИ! О ДОМОУПРАВЛЕНИИ! О ЭЛЕКТРОСЕТЯХ! О ВОДОКАНАЛЕ! О МЕДИЦИНЕ! О СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ! О АРМИИ! И ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ!
    ЭТО ЖЕ МАРАЗМ!!!! :girl_blush2:
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нда, действительно, это маразм. Тем более после принятия закона, наказывать они собрались даже за copy/paste.
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Журналисту шьют дело за "алкашей" в комментах
    Очередное дело против блоггера затеяли в Республике Коми: статью 319 УК РФ, оговаривающую оскорбление представителя власти, "шьют" главреду Корткеросской районной газеты "Звезда" Эдуарду Пименову и его жене Ольге. Отдел дознания МВД по Республике Коми при содействии "Отдела "К" полагают, что кто-то из супругов оставил в Сети нелестный комментарий в адрес начальника местного финуправления Галины Нечаевой, сообщает БНКоми.

    Само онлайн-издание "БНКоми" имеет к данному инциденту самое непосредственное отношение. Именно здесь в начале февраля этого года была размещена публикация о пожаре в доме престарелых Подъельска, в результате которого погибло 23 человека, а также о совещании властей Коми по этому вопросу. Статья вызвала заметный читательский резонанс, и один из комментаторов, не скупясь в выражениях, обратил внимание общественности на деятельность финуправления Минфина Республики Коми в Корткеросском районе.

    Так, само финуправление он именовал не иначе как "винуправлением", а его сотрудников во главе с Нечаевой — алкашами, слишком вольно реализующим народные деньги.

    "При переезде сделали многомиллионный ремонт, и еще в прошлом году еще раз пышный ремонтик с хрустальными люстрами. Откуда деньги? Это профицит, который недодали району, сельским поселениям, — возмущался читатель, прикрываясь псевдонимом "Корт Айка". — И Нечаева-алкоголичка со своими работниками-алкашами сейчас закрывает глотку сельским поселениям: все деньги на благоустройство (освещение, уборка от снега) заложены во 2 и 4 квартал!!! А сейчас что делать??? Зато потом будет профицит, когда не успеют деньги использовать... И им премия!!!"

    По факту данного комментария 5 марта было возбуждено уголовное дело, а уже через неделю следователь обратился в Корткеросский районный суд за санкцией на обыск квартиры, где, по его данным, находилась "оргтехника, с которой был отправлен комментарий".

    Обнаруженная и изъятая в результате обыска оргтехника (системный блок персонального компьютера и ADSL-модем) принадлежали главному редактору газеты "Звезда" Пименову и членам его семьи, проживающим по данному адресу. Однако на допросе Пименов отрицал причастность к комментарию, а его супруга отказалась давать показания против себя и близких.

    Любопытно, что в технической службе информационного издания БМКоми уверяют, что органы не связывались с ними для получения данных об IP-адресе комментатора Корт Айка. Более того, этот адрес не имеет отношения к провайдеру, предоставляющего Пименовым выход в Интернет.

    Это уже не первый случай, когда органы правопорядка пытаются привлечь к ответственности интернетчиков, критикующих представителей государственных структур. Так, недавно было предъявлено обвинение представителю молодёжного движения "Оборона" Дмитрию Соловьёву, который якобы возбуждал ненависть и вражду по отношению к сотрудникам ФСБ и ОВД. А летом прошлого года по той же статье получил условный срок музыкант-блоггер Савва Терентьев.
    http://webplanet.ru/news/law/2009/03/31/pimenov.html
     
  19. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    А есть предложение ! Будем писать о плохих "АМЕРИКАНСКИХ СТРУКТУРАХ" (милицейских-полицейских), фсб-фбр, больница(ЦРБ)-госпиталь(клиника), глава администрации-мэр и т.д. :girl_blush2::icon_cheesygrin::icon_cheesygrin:
     
  20. Vita

    Vita Старожил

    под законодательство США не попадем? у американского правосудия руки длинные ;)
     

Загрузка...